Ну, не стоит это на пол класть - сцена-то ходуном ходит - все возбудится!
Размера мелкого.Несколько лет назад сам пружинный блок продавался-он не большой,по глупости не купил и жалею.
Blackbird
10.7.2005, 18:22
Была советская радиола года так 1968 так там ревер стоял внутри корпуса . А длина этого дела была сантиметров 30 . Если есть доступ к старым журналам радио то осмотри номера за 1967-1970 года там было как минимум два описания пружинных реверов .
Coveenantor
9.7.2005, 12:52
В принципе я так думаю можно.
А смысл?
Если пружинный ревер будет лежать на полу, то возможно вибрации от пола будут попадать в сигнал.
Сам блок пружинного ревера продается в "умелых руках" на сайте Ерасова. Размеры спроси на форуме.
Вот только остается узнать может ли он работать в горизонтальном положении, потому как обычно его закрепляют на боковой стенке комба...
les-guitar
9.7.2005, 12:09
Просто интересно...ммм-)вообще сколько он по размера должен получиться по идее?-)
Blackbird
9.7.2005, 21:22
Ну я делал - пружина полметра была примерно . Полный самопал кстати а не как некотрые за бугром железные пружинки ищут вместо того чтоб самим намотать :)) Точнее было как училось в умных книжках две пружины намотанные в разные стороны и и соединялись посередине . Ну и собственно возбуждались в них крутильные колебания - опять же как в умных книжках нарисовано . Система работала в общем то хорошо . Звук правда был своеобразный (но это я потом заметил когда цифровой ревер собрал). Так что сделать можно все это - у меня он до сих пор в барахле валяеться . Проблема в основном конечно в микрофонном эффекте - датчики кртутильных колебаний конечно менье к нему восприимчивы но топать рядом не рекомендуеться иначе слышно блин . Так что надо собирать его на жестком основании и подвешивать на пружинах и депферах чтоб не проникало . И подальше от динамиков относить . А насчет возбуда - вроде ни разу не у динамиков не завывало :)
les-guitar
9.7.2005, 21:46
мммм полметра это многовато....-))интересно однако...-)вообщем всё таки для педального варианта лучше цифровой для меньшего геммороя))
les-guitar
11.7.2005, 13:29
30см это уже тема...-)только опять таки как оно себя на полу будет вести?-)
Blackbird
13.7.2005, 5:32
В радиоле он внутре стоял а радиола была не большая в общем то и динамик как панимашь внутри стоит и работает :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.