Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 157 уд2- tl072-вопрос по паянию!!!!!!!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
alex
Привет товарищи!!!! Взялся я паять sansamp gt2 c pdf листа(вот вроде он http://heavypage.narod.ru/shems/sansamp_gt2.pdf ) и когда дело дошло до микросхем "сел"- там используется tl072, а я решил использовать 157уд2 как аналог- но на tl072 всего 8 ножек, а на 157уд2 14!!!!!И какие же мне нужно использовать нигде не могу найти-не распалагаю,к сожелению, такой литературой- дак вот кто знает подскажите плииз!!! (ну или хотя бы принципиальную схему 157уд2 подкиньте либо сылкой либо на мыло aakwolf@rambler.ru )
игорь
http://ovchin.narod.ru/radio/k157ud2.html выбор у тебя не удачный...(( тебе скорее поидут к544уд1а
Alexandr
не ставь ни те ни другие! 157уд2 вообще неприменима в этой схеме, 544уд1 еще ничего, но шуму не оберешься. спроси в магазине TL062, TL072, OP282, MCP607, OP282, OP297, JRC4558 ну и тд. стоят они копейки, а шумов в сотню раз меньше
Hans
Лучше действительно импортные. К тому же дешевле.
игорь
Alex_SG (Челябинск) Моий совет по применению544 исходя из доступности.. не все же имеют возможность наити то что нужно, это мы тут купаемся в импорте... ну на худои конец можно и с ней поиграть..
Alexandr
хе, ну даже если в импорте не купаешься, то я бы 140уд6 ставил, а не 157/144. ну и пусть в два раза корпусов больше получится, зато нормальный опер. кстати заимев в свое время приличный их запас все макеты на них делал, и не заморачивался по поводу ТЛ-ок разных
Alexandr
кстати у нас в городе ну никаких проблем с импортной комплектухой нет...
игорь
Alex_SG (Челябинск) тогда не понятен выбор твоего соседа..)) тем более что импорт доступен.. а вот 140 уд6 не самая противоударная тогда уж лучше уд 7 у нее есть защита от КЗ а КШ и КУ почти онинаковы....
Антон
а чем плоха 157 серия ?
Alexandr
вот и я его не понял :) на счет уд7 согласен, но если под рукой есть мешочек уд6, военных, в золоченом корпусе...
Alexandr
2 Балбес - шумами при больших КУ
Alexsander Odinets
Незнаю чем не нравится 157уд2, но я несколько раз собирал на ней схему примочки из "радио" и схема начинала работать так как надо только на этой микросхеме. Примочка хорошая - для солло просто отличный вариант. Последнюю попытку делал месяц назад собирал на TL072 и нифига не получилось. Схемкой этой я после поделюсь просто интересно может она у кого заработает на импортных микросхемах.
Alexandr
это которая "преобразователь спектра сложного сигнала" примочка? 91год если не вру... делал... непонравилось.
Alexsander Odinets
Если не ошибаюсь, то нет. Завтра посмотрю (схема на работе). Там в оригинале на входе на 5-и транзюках сделаны фильтры формирующие АЧХ, а потом 157-я стоит.
Виктор
Это она и есть...Я тоже делал, и когда делал - понравилась, за исключением...угадайте чего - правильно! Шумела она просто ужасно, а так все бы ничего, звучек довольно плотный давала.
Estet
157-уд2 - отстой! Просто генератор шума! TL072 рулят...
alex
Ладно, коли Alex_SG говорит, что с импортом у нас проблем нет, то пойду и куплю tl072- а то, что выбрал 157уд2-у меня их как раз было четыре штуки- и они вроде аналоги tl072(прочитал здесь: http://guitar.ru/board/11/theme-49022-1.html , там в самой серединке Shread пишет)...!!! P.S. А вообще эту схему(sansamp gt2) кто-нибудь паял???
Samat
Да действительно К157УД2 шумит непомерно да и К157УД3 (как ни странно) тоже. Лучше импортные. На край я использовал К140УД7 в металлическом корпусе.
Alexandr
Shread не писал, что они аналоги! я специально прочитал сейчас... как такое в голову пришло... хотя бы даташиты сравнил...
Prowler
544ую лучше не использовать в примочках где используется перегруз ОУ. Засирает звук сильно, трещит, зависает на пиках сигнала...
Alexandr
ага, не надо их там пользовать. пользовать можно только rail2rail опера. они ни "зависать" ни чего еще не будут
Hans
УД2 и 072 - это не аналоги! УД2 вообще, возможно, единственная отечественная разработка. Они СОВСЕМ разные!
Антон
для Alex_SG чего то странные у вас какие-то К157УД2, я все свои схемы обкатываю на макетке с тремя такими микрухами. Ну нету у меня шума!
Alexandr
да вроде у всех одинаковые... все знакомые этот шум слышат. может тебе просто повезло?
Samat
Балбес (не всмысле оскорбление), УД2 реально вдвое, а то и в трое болше шумит, чем тот же 072. Такое впечатление, что УД2 перегрели паяльником :) А то, что ты шум не слышишь, это еще не значит, что его нет. Ты пробовал убрать громкость на гитаре и сделать погромче усил? Вот там как раз и прослушиваются шум. Я заменил УД2 на М5218L (с доработкой конечно) и шума как небывало! Вот это действительно, если его нет, то его нет!
Антон
Интересно, в справочнике УД2 идут как малошумящие ОУ с мощным выходом (до 30мА). Принципиальная разница между сериями - наличие на входе у TL072 дифкаскада на полевиках (у К157УД2 - биполярники). Для полевиков оптимальное сопротивление источника сигнала с точки зрения уровня шумов - сотни кОм, для биполярников - еденицы-десятки кОм. Возможно дело в этом, поскольку все мои схемы оптимизированы по этому параметру, плюс в гитаре активный предусил с выходом в 1кОм. Так что вот :-)
Samat
Особо малошумящие УД2 маркируются как УД3, т.е. отобранные экземпляры среди УД2 по минимуму шума. Попробуй их, будет чуть лучше, если не хочешь менять на импорт.
КГБ
У кого-нибудь есть семплы для этой примочки? Если есть, не в облом, скиньте на мыло или адресок дайте. Мыло kgbrock@ukr.net
Alexsander Odinets
Сэмплов нет. Есть сама прима валяется в диване в полу разобранном виде(потенциометры содраны , да некоторые провода поотваливались за 7 лет можно и ободраться :) ) Возиться с ней только ради звуков для сети - лень. Так что попробуй сам собрать схема рядом в топике "дист. на 157уд2" это про нее говорили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.