Полная версия этой страницы:
triaxiss
Кто-то собирал меса буги триакцисс?
Что на схемах значат все эти дополнения, нарисованные рукой?
Хочу собрать на основе триакцисса преамп канала на три без миди управления. Кто-то собирал этот предусилок уже?
сорри, продублировал тему, убираю одну ненужную букву названия. :)))
Alexandr
15.7.2005, 15:58
соберешь без миди и цифрового управления - получишь то, что называется MesaBoogie Formula Pre :)
тоже давно присматриваюсь к этому делу... да все руки не доходят - навороченая достаточно конструкция. и сам конструктив - шасси там под рэк... платы...
Тааак, поподробней об этом можно? Первый раз слышу об этой Formula Pre
ValveWizard
15.7.2005, 20:45
А где у него схему можно найдти?
поподробнее - говори мыло, скину мануал
alexerek(пес)mail.ru
Высылай в любом объеме.
Слушай, а чего ты на челмьюзике не тусуешься? Вроде из Челябинска... Почти земляк. :)
Alexandr
16.7.2005, 15:35
выслал
а челмьюзик это где? сори, не в курсе просто...
да все фигня..собирай марк 4 и вот тебе триаксис.....поддробнее почитай про сам триаксис а потом глянь в схему....и вопросы сами собой отпадут
Alex_SG
А схемы нет этого чуда?
www.chelmusic.ru - муз портал Челябинской области. Есть неплохой форум - я там постоянно тусуюсь. Заходи! :) А ты где-то играешь?
April
Надо посмотреть...
Alexandr
19.7.2005, 10:08
wals: не, схемы нет - типа: знал бы прикуп - жил бы в сочи... давно собрал бы в смысле. по словам очевидцев именно триаксис есть формула с электронным управлением, а аналоговая часть была вроде без изменений.
челмьюзик погляжу вечером.
а вся гитарная тематика просто хобби, для себя.
April: ну тады сравни управление MarkIV и Formula :)
Господа,не мутите пургу Формула к Триаксису не имеет никакого отношения,что бы в этом убедится сравните ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ламп в Формуле
TUBE ASSIGNMENT
V1 - A = Lead Input
V1 - B = Rhythm Input
V2 - A = 2nd Rhythm Stage
V2 - B = Not Used
V3 - A = 2nd Lead Stage (Both Channels)
V3 - B = 3rd Rhythm Stage
V4 - A = 4th Lead Stage (Both Channels)
V4 - B = 3rd Lead Stage (Both Channels)
V5 - A = Effects Return (Right)
V5 - B = Effects Return (Left)
(взято из руководства Формулы),со схемой Триаксиса.Триаксис это переделка Марк 4 , что опять же видно если сравнить их СХЕМЫ а не ручки-крутилки.
Alexandr
19.7.2005, 11:51
ну и как использование ламп влияет на схемотехнику? какой каскад куда удобно было туда и запихали...
имхо расположение триодов по лампам сравнивать не менее и не более эффективно чем крутилки
Смотрю в книгу вижу фигу...;-)
Из приведенных данных четко видно что для перегруза в Формуле используется только ЧЕТЫРЕ каскада,тогда как в триаксисе в режемах лид 2(найболее популярных кстати) используется ПЯТЬ каскадов усиления (без повторителя!),в режимах лид1 используется и 4 и 5 каскадов(эмуляции Марк1 и Ректо),что очень сказывается на структуре звука.Отсюда следует шо формула ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО может быть сравнена скорее с Марк 1 (да и то это просто предположение), к Триаксису же имеет и вовсе отдаленное отношение...
Alexandr
19.7.2005, 12:20
хе, я сейчас вообще асфальт изучал :)
приду домой - погляжу... в книгу :) давно я этим сравнением занимался, на память не скажу. может и наврал чего, но про похожесть формулы и триаксиса не я придумал.
Байку про похожесть Формулы и Триаксиса я на разных форумах встречал не раз ,причем от не специалистов и людей не слышавших эту Формулу ниразу,а зиждется она на примитивном дилетанском рассуждении " в Формуле 5 ламп и в Триаксисе 5 ламп знА-А-Ачит одно ито-же"
Анекдот просто...
Alexandr
19.7.2005, 12:53
ок. продолжим часов через 6.
я ни формулы ни триаксиса нифига в руках не держал. единственный раз в москве в ларьке 5 минут побренчать довелось через марк4 - ессно нифига не прочувствовал.
все познания только из спаяных фрагментов схем, по инету найденых.
приду домой и специально все свои старые бумаги просмотрю...
Alexandr
19.7.2005, 18:19
итак, я дома :)
специально для radiokott:
вот сейчас просмотрел мануалы формулы и триаксиса. схему триаксиса. причем смотреть надо схему, с дорисованым от руки триодом, тк в противном случае получается, что в триаксисе 4 а не 5 ламп.
ну не убедил ты меня. в обоих 3 канала, в обоих 2 из них лида, в обоих подключается 2 триода в случае 2-го лида... правда нету в триаксисе прямого управления эквалайзером, который стоит в виде пресета, который обозвали "dinamic record vocing"... а остальное кстати все одинаково...
блин фигня какая-то,не могу оставить сообщение-фильтр не пускает ,хотя никакого мата у меня нет
короче ты неправильно подсчитал каскады
....ну не убедил ты меня. в обоих 3 канала, в обоих 2 из них лида, в обоих подключается 2 триода в случае 2-го лида...
Ох шой-то ты не в ту "книгу" смотришь:-)
Произведем подсчет:
канал лид 2 для ВСЕХ подрежимов и схем(как с дорисовкой от руки так и без оной)V2a-V2b-V4a-V4b-V3a=5!!!каскадов
канал лид1 красн в схеме с дорисовкой
V1a-V2a-V2b-V3a-V3b=5!!!каскадов
четыре каскада V1a-V2a-V2b-V3a используются только для двух подрежимов перегруза лид1 зелен,лид1 желт (в схеме с дорисовкой, в схеме без дорисовки такая структура у всего лид1)
смотри схему внимательнее ;-)
О!!! получилось отправить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.