Место не самое подходящее для такого вопроса, но вдруг..;) Уже несколько лет мучаюсь - валяется энное количество миди-треков, которые я по молодости-неопытности сильно заточил на звучание стандартного midi-банка AWE32. ISA с тех пор сдохла, и хотя сама карточка у меня осталась - воткнуть её категорически некуда. Долго искал такую штуку, как дамп ROM'а авешника - ни у кого нет.
Есть программка, дампящая банк сэмплов AWE-шника в raw-файл, под досом. Дампит чисто сэмплы, без настроек для LFO, лупов, и прочего - но это уже кое-что. Только запустить негде.
Вобщем, если у кого остался сей раритет, и кому не влом поморочиться - вот программка для дампа: ftp://ftp.sac.sk/pub/sac/sound/awe-dump.zip (также встречается на других сайтах, в архиве есть и исходники). В результате должен получиться метровый файл.
Если кто-нибудь задампит и выложит это дело, и мне удастся собрать из него юзабельный банк (sf2/dls) - обязательно выложу в свободный доступ:)
А AWE64 не пойдет?
Ежили ты мне дураку объяснишь что к чему, то могу и AWE32 найти
Вот насчёт AWE64 не знаю. По идее, должно получиться - у него тот-же DSP и объём rom'а, разница в основном в драйверах.
Вобщем, работать это, судя по тексту в архиве, должно так:
- Настроить карту на порт 0x220 (т.е. переставить джампера; если AWE64 с программной конфигурацией - переконфигурировать). Мой старый AWE32 по умолчанию стоял на 220-том порте.
- Запустить программу, она найдёт AWE-шник, и запросит имя для файла с дампом. Набрать его, и подождать, пока задампится (о поведении программы сужу по коду).
По идее, это сработает и под Windows 95-98-ME, не только под чистым DOS.
pasha12345
13.8.2005, 12:58
не парься - в сети есть sf2-банки этих звуковух. поищи - найдёшь. я для своей бывшей awe64 в своё время находил...
дык эти банки есть на сидюке, что в комплекте с картой идёт. у меня от 64 такой есть
pasha12345
13.8.2005, 14:37
во, тем более.. для 64-й он 512 кб весит.
Я три года искал банк этой звуковухи. Нет нигде. И никто не слышал, чтобы таковой был.
На CD от карты нихера нет, я их немало разных пересмотрел.
512кб - это какой-то странный банк, он обязан быть 1mb.
Em(022000)
13.8.2005, 15:19
ну ты мутишь :) Санчоус...
Просьба задампить банк снимается. Товарищу Александру огромное спасибо за сделанный дамп:)
pasha12345
14.8.2005, 10:35
ну и хорошо всё то, что хорошо кончается :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.