Ravenbird
19.7.2005, 16:57
Выставляю под пинки соляку из песни Highway Star (записана вдвоём - с басистом)
Лежит вот тут:
http://www.webfile.ru/413172 (2 Мб)
Переименовать из rar в mp3 (по просьбам трудящихся).
Хотелось бы увидеть и почуствовать пинки по всем аспектам - и в плане игры, записи, обработки.
Всем заранее спасибо!
slang88@inbox.ru
pleeeeeeeeeeeeeeeeaseeeeee !!!!
Ravenbird
19.7.2005, 17:03
Послал, лови!
быстрый момент смазан полностью. Начало неплохо, но без драйва. И в ликах с бендами недотягиваешь иногда.
И еще . УБЕЙ БАСИСТА
Кинь-ка и мне.
xrenov@e1.ru
ну что , надо мне тоже сыграть :))
Ravenbird
19.7.2005, 17:12
2 SoftER
Почему убить басиста? =))
Я знаю, у нас проблемы с басом - блин, он бьёт то сильно то слабо... может ему что-то типо компрессора сделать?..
У меня есть версия где не наложен реверб на бстрый кусок, может его тоже выложить?,.
Ravenbird
19.7.2005, 17:12
2 SLANG16
Ты послушал уже?.. =) Согласен с Софтером?
короче ! молодеЦ ,вполне неплохо !!!
с софтиром согласен , надо с ДУШОЙ играть , это очень важно.... вот такой вот тупой совет :)
Ravenbird
19.7.2005, 17:16
Спасибо за ответы! Буду тренироваться... А пока жду развития событий, мож ещё кто послушает...
2 Xreno_v
Не шлётся! Какую то ошибку пишет... Мож куда ещё кинуть?...
я вот играл , полгода назад Смок он Да Вотер , вообще не смог сыграть , сложно , я не могу снять ровно ...
И фразироффки у меня никакой , хотя сейчас долблю это соло :)
Щас вроде должно заработать. Если не катит, то на tss-84@mail.ru
надо драйва нах... и снято немного непрально :)) , гы бассила рулит :))) , познакомь меня с ним а :))
не качаицца! архив не найдет, грит... :( ну и...
басила не попадает в доли несколько раз. А это приговор. Режет по ушам сильнее чем когда гитарист лажает.
Как "круто" играть это соло- см. Стив Морс:). Ээх, как он пилил на концерте в прошлом году...
И еще басист "вперед" вылезает иногда- слишком громко бьет. Либо сделать его потише, и пусть все время сильно бьет
кстати я тремоло оттуда мог играть чисто уже год назад. А лики с бендами- так и не выходит "идеально"
Смотрите Перигелион вот там Морс устроил))))) даже не знаю что бы сказал на это Маэсто))))
Ravenbird
19.7.2005, 17:46
2 Pixel
Как не найден? Хошь я выложу его не как архив а просто файл?
На держи: http://www.webfile.ru/413298
2 ravenbird а мог бы качество похреновее сделать да закачать чтобы заценить, а то 2 метра тянуть не у всех силов найдутся =-) полметра было бы хорошо, а ля Олдос
где нить 24 кбпс 22 кгц
Ravenbird
19.7.2005, 17:55
Ща всё буит =)
Ravenbird
19.7.2005, 17:59
Вот, ловите: http://www.webfile.ru/413316
Около 400 Кб.
Maximuss У меня он есть. Только тремоло запорото там вяканьем Гиллана (лучше бы он куплеты лучше пел) и "дубляжом" Лорда, в рез-те напор соло херится
2 ravenbird намано, тока имхо почти все бенды недотянуты =-)
Ага, такого напора нет это точно
А насчёт Гиллана, кто-то писал, что ему очень нравится это место, а Блэкмор его играл как-то по-другому, вот теперь Гиллан и кайфует))
Ravenbird
19.7.2005, 19:14
Ну чтоб напор был это надо опыт иметь побольше... чтоб не обращая внимания на технику изливать в музыку душу =)
Ravenbird
19.7.2005, 20:06
... сорри за АП
Кстати вот в Воскресение был на концерт Дип Пёрпл , морс обалденна играл это солягу , ИМХА...
МОРЗЗЗЗЗЗЗЗ РУЛИС!
Андрей , ты бэнды в саунд форже дотягивай ;)
послушал. кто-то тут уже говорил: басиста - ту килл! снято не совсем точно. некоторые бенды не дотянуты. так называемое термоло мне понравилось как сыграл, но можно было бы ещё чище. я бы на твоём месте еще вторую гитару прописал, у дипов же их две в соло. сведение опять никакое. :(
Em(022000)
20.7.2005, 8:21
Ravenbird :)))))000 ужасно %))))))) имхо:)
Ravenbird
попробуй более уверенно это всё играть ...медленно по отрабатывай некоторые моменты , ты там иногда струну не доживаешь (похоже) особенно эти быстрые фиговины в конце... Даже если ты с такой же подачей сыграешь всё, но правильно то смотрется будет уже намного лучше... Есть там в соло некоторые моменты которые мне понравились , но всё равно , работать и работать ещё...Если по часу в день отрабатывать будешь то через неделю сыграешь его намного (серьёзно намного) лучше...
Слушай, Ravenbird, а слышал когда-нибудь про такой приём как вибрато? Там все подтяжки с ним играются! И звучит соляга у тебя дубово в основном из-за этого. А так вообщем довольно правильно.
Короче, побольше выразительности и будет всё круто.
