Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расстояние до струн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
natasha
Подскажите на каком расстоянии от струн должны находиться хамбакер и сингл?? я уменьшила расстояние и теперь от сингла до струн где-то 5мм, а хамбакер 1.5 мм звук стал сильнее и немного грязноватый на манер дисторшн я так не рискую гитару испорить?
Мохнатый
Я ставлю бриджевый хамбакер как можно ближе к струнам, сингл вообще утапливаю в корпус на сколько это возможно, нэковый хамб ставлю тоже максимально близко к струнам. Но смотри, чтобы струны не касались датчиков. Гитару не испортишь.
Alex
если слишком высоко ставить пассивные датчики, то заметно потеряете в сустейне, далеко тоже не очень, нужно найти "золотую середину"..
Мохнатый
Гы... Бегемот, ты што, девочка? Девочка-бегемот?
NeCaster
При струне, прижатой на последнем ладу, расстояние от верхней струны Ми до сингла - где-то 2 - 2,5 мм. Меньше - хуже сустейн, меньше низов, хуже соотношение сигнал/шум. Больше - магнит будет "прихватывать" струну: хуже сустейн (!!), "волчки" и прочая нечисть. Хамбакер при тех же условиях - можно поднимать до 0,5 мм, но тут не переборщить, чтоб баланс по звуку между синглом и хамбакеров не отказался сильно в пользу последнего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.