Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать гитару среднего любительского уровня.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
bpn
Решил я тут на будушее определиться с гитарой среднего любительского уровня. Ценовой диапазон - до 12 тысяч. Варианты были такие (все грифы привинченные): 1)Индийский Джексон полуклассической формы, флойдроуз, черный - 10 200 рэ 2)Индонезийской Корт, гибсоноподобный, фиолетовый, машинка гибсоновская статичная - 9 900 В другом магазине со зверской накруткой: 3) Индийский Джексон RR V - форма, 24 лада, машинка статичная смахивающая на гибсоновскую - 11 900. Звучок мне понравился джексоновский, но я же не высший класс, да и руки в магазине начали предательски дрожать. Но на 3 варианте продавец сыграл мне нехилую вещичку, понравившуюся мне. Что выбрать?
Alt-F4
Продавец тебе и на Флайте сыграет что угодно, лишь-бы продать:) Бери то, что удобно в руки ложится.
bpn
Вроде первая, но 3) - флаинг В я не мог нормально положить на колено, а стоя играть - ремень длинный. Да и струны высоковаты. Наверное, первая.
Alt-F4
На Ви и РР-ах нужно играть стоя. Сидя - разве что в классической посадке (гитара на левой ноге, правая нога между рогами будет). Ещё подумай, нужен-ли тебе флойд и заморочки, связанные с ним.
I-Van
А Ибанез корейский новый или японский подержаный - не подойдет? Почему обязательно Джексон?
Андрей
Я бы тоже подержанный японский Ибанез взял бы. Джексоны - нафик. Ещё и Индийские....
SoftER
Не найдешь дешевле 500 юзаные иванцы. ООчень постараться придеца. А вот мекс/яп Фендер можно
SoftER
но главное: БРАТЬ Б/У! Новую Корею- фтопку
I-Van
Rogue! Наш форумский товарищ slim78 сейчас у вас, в СПб. Он, вроде, продавал свой RG550. Вас связать?
I-Van
Насчет Ибанезов дешевле 500: http://www.japanguitars.h15.ru/i460.html Хотя там не 24, а 22 лада.
Андрей
я из Москвы, то, что в скобках - забыл переправить и для отвода глаз в личных целях.=)
Кирилл
Softer: ты уже, в свое время делал глупый топ по поводу б/у гитар, и тебе там наглядно объяснили, какие преимущества у новой гитары, поэтому не стоит советовать человеку брать старую гитару только лишь по той причине, что ты в свое время удачно (?) купил свой Ибанез.
Кирилл
Softer: ты уже, в свое время делал глупый топ по поводу б/у гитар, и тебе там наглядно объяснили, какие преимущества у новой гитары, поэтому не стоит советовать человеку брать старую гитару только лишь по той причине, что ты в свое время удачно (?) купил свой Ибанез.
I-Van
Тем не менее. Если нужно будет, обращайся.
I-Van
Это я коллеге Rogue написАл.
Кирилл
Извиняюсь за повтор, у меня Palm глюканул..
Annihilator
COrt
bpn
Не, я именно новую хочу. Подержаного ибанеза у нас нет, я все объявления в музмагах просмотрел. Стоя играть - а я так и делаю. Классическая посадка меня не смущает. А какие заморочки с флойдом? Вообще, не пойму, зачем существует флойд, если от него одни проблемы! Дорогой (ну, это неважно), замена струн длится целый век, чувствительный к температуре, руку нельзя нормально положить...
bpn
И кореи - нет, я же сказал - Индия, Индонезия.
Annihilator
У меня индонезийский корт нет заморочек с флоидом,так как струны нормальные и setup нормальный
Alt-F4
Флойд нужен для всяких фишек:) Струны менять минут 10-15, трудно нормально настроить без тюнера, насчёт температуры - никогда не замечал такого, руку вполне можно положить:) У него просто своя специфика: порвал струну - потерял строй, не доиграешь; делаешь бенд - изменяется строй всех струн, не только той, что бендишь; струны менять сложнее и дольше, чем на обычной гитаре. Так что думай сам, готов-ли ты получить дополнительные заморочки за возможность качать рычагом. А то будешь как я: взял гитару с флойдом, но его не юзаю вообще:) Положительных моментов - научился настраивать, относительно быстро менять струны (первый раз 2 часа парился, теперь минут 15 уходит). А толку - мало:)
Kirill
Можно посмотреть на Godin и Fernandes, если боишься покупать б/у. Это точно НЕ дрова, и свои бабки отрабатывают на 200%... Фернандес у меня был год в совственности, на Године игал раз 30... Супер вещи за свою стоимость. Фернандес 100% японский, Godin - Канада. Уровень по сборке и дереву на голову выше любой кореи и прочих азиатов. Это уже взрослые инструменты. Но я бы брал все ранво б/у :)))))))
Alexey
"наглядно объяснили, какие преимущества у новой гитары" хм, а можно ссылочку? или как точно топ назывался - сам найду.. по теме: новые индийские джексоны лучше не бери..
Гы гы
"и тебе там наглядно объяснили, какие преимущества у новой гитары" ну и какие преимуществА?
Гы гы
вообще если есть возможность, а она практически всегда есть, надо брать б/у. Купишь индейца и через полгода-год будешь его продавать за совсем смешные деньги.
Гы гы
есть на гитарплеере человек Phill он тоже в Калининграде живет, возит инструменты с немецкого ebay'а. Напиши ему, может чем поможет. Мыло: phillosoff@mail.ru
bpn
Не, б/у сейчас нету - я же говорю, все просмотрел. Година и Фернандеса, слого по музмагам хожу - электрогитар ни разу не видел.
Мохнатый
Я тебе за эти деньги могу организовать либо Ибанез ЭрДжи японский (б/у), либо Эпифон лес пол (дешевле 12). Причём прямо в твой город и в стоимость войдет доставка (если интересно, то мыль BOBA_HE@rambler[точка]ru)
bpn
Не, мне новая нужна.
Мохнатый
Если бабла лом, то почти всё, что посоветовали знатоки гитар тебе подайдет. Просто может возникнуть проблема при дальнейшей продаже. Я, кстати, тож очень хотел НОВУЮ когда-то...С гордостью приобрел НОВУЮ Аполло и она уже больше года пылится у меня. Юзаный инструмент лучше нового ИМХО. Дешевле и все недостатки видны сразу.
bpn
Каждому свое. (С)Ворота концлагеря Освенцим (вроде бы; или Дахау?нет, Освенцим/Аушвитц)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.