Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОПРОС: Как вы учились играть на гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
bpn
Имеется в виду, на электрогитаре. ВОзможные варианты: 1)Муз.школа/училище/консерватория по классу акустической гитары (Попов) 2)То же самое, но по классу другого инструмента (Холстинин) 3)Частный преподаватель/курсы электрогитары (Цвиркунов) 4)Самостоятельно, по видео/аудио школам, снимая записи (Маврин) 5)Еще как-то, даже не могу придумать вариант.
Alt-F4
5) Совсем самостоятельно, читая всякую фигню в интернете. До квинт додумался сам, ещё не зная нот;) Только в прошедшем времени, имхо, задавать вопрос неверно. Даже не говоря за себя - мало кто может сказать, что всё, он уже научился всему:)
Xrenov
Аm-Dm-E-Am Дальше больше.
bpn
В прошедшем времени - я не могу поверить, что кто-то учится ПРЯМО СЕЙЧАС, выйдя в инет, и держа гитару на коленях :)
Сергей
А как Моцарт, с пяти лет подзатыльники....
les-guitar
Как учился?-)...Плохо-)
Мохнатый
самостоятельно, без всяких школ. на слух. год назад ходил к преподу - эффекта никакого. Препод должен быть бесплатный!
Alt-F4
bpn, а я вот именно так и делаю. И в процессе работы, когда выдаётся свободная минута - тоже:)
Savv
4. В основном снимая записи.
Прадед
дёргая струны
Catalyst
сам =)
bpn
монстр
Кирилл
Статьи и школы в инете, книги, наш форум (!), есть желание заниматься у препода, но к сожалению категорически нету времни, да и с деньгами не всегда хорошо.
bulavka
Я по 1 варианту, после музыкалки...2 муз.образования, красный диплом по классике, потом за электруху взялась.. А щас народ с группы ныть начал, типа баса нету..теперь я басистка..во как:)
Николай
Учусь самостоятельно, общаясь тут и не только со вскими умными людьми и переигрывая репертуар Deep Purple.
Пан
1)
BSV
Образованная девушка, в плане гитарной музыки, это редкость! А вы говорили они(деффки) играть на гитаре не умеют!
BSV
5) Начинал играть на акустики. Потом купил электруху. Все еще переучиваюсь держать гриф :(
Denis
Самостоятельно, но не по школам... Недавно скачал, посмотрел (какую-то от Y. Malmsteen, Zakk "Wild" Pentatonic Hardcore) - понял, что мне бы они ничего не дали... Практиковался так - включаешь телевизяр и давай... Черный бууумер... Очень помогает в подборке...
Andy
по вар 1. в 15 лет закончил муз школу по ак гитаре, затем 2 года она валялась на шкафу, а затем стал осваивать электрику на самом деле различий между классической гитарой и электрикой очень много. блин реально 3 года отучться по классике и идти учиться дальше играть на электрике. хотя мля мы редкая страна в мире, где можно было легко выучиться в муз школе. напрмер знакомая в Греции преподает пианино частными занятиями и имеет несколько штук баксов в мес. там это очень дорого
bpn
ВОт достоинства социализма. Раньше музыкалка по классу гитары была 100 рэж в месяц, сейчас я столько за занятие плачу.
alex
Руки "ставил" у частного преподавателя (правда на классике), дальше - сам.
bpn
У меня так-же.
Alexander Rat
Друг поставил руки, дальше самостоятельно.
bulavka
2 BSV (.): да зайди в любую музыкалку, там девки одни... и ко мне учиться тоже девки в основном прутся... правда, дальше Am-Dm тока двое дошли:))) Но это уже не мои проблемы, многие именно Am-Dm и просят...
Lawyer
"Раньше музыкалка по классу гитары была 100 рэж в месяц, сейчас я столько за занятие плачу." Чего? Музыкалка чейчас стоит 500-600 рубле
Lawyer
Извиняюсь. ... 500-600 рублей в месяц (2 раза в неделю занятия)
bulavka
Да не в месяц, блин, а за 3 месяца. Кому, как не мне, тамошние цены знать, сама оттудова недавно. Тока занятия 3 раза в неделю...
Ravenbird
Я учился дома. Сам. Отец показал как руки должны быть и усё...
Пан
Вы где такие цены взяли? У меня 7 уроков в неделю и я 100р плачу за месяц!
Ушастый Филин
Ну, я буду рекордсменом)))))) 900 р в неделю, два занятия в недулю по часу))))))))))))))))))))))
Андрей
Филин. У меня такие были занятия, кстати. Но потом сам занимался и теперь 100 Евро в месяц.
Андрей
одно занятия в неделю, официально 2 часа, практически - 4 часа=)
Ушастый Филин
А у Мэя расценки идут по уровню игры ученика?
bpn
сто рэ было за пианино в 200 году, музыкалка имени Чайковского, Калининград. ВЛН, где ты учишься? И чему тебя за такие деньги могут научить?
bulavka
"Вы где такие цены взяли?" Эх, ни фига ж се, 100 рэ..если б мне так платили, я бы ноги давно протянула:) Лично я в музыкалке ща ошиваюсь, преподаю...полуофициально:))) Так вот, за январь/март квитанции были на 600 рэ, а за апрель/май - 500. Во как:)
suckmykiss
Большие у вас в Москве зарплаты... Вот у меня друг в музыкалке преподом работает, у него зарплата 400 рэ в месяц... =))
suckmykiss
А блин, то не зарплаты, а квитанции. Перепутал. Ну да не суть =))
bulavka
Да я ж говорю, полуофициально... Дипломы получила и в частную практику ушла... А там зюмо больше платят:)
Пан
В смысле чему меня научат?Просто много предметов у меня и за дополнительных.а всего их:гитара(2часа),музлитра,сольфеджио(по часу),фортепиано,ударные(тоже по часу),и за счёт ударных оркестр народных инструментов.Причём учат достаточно хорошо,и кто спрашивал-я учусь в первой школе исскусств города Волгограда.Считается лучшей школой,у нас в Волгограде.
bpn
А-а, ну-ну, - сказал Коровьев и помешал ложечкой в чашке с кофе. Мастер и Маргарита, цитирую по памяти, тчочность не гарантирую.
Пан
Чё,ну-ну?Напечатал wln и нажал enter.
bpn
wln
Антон
Не помню я как учился... Наверное в невменяемом состоянии
necrolust
сам по себе , сначала на акустике во дворе , потом чувак один сказал как аккорды по нотам называюцца - Ам - ля минор и т.д Потом - я захотел научицца на басу - гитаристм не был ни минуты 8)) - в смысле не было у мнея эл гитары и я никогда не хотел быть гитаристом 8)) ... и мне показали как ,,блатные аккорды,, соотносяцца с нотами на басу - выучил гриф . А потом уже по всяким самоучителям - гаммы и т.д Нот не знаю - в смысле с листа читать не умею ...
bpn
Неумение чтения с листа - это не критично, главнео, что у тебя есть техника.
Oleg
сидя... потом стоя
Алекс
Я начинал сам с акустики. Потом в муз. школу пошел в класс электрогитары.
bpn
Есть такой класс?
bulavka
В той музыкалке, где я работаю, такого нет, но я знаю, что в некоторых школах есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.