Полная версия этой страницы:
рэковый-?
ЧТо точно означает слово "рэковый", извините за дебильный вопрос? Я спрашивал в RL у многих гитаристов и басистов, но самый осмысленный ответ, полученный мной, был "рэковый - это...нууу...ну, короче, рэковый". Я так понял, что это какая-то особо качественная аппаратура звукообработки, установленная в студиях.
Ravenbird
2.7.2005, 17:31
Звуковые эффекты бывают двух видов: цифровые ( напольные процессоры, рэковые приборы) и аналоговые (педали). Отдельно стоят ламповые предусилители (преампы) выполняемые как в виде педалей, так и в рэковом варианте.
Рэковые приборы - самые дорогие. Как правило, они реализуют эффекты одного типа: дилэй-ревербератор, хорус-фленджер-фейзер. Они применяются в студиях звукозаписи, профессиональными гитаристами на концертах. Во втором случае они управляются с помощью ножного фут-контроллера. Наиболее распространенные производители: TC electronic, Lexicon.
Рэковый - агрегат определённого типоразмера, устанавливаемый в стойку. Рэк выглядит примерно так:
http://www.popschoolmaastricht.nl/images/guitar_rack.gif
Рэкстойки и аппаратуру видел в музмагах...значит, рэковый - это типа высококачественного процессора?
Азнаур Гишян
2.7.2005, 19:08
Качество к исполнению корпуса никакого отношения не имеет. Есть абсолютно одинаковые приборы как в рековом, так и в напольном (настольном) исполнении.
Как правило, рековые приборы предназначены для постоянной установки в стойки. Отсюда и вытекает их применение - профессиональное. Но это не отделяет нерековые приборы в непрофессиональную область. В том числе есть множестно рековых приборов, которые профессиональными назвать очень тяжело.
Удобство и стандартыопределили, что большинство хороших приборов рековые или имеют конверторы и кронштейны для установки в рек.
Рек,как таковой, не является прерогативой только аудио. Это промыленный стандарт для электротехники, радиосвязи, компьютерного, сетевого оборудования и т.п. Есть куча вспомогательного оборудования как ящики, полки, заглушки и т.п.
Самый большой ассортимент оборудования смотрите у сетевиков. Да и дешевле у них, притом существенно дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.