Уже пол-года долблю соляги Highway Star, Smoke On The Water, Lazy. Реализую мечту детства.. :)
Первым делом тоже обратил, что на бендах нет вибрато. И у меня это тоже ни фига не получается, но хоть пытаюсь... :) На 26сек (как и я не успеваю :)) пропускаешь одну подтяжку. Партия в некоторых местах съиграна под второй голос (если я правильно выразился).
Ravenbird
20.7.2005, 11:24
Спасибо всем за советы! Дествительно, про вибрато я подчас забываю... Буду пытаться!
Насчёт неточности снятия - я брал эту соляку из mysongbook.com поэтому естественно наверно не всё точно. В самом конце я просто сыграл то что под пальцы попалось и подходило по тональности.
Может быть кто-нибудь знает, где есть более точная версия этого соло? У меня есть книжка с полной партитурой этой песни, но там она из другого альбома, и соло другое, намного сложней =(
Я качал с
http://www.rockschool.ru/?section=tabs&subsection=famous
Там тоже нашел несколько мест не совсем точных, но в целом довольно близко....
"Может быть кто-нибудь знает, где есть более точная версия этого соло?"
Я знаю. У Блекмора на альбоме Machine Head. Гы!
Снимай на слух. В последствии очень не пожалеешь потраченного времени.
Narod eto ne v basiste problema. Che vi na nego nakinulis?
Eto raven pilit soljagu sam po sebe ni na kogo vnimania ne obrashaja. Basisit zadaet ritm a raven na nego huj lozit i pilit kak emu udobno. vot.
Ravenbird
20.7.2005, 16:23
2 Цып
Я ориентируюсь на барабаны, т.е. на главный ритм. И он тоже ориентировался на барабаны. Мы писали по отдельности партии, сначала он свою, потом я - свою, потом свели. Неуужели непонятно?..
Ravenbird
20.7.2005, 16:25
Ты хоть её слушал? =)))
Равен, а ты то хоть Хайвей стар слушал вообще???
Чето я очень сильно сомневаюсь что ты песню саму слушал в оригинале. Опять наверно по гтп табам представление о композе получаешь.
Макс (басист) Человек очень эмоциональный. Если он разгонится то он начинает заглушать всех:))) Но на басу рубит офигенно.
А вот главная проблема равена в том что когда он играет, он ни на кого не смотрит и лишь формально пилит соло. Помню играли мы втроем и макс начал разгоняться. Ну я ради прикола тоже еще быстрее играть начал. Закончилось все тем что мы с максом на бешеной скорости рубили ритм а равен играл соло с той же скоростью что и в начале!
Я так его критикую потомучто весь прошлый месяц вместе рубили:)
"Мы писали по отдельности партии, сначала
он свою, потом я - свою, потом свели." Вы че вообще чтоли ипанулись так записывать??? Я вам спецально свой 30ватник отдал ламповый двухканальный чтобы вы повеселились пока меня нет:) А ты что с ним сделал? РАзобрал а собрать не смог?:)
Тебе бы тока на комп перекинуть и там подрезать, сводить, разводить и эквалайзером исправлять. Записывай вживую звук!
Зыж Равен ипать тя в рот скока раз говорить тебе что дешевые барабаны в записи звучат как гавно. Одно дело когда ты один играешь, но когда есть такой басист то хули портить всю композу "барабанами"?
ззыж пузырь ставлю что равен знаком с ХС тока по гтпшкам с майсонгбука и в оригинале ее не слышал. Равен, признавайся!
Annihilator
21.7.2005, 21:36
Цып дело говоришь
если играт п отабам то хотя бы параллельно с оригиналом слушать.А так пытайся на слух и бенды будут нормальные да и всё остально.Ну снимешь не точно,зато с чувством
Ну куда же равен пропал?
пузырь мне отдавать не хочет?:) Или сидит и побырому ХС прослушивает?:)
Равен, Пис =)))
Ravenbird
22.7.2005, 10:55
Вообще то эту композу - Highway Star я впервые услышал, кода мне было лет 8, мне отец купил кассету Дип Пёрпла - могу показать. И с самого начала она меня дико впёрла. А играл я её по тем табам, которые смог найти. Я понимаю, что сыграть её так же как Блэкмор я не могу. У меня не достаточно сильные пальцы, чтобы делать вибрато на подтяжках на тон. Но хочу научиться это делать и пытаюсь! Я записываю чтобы знающие люди послушали и указали мне на ошибки, чтобы я знал что исправлять!
В 30-ваттный комбик мы отлично играем вдвоём одновременно, и Макс даже сам хотел записывать композы. Я предложил ему попробовать записать раздельно, чтоб потом свести с более-менее вменяемыми барабаными. Он согласился. И в чём я виноват??? Что я потратил 20 минут своей и его жизни на записывание одной композиции и трату твоего драгоценного усилителя для работы не в 2 канала а в 1? Я тебя не понимаю.
Насчёт того соло, когда вы уыстрялись. Я понимаю когда темп убыстряется, скажем, со 150 до 200. Но когда до 300 и выше, когда уже не игра и тупое рубления риффа по струнам (что на ритме и басу не так уж сложно, если не следить за жутким смазыванием) то что мог сделать я? Я разогнался лишь до тех пор, пока мог.
Вот когда мы пробовали записывать Бигуда, что, как будто ты прям идеально вливался в ритм? У тебя там тоже добрая половина бендов недотянута, некоторые места смазаны или вообще не слышны. Я же тебе ничего не говорил по поводу того, как ты играешь?.. Ты играл как мог. Я тоже. Мы только учимся. (если не хочешь этого применительно к себе - пожалуйста).
Я не понимаю, чего ты хочешь.