Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделал line-out из лампового усилка. В связи с этим несколько вопросов.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
А тебе 30ваттник мой не нужОн???:))) Я мож к след лету его отдам комунить. Если металлист не возьмет то могу тебе:)
Ravenbird
А что, тебе он не нужен??? Если можешь его отдать или продать - то скажи!!! Мне тогда останется только кабинет купить!
Ravenbird
Металлист всё равно себе будет Гоблина брать.
Цып
Равен, ближе к лету следующему:) Там посмотрим. А пока на моем всеравно можешь лабать:)
Цып
"Можно ли принять какие-то меры для того чтобы минимализировать вероятность такого и как то обезопаситься." Гандон на джек натяни. Поможет 100пудов. Зыж несцы, ниче не будет. А ты в курсе что в любой момент на тебя крыша может обвалиться))))
Ravenbird
Кстати, ты всё равно уезжаешь в четверг, не дашь мне этот усилок на время? Если мы будем играть с Максом и Угой?
Цып
нет не дам :)))))))) шутка. побазарим завтра. Мы с балалайкиным хотели рокабилли порубить, но ет тока в конце августа...
Ravenbird
Сделал line-out из лампового усилка. (Fire-Fly-R http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm) Вопросы: 1) На пожелание воткнуть выход в компутер отец посоветовал этого не делать, потому что из-за того, что усилок ламповый - в цепи текут токи больше, чем в транзисторном и вообще, в случае какого-то форс-мажора (перепад в сети, статика) может пробить (причём говорит, что может даже и по земле) и попортить компутер. Опасно ли это? Можно ли принять какие-то меры для того чтобы минимализировать вероятность такого и как то обезопаситься. 2) Попробовал сделать такую цепочку: гитара->ламповый усил->line-out->Guv'Nor->Marshall MG15CD С одной стороны звук стал плотнее и можно было делать намного жёстче и без песка, чем просто гитара->Guv'Nor->ламповый усил. Но вместе с тем прибавилось и фона. Ещё вопрос: не рискую ли я таким образом повредить Guv'Nor? 3) Так же встал такой ворос: что если с выхода моего маленького 4-ваттного лампового подать на относительно большой, скажем, 15-30 ватт ламповый усил? И если перед/в разрыв между ними впихнуть транзюковую примочку/ламповый овердрайв (например Ibanez Tube King) Если такое возможно, то посоветуйте пожалуйста, мож кто собирал (я понимаю что это лучше на 11 доску но всё же) ламповый усилок ~20 (от 15 до 30) ватт. С нетерпением жду ответов.
I-Van
1. Действительно, продуктивнее будет обратиться на 11-ю. 2. Может быть, стОит сделать выход через делитель напрямую с выходного трансформатора, нагруженного на эквивалент (резистор с сопротивлением и мощностью, как у твоего динамика), не подключая к земле усилителя ни один из концов: развязка - полная! (Если, конечно, у тебя не берется с него обратная связь). Впрочем, это - гипотеза: могу ошибаться. 3. Вообще-то, для защиты от помех и прочих неприятностей служит заземление. Хотя, оно, увы, есть далеко не во всех домах.
Ravenbird
2 I-Van Я вот скорее всего скоро буду себе тащить землю (это надо с распределительного щита и прям в комнату, ещё шнур нужен...); как вы думаете, а земля будет способствовать в какой-то степени уменьшению фона?
I-Van
Возможно. Я с нормальной землей дела, увы, не имел. :( Спроси на 11-й. Не стесняйся! :) Там больше толкового (в электронике) народа.
Цып
А нафиг тебе земля??? Фон убирать или для защиты??:) Откуда у тебя там фон? ламповый усилок фонит (фонит всмысле НЕРЕАЛ играть, а не просто немного фон издает если его на полную в тихую ночь включить)? Странно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.