Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота пальцев над грифом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Slavik
Можеш за этим не следить все само собой пройдет.А некоторые преподы кстати даже рекомендуют размахивать пальцами в целях повышения техники,но я в успех этого упрожнения не верю
Lexman
И то и другое. Если будешь развиваться, всё равно настанет момент, когда пальцы станут как надо. Иначе просто не сыграешь нечто технически сложное.
Rhinoceros
При игре у меня пальцы левой руки висят над грифом на довольно большой высоте. Понимаю, что это не гуд, и что чем ниже, тем лучше. Вопрос вот в чем: чтобы это исправить, достаточно просто много играть, или же нужно за этим следить все время?
Rhinoceros
Slavik, не пояснишь ли про "размахивать пальцами"?
Alexey
согласен с предыдущими ораторами..
Ravenbird
Мне кажется, что когда советуют "размахивать пальцами" - пытаются научить пальцы сразу находить нужный лад. Когда учишься брать какой-нибудь новый закорюченный аккорд, пальцы ведь не сразу на место становятся? А таким образом упражнение развивает видение пальцами грифа.
Slavik
За левую руку не могу сказать а вот правая смысл такой что большой рамах кисти каким то образом влияет на скорость если использовать это как упражнение,сам не пробовал пользоваться этим методом так как не верю в конечный результат
Играй не прижимая струны к ладам - помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.