Имеется в виду, на электрогитаре. ВОзможные варианты:
1)Муз.школа/училище/консерватория по классу акустической гитары (Попов)
2)То же самое, но по классу другого инструмента (Холстинин)
3)Частный преподаватель/курсы электрогитары (Цвиркунов)
4)Самостоятельно, по видео/аудио школам, снимая записи (Маврин)
5)Еще как-то, даже не могу придумать вариант.
5) Совсем самостоятельно, читая всякую фигню в интернете. До квинт додумался сам, ещё не зная нот;)
Только в прошедшем времени, имхо, задавать вопрос неверно. Даже не говоря за себя - мало кто может сказать, что всё, он уже научился всему:)
Аm-Dm-E-Am
Дальше больше.
В прошедшем времени - я не могу поверить, что кто-то учится ПРЯМО СЕЙЧАС, выйдя в инет, и держа гитару на коленях :)
А как Моцарт, с пяти лет подзатыльники....
les-guitar
19.7.2005, 20:41
Как учился?-)...Плохо-)
Мохнатый
19.7.2005, 20:50
самостоятельно, без всяких школ. на слух.
год назад ходил к преподу - эффекта никакого.
Препод должен быть бесплатный!
bpn, а я вот именно так и делаю. И в процессе работы, когда выдаётся свободная минута - тоже:)
4. В основном снимая записи.
Catalyst
19.7.2005, 23:17
сам =)
Статьи и школы в инете, книги, наш форум (!), есть желание заниматься у препода, но к сожалению категорически нету времни, да и с деньгами не всегда хорошо.
Я по 1 варианту, после музыкалки...2 муз.образования, красный диплом по классике, потом за электруху взялась.. А щас народ с группы ныть начал, типа баса нету..теперь я басистка..во как:)
Учусь самостоятельно, общаясь тут и не только со вскими умными людьми и переигрывая репертуар Deep Purple.
Образованная девушка, в плане гитарной музыки, это редкость! А вы говорили они(деффки) играть на гитаре не умеют!
5) Начинал играть на акустики. Потом купил электруху. Все еще переучиваюсь держать гриф :(
Самостоятельно, но не по школам... Недавно скачал, посмотрел (какую-то от Y. Malmsteen, Zakk "Wild" Pentatonic Hardcore) - понял, что мне бы они ничего не дали... Практиковался так - включаешь телевизяр и давай... Черный бууумер... Очень помогает в подборке...
по вар 1.
в 15 лет закончил муз школу по ак гитаре, затем 2 года она валялась на шкафу, а затем стал осваивать электрику
на самом деле различий между классической гитарой и электрикой очень много. блин реально 3 года отучться по классике и идти учиться дальше играть на электрике.
хотя мля мы редкая страна в мире, где можно было легко выучиться в муз школе. напрмер знакомая в Греции преподает пианино частными занятиями и имеет несколько штук баксов в мес. там это очень дорого
ВОт достоинства социализма. Раньше музыкалка по классу гитары была 100 рэж в месяц, сейчас я столько за занятие плачу.
Руки "ставил" у частного преподавателя (правда на классике), дальше - сам.
Alexander Rat
24.7.2005, 14:10
Друг поставил руки, дальше самостоятельно.
2 BSV (.): да зайди в любую музыкалку, там девки одни... и ко мне учиться тоже девки в основном прутся... правда, дальше Am-Dm тока двое дошли:))) Но это уже не мои проблемы, многие именно Am-Dm и просят...
"Раньше музыкалка по классу гитары была 100 рэж в месяц, сейчас я столько за занятие плачу."
Чего? Музыкалка чейчас стоит 500-600 рубле
Извиняюсь.
... 500-600 рублей в месяц (2 раза в неделю занятия)
Да не в месяц, блин, а за 3 месяца. Кому, как не мне, тамошние цены знать, сама оттудова недавно. Тока занятия 3 раза в неделю...
Ravenbird
24.7.2005, 17:47
Я учился дома. Сам. Отец показал как руки должны быть и усё...
Вы где такие цены взяли?
У меня 7 уроков в неделю и я 100р плачу за месяц!
Ушастый Филин
24.7.2005, 22:19
Ну, я буду рекордсменом))))))
900 р в неделю, два занятия в недулю по часу))))))))))))))))))))))
Филин. У меня такие были занятия, кстати. Но потом сам занимался и теперь 100 Евро в месяц.
одно занятия в неделю, официально 2 часа, практически - 4 часа=)
Ушастый Филин
24.7.2005, 22:28
А у Мэя расценки идут по уровню игры ученика?
сто рэ было за пианино в 200 году, музыкалка имени Чайковского, Калининград.
ВЛН, где ты учишься? И чему тебя за такие деньги могут научить?
"Вы где такие цены взяли?" Эх, ни фига ж се, 100 рэ..если б мне так платили, я бы ноги давно протянула:) Лично я в музыкалке ща ошиваюсь, преподаю...полуофициально:))) Так вот, за январь/март квитанции были на 600 рэ, а за апрель/май - 500. Во как:)
suckmykiss
25.7.2005, 18:42
Большие у вас в Москве зарплаты... Вот у меня друг в музыкалке преподом работает, у него зарплата 400 рэ в месяц...
=))
suckmykiss
25.7.2005, 18:43
А блин, то не зарплаты, а квитанции. Перепутал. Ну да не суть =))
Да я ж говорю, полуофициально... Дипломы получила и в частную практику ушла... А там зюмо больше платят:)
В смысле чему меня научат?Просто много предметов у меня и за дополнительных.а всего их:гитара(2часа),музлитра,сольфеджио(по часу),фортепиано,ударные(тоже по часу),и за счёт ударных оркестр народных инструментов.Причём учат достаточно хорошо,и кто спрашивал-я учусь в первой школе исскусств города Волгограда.Считается лучшей школой,у нас в Волгограде.
А-а, ну-ну, - сказал Коровьев и помешал ложечкой в чашке с кофе.
Мастер и Маргарита, цитирую по памяти, тчочность не гарантирую.
Чё,ну-ну?Напечатал wln и нажал enter.
Не помню я как учился... Наверное в невменяемом состоянии
necrolust
26.7.2005, 2:03
сам по себе , сначала на акустике во дворе , потом чувак один сказал как аккорды по нотам называюцца - Ам - ля минор и т.д Потом - я захотел научицца на басу - гитаристм не был ни минуты 8)) - в смысле не было у мнея эл гитары и я никогда не хотел быть гитаристом 8)) ... и мне показали как ,,блатные аккорды,, соотносяцца с нотами на басу - выучил гриф . А потом уже по всяким самоучителям - гаммы и т.д Нот не знаю - в смысле с листа читать не умею ...
Неумение чтения с листа - это не критично, главнео, что у тебя есть техника.
Я начинал сам с акустики.
Потом в муз. школу пошел в класс электрогитары.
В той музыкалке, где я работаю, такого нет, но я знаю, что в некоторых школах есть.