Полная версия этой страницы:
выбор электроакустики
Pavel Charny
4.7.2005, 4:01
подскажите кто-нибудь по выбору инструмента
Ищу электроакустику или акустику (денег от 400 до 800). Интересует: глубокий звук, нормальный звук на железных струнах, игра в основном быстрый жесткий ритм, то есть тонкий и широкий гриф.
пока пытаюсь понять производителя - Simon&Patrick? Epiphone? Может у кого-то есть опыт покупки таких инструментов - посоветуйте что нибудь...
Быстрый жёсткий ритм на электроакустике?
Em(022000)
4.7.2005, 8:31
altf4 а чё тут такого? Берёшь электроакустику и играешь на ней быстро и жёстко :)
http://www.walden.ru/
Как бы смешно не звучало, но гитары очень неплохие (фабрика работает с 1930 г.)
епи не надо. за такие деньги посмотри годиновские simon&patrick, а за 800 можно взять отличную ямаху.Эпи замучаешься выбирать - процент брака высок, соотношение цена/качество хромает
NeCaster, ты лично щупал Walden? У них правда гриф на винте, или это неточность перевода рекламной статьи?
Щупал Walden лично. Классные гитары, без дураков.
Перевод, конечно хромает:-)) На самом деле, грифы там посажены как положено, вклеенные. А вот анкерный стержень там двойной (то, что в переводе написано "регулируется с двух сторон" :-)) Т.е., можно выправить косяки по плоскости грифа, и, соответственно, прогиб. И пьеза там Fishman! Звучат гитары отменно, что акустически, что в усилок!
Крафтер посмотри. Аккустики у них вроде неплохие.
Хех, а я их вроде как раскритиковал по недомыслию :) в обсуждении статьи здесь на сайте.
Правда, мой комментарий относился скорее к самому тексту статьи, а не конкретно к этим гитарам.
Крафтер не вроде неплохие, а плохие. Не надо Крафтер. Лучше уж тогда Годин с Фишманом за 500.
Безимянный
4.7.2005, 16:54
Привет. Перепробовал сам много акустик, мне из них больше всего нравится Cort. А конкретно советую Cort Earth 100F ( c Fishman'ской пьезой ! ). Cort - это самые качественные гитары за небольшие деньги. Сам когда то играл на Cort Earth 100 ( та же самая модель, только без пьезы ). Звук у них бриллиантовый и мягкий. Будет возможность, обязательно попробуй.
Удачи !
Безимянный
4.7.2005, 18:37
Кстати производятся они в Корее
А с тем же Walden ты сравнивал Cort?
Безимянный
4.7.2005, 18:50
2 Wach: Если честно в первый раз про Walden слышу и про них ничего сказать не могу, так как сам не играл на них. Вот на Cort'е Earth 100 играл и собственно её и могу порекомендовать.
Безимянный
4.7.2005, 19:19
Для автора темы, вот тут про эту гитару отзывы http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Cort/Earth_100-01.html
А так там на этом сайте про любую гитару найдёшь отзывы.
Pavel Charny
5.7.2005, 0:01
Всем спасибо!
Тоже слышал про Walden, а где их подержать можно?
Про Cort пошел читать, про harmony-central в курсе, перед тем как сюда заходить там полистал кое-что.
Список к выбору получился пока такой
Simon&Patrick 6 PRO CW ROSEWOOD
washburn ea26
Yamaha APX-9NA (энтро подороже правда)
что скажете?
из етого списка однозначно ямаха. хотя по мне лучше брать серию CPX - у них деки поглубже (мини-джамбо), что сказывается на звуке, а он просто охуительный. Ямаху бери, не пожалеешь.
Шопенгауэр
5.7.2005, 21:40
Годэн
........у меня Ямаха APX 5 ....Звуком весьма доволен....типичная электроакустика,на которой в непотключённом виде особо не побалдееШЬ...А вот как подклЮчешься и правильно всё отстроишь- весьма недурно,....хотя и бывают моменты,при хреновенькой отстройке выдаёт соответствующий звук....Думаю что APX 7 из за более глубокого корпуса будет поинтерестнее.....Но и дороже....
Alex_vivat
30.4.2007, 15:56
я за ямаху апх7 и выше
murinelk
А что такое хреновенькая отстройка ?
Или гитара настроена, или нет . Не так ли ? Настраива
coco (Darmstadt)... я имел ввиду отстройку звука на микшере.....бывает жуткое ведёрко получается :).....У апх 5 корпус не глубокий,...и порой бывает тяжеловато избавится от т.н банджовского призвука...........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.