Полная версия этой страницы:
Где все берут трансформаторы?
Rogue2k-зачем мотать. Возьми от старых
ламповых телеков например на фотон736
можно взять ТС-270, от старого горизонта
можно взять ТС-180 и тп.
вообщем смотри сам.не пожалееш.
Да в том то и дело что все 5 моих и не только ламповых телеков уже на свалке! =(
Rogue2k-тогда тебе надо на рынок где
разбирают всякой хлам. Там то ты всё найдёш. Удачи.!
От старой ламповой аппаратуры, напр. радиоприемники. Для усилков мощнее - от черно-белых и цветных телевизоров
TC-180, TC-270 и тд.
Хочу перейти на лампу, но где брать трансы, например на 150, 180, 250 вольт? Сам не намотаю - не на чем, нет ни простейшего станка.
Vzvodator
9.7.2005, 17:58
Или в ближайшую телемастерскую. Если они еще остались.
С уважением Взводатор.
А руками нельзя? На ферритовом стержне или на разъемной чашке это не так уж сложно. ВОт на кольце - это *****!!! Сам наматывал на гребаном кольце, замучался, а там всего небольшие обмотуки были.
Руками? А как витки считать? Если их там >1000?
Один раз можно и посчитать. Я мотал выходной трансформатор полностью в ручную. 2000 витков со всеми прокладками уложил примерно часов за 12
Blackbird
9.7.2005, 21:06
А я когда пару тысяч витков на кольцо мотал делал просто мотаешь сотнями или десятками а чтоб не сбиваться спички например перекладываешь из одной кучки в другую через каждый десяток или сотню :) Тока опять вопрос а на куй тебе кольцо то сдалось обычные Ш образные или о образные как ТС-180 например чем не угодили ?
В радиомагазинах бывают, б/у.
Называются ТАН, если не ошибаюсь. (Куча разновидностей с номерами).
Да я вообще решил, поставить обычный транс 220->12, после него регулятор на 2х переменных резюках, и в конце 6->220. По идее, от 100 до 350 вольт на этом точно накрутишь, правда потеря в мощности наверно будет, но для преампа то должно хватить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.