Он у тебя случайно не самодельный или может потертый уже
Это товарищ вроде нормально, что медиатор "щелкает"-убрать ты его совсем не сможешь- всеравно- будет тихо, но слышно- чтоб уменьшить призвук старайся самым-самым кончиком медитора касаться струны тогда не так слышно будет- мой совет-забудь про него и не обращай внимания- мне вот нравиться когда медиатор слегка "причмокивавет"- но только слегка... :)
На точность и ровность звукоизвлечения погляди.Может стоит увеличить атаку-те сильнее цеплять струну.
слушал недавно живой концерт Аллана Холдстворта - он играет медиатором, а щелчков нет совсем. Я думаю что дело в обработке гитарного сигнала. Там сольный звук похож на драйв, но с красивым сустэйном и очень прозрачный. Я не знаю как этого добиться, но факт - нету медиаторных щелчков, музыка звучит нота к ноте.Тут врядли дело в толщине медиатора
Rhinoceros
17.7.2005, 23:01
Обычно играю на неподключенной электре, но иногда втыкаюсь в проц. В общем, я заметил, что помимо основного звука при ударе медиатором вылезает ещё и мерзковатый такой призвучок. в совсем медленном темпе его вроде нет, при увеличении темпа - становится отчетливее. Не подскажете ли, в чем может быть причина и на что обратить внимание?
По-моему, наоборот - тонкие (0.5, скажем) и мягкие - щёлкают только в путь. А средние и толстые (от миллиметра) - щёлчков почти нет.
Можно попробовать использовать более тонкие и мягкие медиаторы, у них такой призвук тише.
Мож он усё на легато пилит. Потому и нет призвуков
Rhinoceros
18.7.2005, 9:34
Медиатор 1мм, не самодельный :). Согласен, звучок такой интересный, я себе вполне представляю, как/где его можно употребить, но также знаю, где он нежелателен.
Призвук слышен на больших гейнах, на малых его нет.
А вообще спасибо, сегодня попробую понаблюдать.
Смотря на каком звукоснимателе играешь (бридж/нэк), как тембра выставлены.
Качество и толщина медиатора. Техника звукоизвлечения.
Концерт гр. АРИЯ (скорее всего "Сделано в Росси" точно не помню. Смотрел на видео.) посмотри. Там совершенно чётко бросается в глаза этот звук. Не думаю что у музыкантов проблемы со звукоизвлечением.
Я сам за собой недано это заметил. Т.е. я замечал и раньше, но бороться с этим не пробовал. Сыграл фразу на одной струне, при этом медиатор расположил абсолютно горизонтально, т.е. параллельно струне: призвук пропал почти совсем. Но я не знаю гитаристаа, который держит так медиатор. Мальмстин, например, гитарист отличающийся чистотой игры, дердит медиатор таким образом только при исполнении пассажей. Тремоло он играет тоже с наклоном.
Так что работать надо над этим и со временем откроешь для себя какое-то решение. Я тоже поработаю... :-)
Ты гейн прикрутил бы, глядишь - и звучок пропадёт...
Медиатр толще должен быть, лучше самодельный острозаточенный, или купить басовый.
Rhinoceros
22.7.2005, 9:34
gutsa, это самый простой способ, и я его не отрицаю. Вопрос в том, считать ли это грязью (и, соответственно, чистить) или неизбежностью. На неподключенной гитаре, кстати тоже есть призвук - медиатор шлепает по струне :)
ZveroBoy
22.7.2005, 10:36
иногда это слышно- иногда нет - это зависит от накрученного звука и последующей обработке... звукорежи могут это убрать (вместе с частью высоких:) имхо ничего страшного...
Да, есть такая тема.. И не знаю, кто там и как это режет.. Но раздражает - безмерно! Может, шумодав убрать может?
а мне кажется наоборот с такими призвуками инетреснее играть...
ZveroBoy
22.7.2005, 16:48
Ged
параметрический эквалайзер... или просто высокие прибери...
ZveroBoy, Если прибрать высокие, сочность драйва пропадает.. А вот насчет эквы.. Надо будет попробовать. Псиба.
RiverBluesMan
23.7.2005, 22:45
Я всегда играю ребром медиатора, если играть ребром, то как мне кажется звук мягче и нет такого мелиаторного призвука. И как я заментил, чем толще - тем лучше, правда звук приглушенным становится.
У меня D'Addario .99mm (39'')
У меня Данлоп 2 мм, вроде все нормально. Мне нравится, хотя щелчок такой есть, но это, видимо, еще от атаки зависит.
как можно играть медиатором толщиной 2 мм? расскажите мине? мне 1 мм уже дискомфорт вызывает, в данный момент дотираю далоп тортекс 0.71, ничего круче в жизни не пробовал... офигенная вещь. А купил потому что видел рекламу, где хетфилд улыбается и типа написано "данлоп тортекс". Не зря он там улыбается.
Ну я на акустике играю 2 мм, даже больше. Я вообще вырезаю самодельные, затачиваю как положено. И никаких особых шлепков.
Из чего ты их вырезаешь то? пластмасса толщиной 2 мм - это надо поискать...
По моему "бренчащий звук акустики" получают как раз самыми тонкими медиаторами...
RiverBluesMan
24.7.2005, 1:29
замочить черепашку? Сколько можно с нее наточить медиаторов =))
RiverBluesMan
24.7.2005, 1:32
Я заметил, если играть тихо на акустике(нейлон-металл) толстым, около 1 мм и к тому же ребром, звук становится приглушенным и мягким, немного напоминающим лесполовские гитары. Может я и ошибаюсь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.