Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара высит
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ged
Если это страт, то такие вещи происходят при активной игре рычагом, когда пропилы на верхнем порожке слишком узки, и струны зажимаются, вместо того, чтобы вернуться в исходное положение. 1. попробуй поменять струны на более тонкие. 2. если не выходит, поставь дополнительную приблуду к пружинам машинки (хоть убей, не помню, как называется, стоит 30 баков, помогает на сто процентов). 3. если не помогает - ставь роликовый порожек и нормальную машинку (типа шеллер или фендер делюкс тремоло). ВСЕ ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СТРАТА!!! Если гитара лесполообразная, возможно, дело в слишком большом количестве оборотов струн на колках. Больше ничего не придумать так просто, навскидку..
max
После настройки поиграв или по прошествии некоторого времени гитра слегка расстраивается, при настройке натяжение струн приходится понижать, в чём дело? струны fender булетс 11-49 2 недели стоят, гитара скваер аффинити. порожек смазывал графитной смазкой
Dark_st
стоп блок есть?
bpn
Может, гриф разгибаетсмя, натягивая струны? От жары или холода анкер может начать самопроизвольно изгибаться + меняется натяжение струн.
max
порожек походу для 9-42... а у меня 11-49 стоит, по тюнеру проверил, оказывается строй ползёт просто каждая струна по-разному, поэтому когда унисонами настраиваешь кажется что высит, хотя пока это предположение... тонкие струны ставить не хочу а вот если колки поменять? и какие лучше на такую гитару ставить, чтоб дешево и хорошо было)))
NeCaster
Колки здесь играют второстепенную роль - тебе Ged все правильно написАл. Порожек у тебя наверняка "закусывает" струны при бендах/работе рычагом, хоть ты его и мажешь (правильно). Либо расточи у мастера порожек под свой размер, либо поставь роллер. Трем-сеттер (то, что Ged справедливо назвал приблудой:-)) тоже поможет, но дополнительно. Скорее, тебе надо добавить пружину на машинку, чтобы компенсировать более сильное натяжение (наверняка, у тебя три пружины).
max
угу, дополнительные пружины точно ставить надо, машинка сильно задралась, но можешь объяснить почему это влияет на строй? ведь я ей не пользуюсь
NeCaster
Могу. Вне зависимости от того, пользуешься ты машинкой или нет, на нее падает возросшая (по отношению к нормальной) нагрузка от струн. Любой бенд или даже "мощный" удар по струнам тянут машинку дополнительно. Ей нужна компенсация в виде одной (или даже двух) пружин.
max
видел в магазине пружины в комплекте с планкой и шурупами))) а какие рекомендации по выбору пружин и роллера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.