Полная версия этой страницы:
Принтер для ЛУТ
Тут на фруме много сисадминов и сервисников?
Хочу вот себе б/у лазерник прикупить - специально платы делать! Так вот, у кого был опыт сношения с разными лазерами?
Я думаю на ЛазерДжет 1200...
Азнаур Гишян
11.7.2005, 17:38
Бери такой, который тебе проще будет в обслуге и по расходникам. Они все катят для ЛУТ. Разницу в качестве читай на ГТЛабе в статье про ЛУТ.
Alexandr
11.7.2005, 17:47
я не админ, конечно, хотя был некоторое время :)
неслабо 1200 для плат брать...
неслабый аппарат. можно и попроще. люди ХП 5Л за счастье бу считают
вообще не проще ли найти в городе типографию, где мастер-шаблоны печатают?
у них там есть принтер типа scitex dolev (не помню цифирки) или аналогичный, из которого выходит полноценный фотошаблон. лист А4 обходится в 50р...
имхо это проще...
Alex - поподробнее! Я сам работаю в издательстве, что есмь фотошаблон?
Alexandr
11.7.2005, 20:35
ну... вообще фотошаблон стандартная штука, и в полиграфии и в деле печатных плат. такая штука, на пленке, двуслойная. один слой изначально прозрачный "идеально", второй в зависимости от химической или лазерной обработки (лазерной в смысле вырезания, а не нанесения тонера) отсутствует или является "идеально" непрозрачным. через такой шаблон засвечивают фоторезист на плате и так далее... остальной техпроцесс так сказать
Азнаур Гишян
12.7.2005, 9:35
Эх, вы не видели какие я аппараты пользовал для ЛУТ. Наверное меня бы пришибли :)))
В итоге остановился на домашнем Ксероксе 3130 и не страдаю. Короче, все принтеры хороши, если хоть как-то качественно печатают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.