Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добиться КАЧА!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Конечно понял :)
Борис
2Хелслеейр не буквоедствуй, все равно, кроме как играть параллельно, никак не научишься попадать в метроном.
k.a.s.
Если все точно сыграть доля в долю, кача не будет. Надо немного свинговать: сначала долю должны играть барабаны, потом бас, потом гитары. Но свинговать надо в разумных пределах, чтобы не размазать доли. Если внимательно послушать "фирмовую" музыку, Вы обнаружите там то, о чем я говорю: свинг. Не знаю, как этому научиться, скорее всего, это приходит с опытом.
Борис
Это странно, ты ведь не будешь отрицать, что бывают качово звучащие партии на отдельных инструментах. Чаще всего это можно пронаблюдать во вступлениях, когда песня начинается с ударных или гитары и еще до вступления других инструментов слушателю уже хочется мотать башкой в такт :)
Mental
Кач это когда качово.
Lexman
З В У К О И З В Л Е Ч Е Н И Е !!!
fretboard
"Кстати, вы знаете, что AC - это переменный ток, а DC - постоянный?" AC/DC - это еще и слэнговый термин для обозначения бисексуала.
Denis
Я, признаться, про другой кач подумал... :)
Денис
Чуваки, надо не играть под метроном, пытаясь попасть под каждый клик, надо играть параллельно с метрономом. Вот тогда будет кач.
1
сам то понял чё ввиду имел? я - нет.
bpn
Эх, играл я тут на акустике танго и научисля качать :) Спасибо за помощть. А АЦДЦ я у знакомого надыбаю. Кстати, вы знаете, что AC - это переменный ток, а DC - постоянный? На комбе можно посмотреть - там где вилка, обычно пишется 220 или 230 V AC.
1
не четвёртыми, а целыми верней!
bpn
А научиться - это долго играть под метроном?
1
ага! каждый раз!!
1
и желательно под медленный клик. примерно 60 ударов четвёртыми выставяешь и начинаешь одну ноту игратиь, пытаясь попасть в следующий удар... сначала криво будет, а потом приноровишься..... но это тока один вариант.... я помню как подобное натренировал - сразу на порядок ровнее заиграл.
Red
если он не кривой конечно=)
Red
зато с ударником - чем не метроном=)
1
Парень, ты читать умееешь? Сказано тока что : ТОЧНАЯ ИГРА!!! Это значит включай метроном и играй чтоб не как попало, ТОЧНО попадая в удары - ка тока натренируешься - будет тебе и кач.
Red
всегда точная и живая игра, и кач тогда должен быть в твоей записанной музыке
1
всмысле он будет уже БЕЗ метронома.
bpn
А если я один? ну в общем, это типа как на дискотеке, но колбасишьсмя под свою музыку?
Red
Точная игра всей группы, и чтоб вас колбасило.
bpn
1)Дайте, пожалуйста, точное определение термина КАЧ. 2)И как научиться его делать?
I-Van
Уверенное звукоизвлечение. Звук - плотный, и хорошо ложащийся в аранжировку.
I-Van
Это - типа, рецепты. :) А определение я дать не могу! (Оно мне самому нужно! :)
Oleg
Кач в группе, это когда все инструменты играют, как одно целое. Складывается из удачной аранжировки и профессионального исполнения.
Still
Бас в тонику, акцент на 1 и 4 доли. Ведущий рифф попроще и четко отыграные точки. Сделаешь, будет тебе кач.
ZveroBoy
короче слушай АСДС...
Still
Во-во Зверобой, в точку, именно так.
bpn
Спасибо...
KosTic
bpn Скорее уж тогда Pro-Pain.
k.a.s.
, ты прав. Просто мы говорим о разных "качах" :) Есть партии, которые качают сами по себе, может быть дело в психике или еще в чем-либо, но имеет место также описанное мною явление.
_D_R_O_N_
Dryundel ага, я тож другое подумал :)))
bpn
Фретбоард, а почему так? Я не специалист, но верю тебе на слово.
fretboard
Вероятно, обыгрывается "всеядность" - и AC, и DC, то бишь и мужчины, и женщины сгодятся ;-)
Oleg
А вообще по существу вопроса трудно что либо посоветовать. Кач - он же разный. Попробуй блеснуть остроумием, угости Кача шампанским, подари цветы... глядишь, добьешься.
bpn
Чувак, я на струнах экономлю, какие уж тут Качи... Васп, в тему твоей мессаги, научи меня как с девушками знакомиться и добиватсья.
bpn
Хорошо сказано: чтобы быть рок звездрой, не обязательно быть музыкантом. Чтобы быть музыкантом, необязаетльно быть рок звездой.
Still
Чтоб свою шишку пристроить, музыку играть не обязательно. bpn не теряй понапрасну время.
Em(022000)
не :))) вы чёто не о том все говорите:)))) Слушай сюда: КАЧ это когда берёшь канат длинной примерно метров 15, вяжешь его одним концом на дерево хлипкое, которое растёт на склоне обрыва бездонного. Привязываешь к другому концу верёвки палку. Патом накатываешь залпом пиваса 0.5, но не больше, а то обоссышься. И после этого, ухватившись руками за палку прыгаешь с обрыва и пыиаешься перелететь на другой его край. ЭТО КАЧ!!! АЖ ОЧКО ЖИМ-ЖИМ
bpn
Туапсинский национальный спорт, однако.
Annihilator
Кач тоесть groove хороший грув тоесть хорошая ритмика.
bpn
НУ, кач у меня вроде получается. Такое прикольное чувство, будто я думаю животом, а не головой. А все почему? Тренировал вступление к песне "Воля и разум" до офигения, уж очень оно ритмическое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.