Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Korg AX1500G VS DiGiTech RP-2000
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
Хочу свой сотый Корг поменять на что-нибудь из этого. Тока не надо опять начинать это ваше "аналог круче", "процы отцтой", "зум говно" и т.д. Музыку собираюсь играть спокойную, поэтому к мясу не стремлюсь. Хочется чё-нить необычного. Кто юзал расскажите. Если интересно, то Корг есть возможность купить за 200 баксов, ЭрПэ за 300.
Denis
"Тока не надо опять начинать это ваше "аналог круче", "процы отцтой", "зум говно" и т.д." Наконец-то!!! Два больших пальца вверх, чувак!!! =) (сорри за оффтоп, просто наболело)
Мохнатый
...э...ну, дык...
Alba
Ой, и я тоже два больших пальца вверх! Ты молодец, что так грамотно поставил вопрос, отсек сразу все ненужные посты... =о) Но только теперь сказать по теме совершенно нечего.
Alt-F4
Не поюзав оба, сложно что-то сказать. Такие люди тут вряд-ли найдутся, а те, у кого был один из этих процов, будут хвалить именно его. Наверное, лучше найти у кого-нибудь 'на поюзать', и тогда решить, что лучше-удобнее-больше подходит.
Em(022000)
Я знаю чувака, который Корг такой юзает и хочет его продать и купитьчто-то другое.
Мохнатый
Блин... значит зря народ распугал... Ладно уж, давайте зум обсирать!!!
Em(022000)
зум это вообще самая кайфовая педаль
Novichok
Вот обзор AX1500 http://harmony-central.com/Effects/Data/Korg/AX1500G-01.html хвалят, но вот недавно Корг представил новую модель АХ3000, вот ее предобзор http://messe.harmony-central.com/Musikmesse05/Content/Korg/PR/AX3000G-processor.html там на линке на Хармони Сентрал есть звуковой фал - демо http://www.korg.co.uk/products/effects/ax3000g/fx_ax3000g.asp
Alba
На самом деле, Корг немного лучше. Вот что мне сказал один умный человек: "В Коргах есть собственная модель перегруза, не имитирующая звучание кого-то, а собственная, звук ее ты можешь слышать на двух последних альбомах Найтвиш и Тэрот например. Наверно, эти люди плохой звук записывать не станут..." Сам я это утверждение проверить никак не могу - не смотря на то, что Корги в руках держал, все время забывал про эту собственную модель перегруза - все как-то на ректе сидел и играл... А потом у меня все отнимали и говорили: "Либо покупай, либо плыви отседова"
Red
Альба. В 2000 и 2002 году у Найтвиш основой был стэк Маршалл, а в 2004 стал Ректифаер Меса Буговский, про проц я лично не знаю, но если это правда, то ТАК он зазвучит тока у Найтвиш. А в последнем альбоме звук гитары сильно гружённый, аж трещит всё.
Dmitry
Чего-то никто не советует POD XT, который уже довольно давно расхваливают...
Dima
я недавно купил себе корг ах1500г собственно первый мой проц. Вот некоторые недостатки, неудобства: 1. Нельзя менять звук метронома, одним стилем тикает (возможно я не знаю как) 2. Постоянно шнур от наушников цепляеться на педаль и другие выпирающие кнопки :) 3. Из всех готовых эффектов которые есть в процессоре поиграть можно на 3-5... остальное фигня (моё личное мнение) 4. Не понравилось что процессор запускаеться сразу как подключаешь блок питания в сеть, нет чтоб кнопочку сделать on/off 5. Опять же ход педали мал. 6. Непонравилось, что у наушником вход миниджк, и нет регулятора громкости, у меня как назло у наушником большой джэк и нету регулятора громкости :) и комбика у меня нет ^_^ Понравилось: 1. Очень понравился эффект хорус :) 2. Легко настроить свой, нужный звук 3. Тюнер :) ******* тэкс забыл уже, что ещё хотел сказать в целом я доволен, тем более что играю всего полгода. До этого слышал только зум у друга, я пищал от радости когда попробовал, и звук мне нравился. У корга мне тож звук понравился, но чем он лучше я не знаю... звуки одинаковые, может на большой громкости что-то и заметно. Вот собственно моё, юношеское мнение... вообще если есть вопросы в аську можете свистнуть 197-120-408
Мохнатый
спасибо вам, комрады! А мнение DiGiTech-овцев будут? А то возьму, да куплю Корг. Кстати, с трудом верится, что Найтвиш на записи юзали проц (!!!) корг...Зачем? решили сэкономить?
Dima
Может им заплатили.. чтоб потом вот так на таких форумах говорили что найтвиш на коргах записался и покупали его :)) как знать как знать... А вообще я как думаю... диджитек дороже ведь? зачем покупать дорогой проц? я думаю корга хватит. Тебе ведь для дома?
Dima
В конечном случае всё зависит от твой игры на гитаре... и что тот проц что этот, не заметишь разницы. следовательно 100 баксов переплачивать не совсем разумно будет. За эти деньги можно купить 1400 качественных медиаторов :)
Dima
*твоей во вторых 150 медиаторов :))) ошибся короч шутка не удалась и уже флуд пошёл
Dima
насчёт ax3000 ждать его думаю не стоит :) фиг знает когда он в России появится. Да и стоить наверно будет огого, хотяяя Вообщем успеет 1500 сломатся :)
Dima
http://www.harmony-central.com/Effects/Data/DigiTech/RP_2000-01.html Рейтинг хуже корг :)
Кирилл
Evangelion (Moscow): Маленький советик по поводу 6ого пункта. Регулятор громкости там есть, жмакай кнопки "вверх" и "вниз" ("Master/Value"). Как вы поняли, я тоже юзаю Корг и пока очень доволен. Что касается заводских пресетов, то они действительно голимые, поэтому надо сразу наруливать звук самому (ну это кажись почти у всех процов, просто кому что нравится).
Dima
А потому что тема: Korg AX1500G VS DiGiTech RP-2000 :)
eLoki
Korg 100 и 1500 имеют один и тот же звук...
Dima
Регулятор громкости есть,но звук не меняется. Слишком звук не приятный... Можно было бы на него тож эффекты накладывать :) а то он тикает так тс тс тс тс тс а хочется бум бум бум бум
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.