Полная версия этой страницы:
Гляньте пожалуйста звук!
Ravenbird
2.7.2005, 21:39
Не дождался я линейного выхода со своего комбика, решил попробовать записать что-нибудь через микрофон. Микрофон, надо сказать, древний и хреновый.
Вот: http://www.webfile.ru/385820
Около 1 Мб.
Прошу посмотреть качество звука гитар. Технику исполнения лучше не учитывать, потому что писал "с первого дубля" и импровизацией соло по пентатонике...
Жду пинков и подзатыльников.
ЗЫЖ:
Если в вебфайла плохо тянет у кого, скажите, я на мейл скину или ещё как.
Ravenbird
2.7.2005, 21:42
Ах да, делал я так (токо не ржать!)
гитара->Guv'Nor->ламповый FireFly-R (самодельный)-> древний совковый микрофон->Marshall MG15CD в качестве микрофонного предусилителя(!)->Line-In Creative Sound Blaster Live! 5.1
Ravenbird
2.7.2005, 21:47
Да, ещё, как звук в этой композе по сравнению с предыдущей моей (Summer Song - http://ravenbird.narod.ru/files/Summer.mp3)
Что-то излишне транзюковый звук.
ИМХО чуть подбавить перегруза, а так ОК.
МУДАГ, РАЗВЕ НА ЗВУК ГЛЯДЯТ????
Ravenbird
3.7.2005, 18:00
А что если в линию с лампового комба?
поменять микрофон
или
снимать звук просто с маршала 15шки
или
гавнор в линию с софт комбоэмуляцией
На мой взгляд если использовать любой вариант из 3 предложенных мной можно добиться улучшения звучания.
Ravenbird
3.7.2005, 16:42
Спасибо всем. Понял что хреново. Буду стараться.
Но может будут какие-то советы? Что можно сделать для улучшения?
Spy-ViSiON
3.7.2005, 2:28
up
Хреновый звук, чего говорить. Интересно, а какой он ещё может быть при хреновой цепочке:)
Но имхо, бог-бы с ним, с хреновым звуком - главное содержание. С ним пока (судя по этим двум файлам) тоже не очень.
Звук относительно summer - более плоский, имхо. С другой стороны, в summer сильный гундёж получился - м.б., из-за баса, а может, ритм так записан, что сильно портит впечатление в целом. Так что примерно на одном уровне.
Ravenbird
3.7.2005, 11:03
2 altf4 Я же просил на содержание не смотреть =)
А отчего получается транзюковый звук? от того, что в цепи есть транзюковый комб для микрофона?.. Когда я пробовал снимать просто микрофоном прямо в саунд карту -ещё хуже было
"Песка" нет - это хорошо!
В "Саммер" хочется звук "пожарче" (наверное, можно придавить нижнюю серединку и приподнять верхнюю).
А в "Пэйн" - "пожирнее" бы! Вообще, такое ощущение, что для подобной музыки надо гейна побольше.
И соло-гитара - прикольная! Жалостливая такая! :)
Ravenbird
4.7.2005, 11:00
2 I-Van
Я бы рад гейну побольше! Но гитара просто не позволяет! У меня же синглы. Да и у меня не дисторшн, а овердрайв, поэтому делаю максимально, но стараюсь без песка.
Попробую поэксперементировать с эквалайзером, может быть перезапишу Summer Song.
А в чем пишешься?
Может, проще пересвести, обработав программным эквалайзером (плагином или встроенным) гитарный трек?
Ravenbird
4.7.2005, 11:48
Попробую.
Пишусь (в смысле свожусь) в Cubase SX 5.1
Кстати, если у вас есть ICQ - можете ко мне законекктиться, я бы хотел кое-что спросить... мой - 276887583
Нет, ICQ у меня нет.
На мыло сейчас напишу.
Кстати, почему ты со мной на "вы"? :)
Я не такой уж и старый! ;)))
Кюбейс - это хорошо!
В реальном времени можно эффекты вешать.
Ravenbird
4.7.2005, 11:58
Ну всё таки вы начали играть раньше, чем я родился =)))
"Играть" - это громко сказано! :)
Особенно в те годы! :)))
Ravenbird
4.7.2005, 12:09
Я уже отправил...
Очень любопытно, что практически не слышно щипка медиатора по струне.Вот у меня на лампах самодельных очень едреный щипок , прямо как у мальмстина)))У тебя любопытная динамичекая характеристика всей цепи получилась.Короче в некоторых задачах такой звук именно что надо.Я такой не люблю но бывает когда в какие то медленные вещи просто нельзя вставлять злую рок-гитару - надо что то мягкое.
я кстати вопреки широкому мнению насчет того что зум505 - полное дерьмо, иногда при записи небольших демок его использую.при всем при том что имею опыт записи на профессиональной технике за тысячи долларов.и получается скажу иногда просто отлично.когда у человека нет слуха(относительного вроде) и понятия о том что он хочет получить в конечном итоге, получаются очень плохие несбалансированные записи и неважно на каком оборудовании это делалось - если человек выступающий звукорежиссером(обычно решает и проблемы применяемого оборудования то же) - некомпетентен, то и результат - полное говно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.