Дак какой ламповый преамп лучший в отношении простота конструкции(паяния)\достоверность звука по отношению к оригиналу- что бы не сложно и звук приятный!!!!!Посоветуйте!!!!
Змей Горыныч
12.7.2005, 0:19
ADA MP-1 =))))))
Ни фига!
Лучшие преампы по указанным параметрам - фендеровские!
:)
Coveenantor
12.7.2005, 7:30
Real McTube
Азнаур Гишян
12.7.2005, 9:34
По указанным параметрам преампов не существует, ибо достоверность обеспечить практически невозможно. ТОлько максимальное приближение.
Посоветую начать с ХотБокса. Ибо звук хороший и простота детская.
Я так полагаю,что лучше тг.Ибо не особо он сложнее,а в хотбоксе там в конце какая то шняга, где потенциометр с выходом не как у всех нормальных,а там где земля должнабыть.Я запутался.
А насчет звука-то тут правда-копию сделать нельзя.Более того-даже в одной серии у усилков разное звучание.Даже у гитар разное.
Азнаур Гишян
12.7.2005, 12:26
ТГ сложен тем, что там два каскада с жутким усилением. Правильно спаять эти каскады очень нехилое дело. Посему и начинать надо с чего-то попроще.
А в Хотбоксе никто не мешает на выходе поставить стандартный темброблок от Маршалла с нормальным включением громкости.
Есть такая фича-толи томато преамп толи че то похоже-посмотрю.
Так вот,там совсем все легко-только там дальше овердрайва дело не идет.
Азнаур Гишян
12.7.2005, 13:50
Да, Томато и есть :) Но простота одинаковая с ХБ, посему проще делать сразу хорошую вещь :)
хОТБОКС РУЛЕЗ. пОДТВЕРЖДАЮ. На мой взгляд лучше оставить родной двуполосный темброблок, он звук получше рулит особенно по низам.
Alexandr
12.7.2005, 14:22
hellslayer: на вкус и цвет... как говорится.
мне хотбокс не понравился - верхастый очень...
Азнаур Гишян
12.7.2005, 14:45
Уж верха то задавить е проблема. Хотя на нормальном динамике и с ламповым концом верхов там нормально
Coveenantor
12.7.2005, 14:54
ALEX-CHEL: Ты сюда слухай Real McTube.
+ Простота конструкции 1 лампа(аналог 6н2п), 2 регулятора.
+ короткий путь сигнала (только 2 триода)
+ высокое усиление (примерно 2400)
+ ЧИСТА_ЛАМПОВЫЙ_ЗВУК!
http://www.dogstar.dantimax.dk/tubestuf/mctube.htm
ps. рекомендую ставить новую 6н2п-ев
Alexandr
12.7.2005, 15:23
AZG: _имхо_ много. задавить не проблема, и конец ламповый и динамик V30 :)
просто если верха резать, показалось, прозрачность теряется
Да слабоват этот Real McTube- что-нибудь бы потежелее, но в то же время и лампово!!!!!!!
Tyler Durden
12.7.2005, 20:52
потяжелее<>попроще :)
Coveenantor
13.7.2005, 8:10
2ALEX-CHEL: ну возми тада Tube King IBANEZ TK999....
Но эту приставку простой не назовешь...
Если не хошь гибридник ну тады не знаю... Marshall JCM900...
Вообще понятия "потяжелее" у каждого гитариста свое...
Тебе я так понимаю нада сначала послушать чего-нить подобное, и если что-то понравится просто скопировать...
Азнаур Гишян
13.7.2005, 10:07
Потому и советуем ХотБокс, что просто и доятаточно тяжело по звуку. После него уже можно браться за СЛО и ЭНГЛ...
Прастите, это хотбокс то верхастый ??? Там низ такой что иной раз меса отдыхает. С оригинальным темброблоком
Илья с Баварщины
13.7.2005, 18:27
Hotbox очень неплохо звучит. Я сделал версию без "чистого канала" - доволен как слон!
Alexandr
13.7.2005, 20:20
ну фиг знает... низов там конечно тоже немеряно, тоже делал без чистого... просто верхи звучат не так, как я хочу... видно так сказать правильнее...
Вот чего не берите - это tube factor. Я сдури взял и теперь ооочень недоволен. Играю в твин реверб.
Илья с Баварщины
13.7.2005, 23:57
Tube Factor - это неудачная модель была( http://www.stompbox.de/mods.shtml ). На одной лампе, хотя и 300V. Звук довольно посредственный. Исходя из того, что в даже ФРГ за 200 Евро можно сделать HotBox в корпусе, как у Mesa V-Twin, со всеми прибамбасами, я персонально HE понимаю, почему их покупают.
Coveenantor
14.7.2005, 10:20
To AZG: вот посмотрел на схему этого ХотБокса. У тебя какие напряжения в точках BR и OR?
ps. меня заинтересовал звук. попробую собрать за отпуск...
Азнаур Гишян
14.7.2005, 10:30
Напруги не помню. В оригинале с моста 250В, я делал 300В. У меня на сайте есть переработанная схема. Только громкость перегруза поставь 1М и в стандартном включении.
Азнаур Гишян
14.7.2005, 10:32
На счет тьбюфактора - это примочь, а не преамп. РАзница есть :) Очень даже неплоха, учитывая ее применение. Но чисто ламповое на голову выше по звуку.
А есле к HotBox присоединить оконечник на двух 6п3с и засунуть всё это в один ящик?
Будет ли это похоже по звуку на комб? И скоко можно из одной 6п3с выжать?
Азнаур Гишян
14.7.2005, 10:53
Да. будет комб. С одной 6П3С до 10 ватт
Coveenantor
14.7.2005, 17:05
to AZG: спасибо за напруги и совет...
to fynt: а с двух 6П3С до 10 ватт..
Coveenantor
14.7.2005, 17:06
тьфу! блин!.....
читай правильно!
"а с двух 6П3С до 40 ватт.."