Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по комбику Park G10R
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
Достался в наследство комбик в нерабочем состоянии. Предыдущий хозяин эксперементировал с заменой микросхем, впаяны колодки, но микросхемы сами потеряны. Хочу восстановить комб. Знаю что в преампе стоит JRC4558 и в блоке тембра она же. Не заню что за микросхема стоит, которая коммутирует посыл\возврат с ревера и с нее же, по-моему, уходит сигнал на оконечник. На плате карандашом подписано что-то типа 07203. Видимо когда впаивали колодки подписали чтоб не перепутать. Подскажите, плз, что это за микросхема такая, не могу ее найти. Спасибо.
Андрей
UP
Андрей
Я, вроде, нашел что это за микросхема, это JRC 072. Если не сложно ответьте, плз, на такой вопрос, сейчас мне надо поставить две 4558D и одну 072. В усилителе сейчас стоит JRC 4558DD, можно ли ее заменить JRC4558D? Я так понимаю что вместо JRC 072 мне придется ставить TL 072. У них есть различные варианты с разной маркировкой, вопрос: какую взять? Спасибо
Иванов Андрей
В первом приближении пофиг какая 072 и 4558... работать будут имхо все.
игорь
Ivana (Воронеж) ivana_2004 на майлру....... Совершенно с Вами согласен практически одно и тоже JRC4560 тоже самое ,мс4558 тудаже..! по цеколёвке одинаковы..
Иванов Андрей
:))) Не, понятно что это все - спаренные ОУ и что в принципе взаимозаменяемы... Однако нафига их тогда столько разных? :))) Вот к примеру другая крайность - обсуждение влияния производителя и даты производства 4558 на звук ТьюбСкриммера: http://www.analogman.com/tshist.htm и множество подобных ссылок... Это уже не первое приближение! :)))
игорь
Ivana (Воронеж) ivana_2004 на майлру Между ними разница только в том что серия 072 с полевым входом а 4558 , 4560 биполярные. а также шумовые качества , и коэфициент ус , а так в целом все взаимо заменяемые..
Андрей
Я вчера поставил TL072. JRC 4558D не менял оставил старые. Из предусилителя идет какой-то шум. Поясню. Когда вынимаешь JRC 4558D из предусилителя из шума нет. Я подключал гитару через возврат ревера, все ОК, идет чистый звук. Ставишь назад JRC 4558D в пред. появляется характерное гудение и треск при неподключенном инструменте. Подключаешь инструмент через стандартный гитарный вход, идет звук, уровень гудения и щелчков гораздо ниже, но все равно много. Вопрос: в чем может быть причина?
Андрей
Последний вопрос переехал в тругой топик. Эта тема закрыта. Спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.