Полная версия этой страницы:
Ударные
ВП (Н-ск)
19.7.2005, 13:46
К "домашним самописцам".
Погружаясь в глубины и пучины домашней звукозаписи, пребываю в изучении игры на барабанах. Ведь мало тупо натыкать кусочков в редакторе. Нужны всякие сбивки, синкопы и проч. Опять же иногда забываешь, что у нормального ударника 2 руки и две ноги :-) Последний раз играл на барабанах лет 15 назад. Посему процесс у меня происходит так. Придумываю (сдираю с понравившейся записи) ритм. "Воспроизвожу" его палочками на подручном материале (коленках и т. п.) И только потом тыкаю мышкой. А как это происходит у вас?
представляю, что сижу за барабанами и прописываю - проще некуда. никаких кастрюль не надо - всё в воздухе. :)
ВП (Н-ск)
19.7.2005, 14:37
А я вот не могу в воздухе :-)) Руки помнят, а голова не помнит :-))
очень возможно, что с опытом придёт.
я из головы выкладываю на мышь :), напрямую. Но у меня так только с барабанами и получается. :( Но это только когда реально прет, когда ритм гонял в башке долго и он там плотно уложился. Потом после набивки поправляю уже по вкусу, просто слушаю и понимаю, что вот здесь можно так-то сбивочку сделать, здесь так поправить и т.д.
сначала делаю свои или чужие ударные(набор моих лупов у меня довольно очерчен и универсален для моей музыки) делаю в гитар про мидишку, заогняю в эйсид про и там под мидишку подкладываю ударные живие....
Em(022000)
20.7.2005, 8:36
однозначно могу сказать по своему опыту: тому, кто непосредственно играет на ударных, на много проще делать семплированные ударные, причём, такой человек всегда придаст значение таким вещам как сила удара в тот или иной момент, отскоки, прострочки будут естественно звучать. Причём, одно дело представить тот или иной элемент в голове, а совсем другое дело выполнить это на инструменнте и посмотреть что произошло на самом деле. Наши представления о происходящем очень часто далеки от истины :(
Набрасываю ровный ритм, потом начинаю его извращать путем добавленния синкоп и сбивок до полного удовлетвориния...
Em(022000) от 20.07.2005 08:36, прав абсолютно...
Хотя если для себя, побаловаться, можно забить и на сбивки и на синкопы и на силу удара... (ну, эмуляцию силы удара) :)
Самое простое - ладошки да коленки... Ну, и немного пространственного воображения.
Harat'yan
20.7.2005, 17:09
Я вообще не заморачиваюсь над сбивками.
Просто прописываю каркас и играю под него. А барабаны, считаю, надо по-любому живые писать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.