история такова :
я прикупил неплохую гитару Hohner,(акустика плюс выход к усилителю) звук просто изумительний, но проблема в том , что очень тяжело играть, тоисть струны очень жосткие, после нескольких длинных композиций левая рука просто отваливается, может поменять струны ??? или она такова и есть ...жосткая ??
хе , у меня тоже хонер :) аккстический :) Там струны сильно высоко над 12 ладом у меня более 4мм ничеё на 10 вполне реально играть , это наверно отличительная черта всех хонеров скока я их в магазине видел у всех струны высоко...
а гриф не пробывал регулировать ? я вот думаю стоит ли туда лазить ?
По-моему, дело не в именно Хонере.
"Родные" струны на всех "вестернах" обычно достаточно жесткие.
Кроме того, "бронза" для акустики жестче, чем, скажем, "никель" того же калибра.
Поставь, скажем, 9-ку (бронзовую). Играть станет легче. Но звук слегка изменится. И, возможно, придется чуть отпустить анкер.
У меня тоже чисто акустика. Попробуй поставить струны самые мягкие, они маркируются, как extra-light tension, впрочем, точно не помню, спроси у продавца в музмаге "самые тонкие струны, пожалуйста".
Vladimir__
а как я тебе гриф отрегулирую? это ж не электруха где высоту струн можно изменить...
А струны у тебя - металл или леска?
Можно слегка увеличить высоту струн, подложив что-нибудь тонкое под пластмассовый порожек на подставке. Чтобы уменьшить, его можно слегка сточить.
Spy-ViSiON
1.7.2005, 17:32
Не взумай ничего стачивать! Достачиваешься, будут струны лететь на порожке!
И-ван, ну вот чё советуешь!!!!!
да, карандаш кохиноровский подложить и под гриф...и гитару можно за руб продать на рынке
I-Van (Ульяновск)
а какие струны ты посоветуеш поставить, что бы звук не очень изменился ?
Вообще, мне только подкладывать доводилось.
Стачивать - это так, мой домысел. Для некачественной гитары, наверное, совет подошел бы.
Хотя, конечно, надо 10 раз подумать, прежде чем точить! :)
Я тут новую акустику прикупил - Ibanez (китайский :) - там в комплекте идет тоненькая пластинка (чтобы подкладывать) и запасной порожек (видимо, для любителей стачивать! ;).
I-Van (Ульяновск)
:) неее , стачивать я в любом случаи не буду,(к стати она зделана с красного дерева) но струны другие попробивать можно, только вопрос какие ?
и такой вопрос , кто пробывал серебряные струни? я вот не давно видел штатовские за 20 баксов
Какие струны?
Ох, не знаю, какие там у вас продаются...
Из того, что есть у нас - думаю, подойдут d'Addario 9-ка (со звездами на упаковке). (Их 10-ка, по крайней мере, звучит достаточно звонко и жирно.)
(К слову, Даддарио для электрогитар - в последнее время весьма некачественные. Для акустик - с год назад были нормальные. Так что, может быть, другие попробовать. Эликсир - хвалят, но я не ставил.)
Честно сказать, я не шибко крутой спец в акустике: у меня нормальная гитарка чуть больше года.
Но я, например, заметил, что на более тонких струнах лучше получается играть тихо.
Зато, когда из более толстых "выбиваешь" звук, отдача дерева лучше чувствуется.
Серебрянные - я даже не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.