Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Найдите десять отличий" - разница между гитарами разных ценовых диапазонов.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
bpn
Скажите, пожалуйста, чем отличаются друг от друга электрогитары диапазонов 4-5 тыс.р от гитар 9-12 тыс.р? Вопрос, конечно, ламерский, но помогите.
Ушастый Филин
4-5 тыс. за НОВУЮ палку - это не гитара. Нужно поискать секонд-хэнд, мож чего приличное и найдете. За 9-12 тыс. в ряде случаев можно купить неплохую новую гитару и ОЧЕНЬ неплохую подержанную. Вот и вся разница)
bpn
Нет, речь идет о новых магазинных гитарах.
Xrenov
За 4 пиндец гавно, за 12 - просто гавно. На самом деле гитару за 12 штук не вижу смысла брать вообще. Более менее нормальное весло стоит от 500зел. А между ганом и пиндец гавном разницы практически не видно.
bpn
А почему не гитара? Я вот купил относительно приличную за 5 тфсяч для своего уровня. Ну, не был я тогда великим гитаристом. А вот теперь думаю менять-не менять и если сменить, ЧТО МНЕ ЭТО ДАСТ? БУДЕТ УДОБНЕЕ ИГРАТЬ? Концертов я ПОКА не даю, так что высший класс мне не нужен (из за цены, если бы он был дешевле - купил бы :)
Xrenov
между ганом=между гавном верьте сказанному
Alt-F4
Материалом, качеством, звуком. Вобщем, отличаются. Скажем так, разница как между неструганым поленом и поленом немного пошкуренным:)
bpn
Буржуев просим валить в Магадан, здесь идет речь о рабочекрестьянской реальности.
bpn
А В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ? НА КОНКРЕТНЫХ ДЕТАЛЯХ?
Xrenov
Нихера это тебе не даст, лучше подкопи ещё чуток, а не хочешь, так пропей что есть.
bpn
Копить нет сил. НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕ ДАСТ? Я не могу ждать до пенсии.
bpn
Ладно, ЭГ за 14 тысяч рэ. ЧЕМ она лучше?
Xrenov
Или правда поищи тогда б/у что ли за 12 то в принципе можно и наёти что-нибудь.
Alt-F4
Блин, bpn, ну что ты тормозишь?:) Вот у меня есть бас Стагговский, за 160 баксов. Сделан - как табуретка. Звучит - никак. Звучки убогие, всё болтается, звенят шайбы на колках, строй сползает за пару часов. Покрашен обычным чёрным цветом (хоть лакированый). Гриф грубый и толстый, нелакированый, лады неотшлифованы - режут руки. И есть ЭГ Крамер за 380 баксов (с флойдом, кстати). Всё сделано чётко, работает без проблем (сначала были проблемы с электроникой - пришлось подкрутить). Строй держится месяцами. Покрашена в красный металлик. Ничего не звенит, не сползает. Лады сделаны чётко, руки не царапают. Гриф лакированый, тонкий, удобный. Пример ясен?
Xrenov
altf4 правду-матку рубит.
Ушастый Филин
О, кстати забыл... Washburn в Slami, что-то в районе 150 баков (могу гнать((), по отзывам спецов - корейские ибанезы за 400 баков сосут за обе щеки)
Xrenov
Ибанезы до 18000рэ сосут у всех(или почти у всех) за обе щёки.
Ушастый Филин
Bpn, твой выбор ИМХО - Washburn или Fernandez, с последующей доводкой. Это из новых. Yamaha Pacifica тоже неплохая палка для начинающего. Ну и чуть дороже твоего верхнего ценового порога можно взять подержанный ибанез-японец. В целом так...
I-Van
http://guitar.ru/board/3/theme-77811-1.html и чуть далее. Там почти по теме: egalor интересовался - я ему отвечал.
I-Van
На дешевых - дерево попроще (бывает, вообще, недосушенное), в худшем случае - фанера и т.п. :(((
Сергей
2bpn Не слушай никого, они все бредят. Купи самую дешевую, на остальное - водки. Играй и пей, пей и играй - только так ты найдешь свой собственный неповторимый звук! А вот если купиш все как, ну вот у Гари Мура, что из тебя выйдет? В лучшем случае второй Гари, но чуть похуже. А ни тебе, ни нам, и уж тем более старику Гари это не надо. Или вот возьми с собой в магазин подругу, какая ей понравиться гитара, ту и бери. Ведь артист должен радовать людей, вот она и обрадуется. А серьезно если - если не слышиш разницы ухом своим, бери что подешевле. Лично я так и поступаю.
Alexey
А я тут давеча своего рода рекорд узрел. В магазине, совершенно новая палка - за 2500р. Я был в шоке, чуть было не попросил продавца дать поиграть на этом чуде, но чего-то передумал - страшновато даже:))
bpn
Ну вот у меня гитара Invasion ST 400. СТрой держится, сделана из 1 куска дерева. Покрашен в темно-зеленый цвет. Не очень болтается. Хамбакер на сингле, правда, имеет звук чуть кастрюльный. Вот сижу и думаю, стоит ли брать новую?
