Полная версия этой страницы:
Горят лампы...
Есть у меня один самодельный усилитель на лампах ГИ - 30. 2 дня назад я радовался что запустил его, даже получил немного удовольствия от полученного звука... Там в оконечнике 3 лампы ГИ - 30, но вместо одной недостающей я поставил ГУ - 29. Единственное что меня настораживало это лёгкие голубоватые вспышки этой лампы при сильных ударах медиатора. А вчера я нашел новую ГИ - 30 поставил и увидел как она красиво сгорела
за 3 секунды как только я подал напругу на аноды. Потом я вернул ГУ - 29 и она тоже сгорела. А потом сгорела ещё одна ГИ - 30-я. Что - то сдесь не то, но что?
Азнаур Гишян
12.7.2005, 10:19
Проверяй контакты на панльках и горелые детали в районе сеток. Т.е. смещение на первой и что у тебя творится на экранной...
Tyler Durden
12.7.2005, 10:35
Еще возможен вариант возбуда на ВЧ. Это генераторные лампы, так что они легко заводятся.
Возбуд отпадает. Этот усилитель у моего друга раньше работал хорошо. Детали проверял, вроде все нормально.
Ещё вопрос: как должны соединяться аноды между собой? Т.е. обязательно ли 1 - й с 1 - м с 1 - м ,а 2 - й с 2 - м...?
Азнаур Гишян
12.7.2005, 11:04
Лампы в плечах должны быть абсолютно параллельны. Исключение только управляющая сетка, где могут болтаться раздельные антизвонные резисторы.
Это ясно что параллельны, но когда этот усилитель попал ко мне там аноды были соединены так: А1 - А1 - А2, А2 - А2 - А1. Нормально ли это?
Азнаур Гишян
12.7.2005, 12:11
В принципе да. По три тетерода в параллель. Но лучше запараллелить одинаково, чтоб не путаться потом.
А1-А1-А1 и А2-А2-А2, вполне реально, что ты на одной из ламп попутал аноды... Проверяй схему соотвествия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.