Alexander Rat
18.7.2005, 9:36
Все соло, которые я встречал, или слишком быстрые, или ужасно и тускло звучат. Посоветуйте те соло, с которых вы сами начинали.
Хм... "Тусклыми" соло делает человек, который их играет.
нафинг елсе маттерс. а ваще я начал с Ентер сендмана. а еще раньще мастер оф папетс (1-е).
я начинал с ритма..
по сабжу: 1-ая соляга с санитариум (welcome home) очень красивая и простая.
( это Металлика, если вдруг..)
Ravenbird
18.7.2005, 12:03
Knockin' On Heavens Door - Guns'N'Roses solo Slash
In These Arms - solo R. Sambora
Master Of Puppets (1-ое) - Metallica
Motley Crue - Poison Apples
Химера - Ария
Unforgiven - Metallica первое соло. Доло я его долбил. Сейчас помню только первые пять нот. :-)
Сейчас смог снять и сыграть Final Countdown - доволен собой. :-)
Unforgiven - Metallica первое соло. Доло я его долбил. Сейчас помню только первые пять нот. :-)
Сейчас смог снять и сыграть Final Countdown - доволен собой. :-)
Ни одного известного соляка играть не умею, даже учить не пытался - почему-то никогда не возникало такого желания. Так, какие-нибудь одноголосые мелодии перекладываю на гитару - скрипичные там, синтезаторные... Это заставляет запоминать, где какая нота, выдумывать позиции, удобные для игры, и т.п.
Олдос Хаксли
18.7.2005, 12:52
Story of A Blues - Gary Moore
A я вообще начинал с сектора газа.Стехкоторые нравятся чтоб не было слишком нудно тренироватся
Ravenbird
18.7.2005, 13:25
Это типо "Взял вину на себя"? Или "Моя бабка"?
А ваще гениальный соляк в песне "Давай давай", в смысле первый соляк, а не второй =)))
Насиг Элс Матерс
Донт ю Край Тунаайт
Хайвей Стар
:)
"В траве сидел кузнечик" и собственные переложения простых фортепианных пьес на гитару...
Ушастый Филин
18.7.2005, 14:48
Scorpions "Wind of change" - снял когда еще на гитаре не играл, на синте лабал) Потом просто часик посидел и вуаля)
Ария "Осколок льда" - ну там играть нечего) В середине, где идут подряд два арпеджио по трем нотам, я от себя добавил - вверх и вниз) Детский сад, конечно, но звучало прикольно.
Донт ю край тунайт.
Энтер Сэндмэн - так и не смог сыграть "комильфо" в оригинальном темпе, забил( Любой скоростной кусок по отдельности - пжалста, а вот на вибратных "связках" сажусь( Если его нормально делать)
Самой первой была Ария-"Осколок льда", совсем детская соляжка, но уж шибко красивая, особенно если грамотно с вибрато работать.
Следующим этапом был Metallica-"Unforgiven"
...
Потом Led Zeppelin-"Stairway To Heaven"(нееееее, не та что концертная=), зато импровизировать в этой теме можно долго, оч.хорошая вещь.
Nothing else matters
Welcome home
MoP
Unforgiven
Dont cry
Always somewhere, Rock you like a hurricane - Scorpions
Metallica - Fade to Black
вам многим тут соло рано играть - это раз, подачи 0, про Олдоса, правда, я такое не скажу. Филина не знаю
Быстрых и сложных соло не бывает - это два, все просты.
И третье. Самый классный и не очень-то сложный соляк, который я слышал - это Мальмстина The Stand. Всем рекомендую. Попробуйте разучите, а потом сыграйте и сравните себя с Мальмстиным - вот ваша цена как соло-гитариста.
вам многим тут соло рано играть - это раз, подачи 0, про Олдоса, правда, я такое не скажу. Филина не знаю
Быстрых и сложных соло не бывает - это два, все просты.
И третье. Самый классный и не очень-то сложный соляк, который я слышал - это Мальмстина The Stand. Всем рекомендую. Попробуйте разучите, а потом сыграйте и сравните себя с Мальмстиным - вот ваша цена как соло-гитариста.... на данный момент...
Ушастый Филин
18.7.2005, 19:54
Rogue, я бы не стал давать такой критерий по поводу "цены как соло-гитариста". Ибо при наличии нормальной постановки рук и элементарнейших навыков звукоизвлечения разучить любое соло - это вопрос времени. Вот это время я бы и взял за критерий. Я бы себе поставил для подобного соло гм... месяца - полтора ежедневных занятий по 2 - 3 часа... Попробую) По мне так цена гитариста - в умении умно импровизировать. И вот здесь моя цена пока тождественно равна нулю... только какие-то основные навыки есть(
да можно любое соло за пару дней разобрать, а вот над подачей поработайте, чтобы всех заколбасило....
Импровизация..... дык это тоже подготовленная вещь. Ты знаешь приёмчики для каждого ключа, знаешь гриф для каждого ключа, знаешь и умеешь напевать мелодии в голове, тут всё не так уж и заумно, а вот над подачей надо работать.... Вон Софтир написал, что с Nothing Else Matters НАЧИНАЛ соло осваивать, а его демо я слышал, все ноты слабые, корявые. Я не со зла говорю, просто многие самообманом занимаются, да по нотам разобрать мне минут 20 на каждое соло, набрать скорость около дня занятий, часов 10-12 на любое соло(вопрос, насколько оно надо), но вот над подачкой я буду долго думать и работать. Да можно и Насинг Элс Маттерс сыграть и узнать себе цену.
Ушастый Филин
18.7.2005, 20:04
Согласен...
кстати, то о чем я писАл в предыдущем посте - лично для меня самым сложным во всех соляках - это не быстрые пассажи, а всякие рейки-вибрато в быстром темпе... Пока умный чел не настучит по мозгам, не обращаешь на это внимания))
Rogue, ты задал конкретный вопрос, тебе дали конкретные ответы.
А потом ты говоришь "вам многим тут соло рано играть - это раз, подачи 0..." и бла, бла, бла...и начинаешь раздачу слонов.
Знаешь, это немного отдает паскудством.
Не думаю, что на форуме собрались люди для кидания понтов.
А самообман - личное дело каждого, человек может научиться только на своих ошибках.
Ушастый Филин
18.7.2005, 20:07
А Rogue задавал какой-то вопрос?)
кстати, да, какой вопрос?=)))
Вы ещё и ники различать не умеете=)))
Ну все...=)) пора на пенсию...=))
кстати, хорошая идея: задать вопрос, потом всех высмеять=))) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
Rogue я ЗНАЮ что я галименько играл Маттерс. Вот с месяца 3 назад я решил его "отдрочить" и каждый день гонял в половинном темпе. Получилось для полуторогодка весьма и весьма.
а то что ты слышал-это я писал чтобы народ саунд Металзоны в бусте заценил. Там играл вообще без подготовки.
Я понимаю всё и никогда никого ламером не обзову, потому что не все у нас великие гении и даже не все любят вообще музыку. Отдрочить - это правильно, ещё работай над тем, чтобы это тебе легко игралось, чтобы твоя рука могла издеваться над метрономом и всегда точно играла, это надо ещё над головой работать.
Rogue, вот ты гонишь! Ты чтоль у нас ценитель людей "как гитаристов"?! Паскудством действительно отдаёт. Мля, умник. Ваще заметил на форуме такую весч. Все, кто из себя что-то представляют (Александр, Фритборд, Олдос и др.) такую фуйню как у тебя не пишут. Не задумывался почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.