GRAY
>Хамбакер на сингле ?
Alt-F4
Наверное, имелась в виду отсечка. Так хамб в режиме отсечки и не становится полноценным синглом.
bpn
Тьфу, ошибся! Хамбакер на клине!
Alexey
>Не очень болтается что именно? :)
CH
из своего , опыта... Отличия есть, и существенные... Сборка лучше , звук лучше , фурнитура лучше, причём не на 10-20% ,а серьёзно лучше... Хотя за 400 баксов , особенно если живёшь в сталицах, то лучше поискать б\у японцев....ИХМО
Ged
Не знаю, не знаю.. У меня весло за 200 зеленых. Не менял вообще ничего, ни железо, ни звучки. Гриф - оуенно удобный, порожки руки не царапают, все как влитое, по звуку - на мясе не очень, фон есть, но зато на чистяке - мммм.. Я такого и на дорогих гитарах не помню... Очень богата обертонами палка. Строй держит - пока колки не покрутишь. =) Да, елки-палки - ОНА ЖЕ СТРОЙ ПРИ РАБОТЕ РЫЧАГОМ ДЕРЖИТ!!! Хоть бы хны! Так что, даже и не знаю.. Осталось тока звучки поменять, поставить "нефонящие" для мяса - и все будет очень круто.
bpn
Инко, там альтФ4 рассказывал про свой бас - все болтается. Полевой, какие у нас столицы? У нас полмиллиона жителей всего и б/у не часто встречается, особенноЮ, что нужно мне.
bpn
Гед, у меня видимо, то же самое, что у тебя. Вот звучки заменить хорошо было бы, но такие, как мне нужны будут дороже гитары (SSH у меня)
Денис
Урюки узкоглазые сейчас научились делать все, даже и гитары. Мне кажется, что термин "дерьмо" применим сейчас больше к азиатским фирмам от известных брендов - эпифон, сквайер, джексон и тд. Гитары за 300 баксов у них действительно плохие. И за 500 тоже плохие, разница только в том, что вторые сделаны по аккуратнее. Продолжают драть по привычке за имя при отсутсвии качества. Музыканты народ консервативный и предпочитают громкие имена. Дык я к чему клоню ? А все к тому, что вот давеча на репбазе у гитариста соседней группы посмотрел гитарку J&D AV6(>350$) и окончательно удостоверился что малоизвестные но серьезные азиатские конторы рулят) Собрана предельно аккуратно, придраться не к чему вообще. Звук, сустейн - это просто надо слышать. А владельцам оригинального леспола лучше не слушать, чтобы не повеситься в сортире. Я говорю это к тому, что азиаты от малопопсовых брендов рулят. Естественно не нужно впадать в крайности и брать гитару этого бренда за 150 баксов. Кстати все негативные отзывы на гитары J&D, GB, Flight:))) и исходят от тех, кто пробовал инструменты от этих контор самой низкой ценовой категории.
bpn
Надо бы мне научитья различать, а то в музмаге все пробую и мне все нравится.
Денис
Опс, пардон, не J&D, а Greg bennet.
I-Van
bpn! Насчет подержанных: тебе же совсем недавно здесь кто-то координаты в Кёниге давал! Координаты человека, который к вам инструменты возит.
bpn
Хотелось бы пощупать инструмент перед покупкой - это про привоз из заграницы. А подержаную не хочу, и на то есть причины.
Rhinoceros
Greg Bennett действительно неплох! Моя AV-2 нравится мне все больше и больше :) Я тут недавно совсем было собрался датчики парафинить, но случайно выяснил, что микрофонил шнур. Теперь претензий к качеству нет вообще никаких (может, это от недостатка опыта? :))
Саня
2 686 Если купить оборудовние Гари Мура, то это и будет оборудванием Гари Мура - не больше. А чтобы понять рзницу меу хорошей и плохой гитарой - надо на них поиграть, причем подольше :)
Сергей
2 RFire Именно!!!!! если товарисч не понимает разницы, пусть берет подешевле. если научится понимать - купит то, к чему придет сам. не научится - материальный ущерб будет минимальным.
bpn
Ладно.Куплю попозже.
Саня
2 686 Я еще и про то, что от оборудования ты не станешь звучать также как твой любимый гитарист или группа. А вот насчет подешевле я не согласен - лучше брать хорошее сразу, чем потом мучаться.
Alexander Rat
А как вам гитара Yamaha RG420 ? Вроде ничего гитарка.
Сергей
2RFire Подешевле, батенька, и только так. Потому как разницы между 200 и 500 долл. тачкой ну уж точно никакой ( в плане звука) Цвет, бренд, кол-во регуляторов, совесть или отсутствие таковой у продавца и проч - это как раз на 300 баков разницы. Личное мнение. Вот когда за 1000 бак, тогда есть.
Саня
За 500 баксов можно взять RG550-570 (естественно бу). А не корейскую лажу :) Поэтому 500 - на гитару где-то 150 - комбик Ерасов ламповый и еще чуть-чуть - педалька.
Александр
Либо Washburn WR 120, 150 либо китайский B.C. Rich
Александр
Это в ценовой категории 200-220 $
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.