Ногами не бить!
На радиорынке сказали, что пленочных кондеров на 220, 470, 680 пик и иже с ними не бывает. Какие ставить (тип и как выглядят)? Какие ваще типы можно использовать и какие низя?
Еще никак не подберу питательный транс. В схеме ЭНГЛа надо 350 вольт. Может кто-нить подскажет название транса (заводское), чтобы искать по названию, а то так некоторые продавцы теряются :-))
2maximilian:
По поводу умножителя, а какой БП (транс или умножитель) даст наименьшие наводки/шумы?
Еще, не знаешь как умножители расчитывать?
2АНТОН: В Кузнечихе. На бурнаковке я ваще еще не был. Как, кстати, там?
Кстать, на каком рынке был, в кузнечихе или на бурнаковке?
1. Ищи, уже было. На странице азнаура посмотри ФАК.
2. Любой, какой найдёшь. Эти 350 можно ж не только мостом, но и умножителем получить. Среди ТАНов посмотри...
У нас в магазе - дилера платана, всегда есть в наличии К73-9: 470пф, 680пф, 1000пф, меньше уже только керамика.
у меня ректо сейчас на удвоителе....
транс перевертыш точно такой же как и прямой....там получается 380 в....10кОм..и все работает.....
а кондеры мелоч лучше ксо это из телеков..такие прямоугольные или квадратные....они на 500 или 250 Вольт бывают...
сам АЗГ любит керамические дисковые на 1кВ или больше...их реально найти...
Estet, небыл ни там, ни тут :)
Но походу все знакомые уехали в кузнечиху
Змей Горыныч
10.7.2005, 2:47
Плёночные на 680 точно бывают. Возможно даже и на 470. Другое дело, что найти их нереально. =(
Змей Горыныч
10.7.2005, 23:02
Prowler-класс! К73-9-в смысле, русские?
Ну да пленочные советские кондеры похожи на К73-17.
Азнаур Гишян
11.7.2005, 11:22
Пленка существует от 220 пик, но ее хрен найдешь. Заявлено много у кого, но в наличии нет, поставка от партии в 1000 шт и более.
Совсковая пленка неплоха, но на мелкие номиналы на 40% брак :( Уже устал выкашивать...
Посему и применяю керамику, хотя она и не идеал. Но от совковой керамики стараюсь держаться подальше.
2AZG:
А как на счет транса? Для энгла можешь назвать модель?
Азнаур Гишян
11.7.2005, 15:20
Ну, я готовые никогда и не пользовал. Заказывал...
Тебе надо
250В 25мА
12В 1А, ну 1.5А максимум.
Такое найти не проблема.
Я юзаю советские коричневие кирпичики,вроде КСО...
Азнаур, подскажи, пожалуйста, на какое напряжение светодиоды и реле в блоке нужно брать?
Можешь купить любые (я купил первые попавшиеся по 3р. за штуку). Для светодиодов больше важен ток...
А реле? Дело в том, что у меня реле не до конца переключается, т.е. светодиод загорается и щелчек слышин, но контакты не переключаются. Пробовал реле на 5 и 12 вольт. Пробовал уменьшить резистор до 100 Ом (при таком раскладе реле на 5 V переключается полностью, но резистор начинает сильно греться). В чем может быть дело?
Азнаур Гишян
12.7.2005, 9:28
У тебя сильноточные реле или как вариант, не хватает тока от блока питания. Я применяю реле TRS от TTi и D2n от AXICOM - одинаково, 5В реле нормально переключаются при 5-5.5В, 12В реле переключаются при 8-10В. Ток потребления соответсвует даташиту.
Кстати, ток удержания в разы меньше тока срабатывания. Поищи схемки удвоения тока на электролитах. Есть на развалах схем.
Реле 845Н-2С-2 на 5V
Блок питания тан32
Азнаур Гишян
12.7.2005, 10:18
Более точно, что за реле? Есть ссылка на даташит?
Даташит есть. Если можно, разреши выслать тебе его по почте?
Азнаур Гишян
12.7.2005, 11:13
Давно бы уже выслал. Конечно!
Подскажи, пожалуйста адрес. Можно на мыло wowaacc собака mail.ru
Мои TRSки на 5 В нормально переключаются даже при 3-х Вольтах.
Скажите пожалуйста, есть ли у TTi реле, которые являются аналогами NEC-овских реле марки MR-62?
Вот ссылка на даташит реле NEC
http://www.worldproducts.com/pdfs/mr62.pdf
Серия TRS достаточно близко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.