Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гитара Hohner? нужен совет
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Владимир
история такова : я прикупил неплохую гитару Hohner,(акустика плюс выход к усилителю) звук просто изумительний, но проблема в том , что очень тяжело играть, тоисть струны очень жосткие, после нескольких длинных композиций левая рука просто отваливается, может поменять струны ??? или она такова и есть ...жосткая ??
CH
хе , у меня тоже хонер :) аккстический :) Там струны сильно высоко над 12 ладом у меня более 4мм ничеё на 10 вполне реально играть , это наверно отличительная черта всех хонеров скока я их в магазине видел у всех струны высоко...
Владимир
а гриф не пробывал регулировать ? я вот думаю стоит ли туда лазить ?
I-Van
По-моему, дело не в именно Хонере. "Родные" струны на всех "вестернах" обычно достаточно жесткие. Кроме того, "бронза" для акустики жестче, чем, скажем, "никель" того же калибра. Поставь, скажем, 9-ку (бронзовую). Играть станет легче. Но звук слегка изменится. И, возможно, придется чуть отпустить анкер.
bpn
У меня тоже чисто акустика. Попробуй поставить струны самые мягкие, они маркируются, как extra-light tension, впрочем, точно не помню, спроси у продавца в музмаге "самые тонкие струны, пожалуйста".
CH
Vladimir__ а как я тебе гриф отрегулирую? это ж не электруха где высоту струн можно изменить...
bpn
А струны у тебя - металл или леска?
I-Van
Можно слегка увеличить высоту струн, подложив что-нибудь тонкое под пластмассовый порожек на подставке. Чтобы уменьшить, его можно слегка сточить.
Spy-ViSiON
Не взумай ничего стачивать! Достачиваешься, будут струны лететь на порожке! И-ван, ну вот чё советуешь!!!!!
jimled
да, карандаш кохиноровский подложить и под гриф...и гитару можно за руб продать на рынке
Владимир
I-Van (Ульяновск) а какие струны ты посоветуеш поставить, что бы звук не очень изменился ?
I-Van
Вообще, мне только подкладывать доводилось. Стачивать - это так, мой домысел. Для некачественной гитары, наверное, совет подошел бы. Хотя, конечно, надо 10 раз подумать, прежде чем точить! :) Я тут новую акустику прикупил - Ibanez (китайский :) - там в комплекте идет тоненькая пластинка (чтобы подкладывать) и запасной порожек (видимо, для любителей стачивать! ;).
Владимир
I-Van (Ульяновск) :) неее , стачивать я в любом случаи не буду,(к стати она зделана с красного дерева) но струны другие попробивать можно, только вопрос какие ?
Владимир
и такой вопрос , кто пробывал серебряные струни? я вот не давно видел штатовские за 20 баксов
I-Van
Какие струны? Ох, не знаю, какие там у вас продаются... Из того, что есть у нас - думаю, подойдут d'Addario 9-ка (со звездами на упаковке). (Их 10-ка, по крайней мере, звучит достаточно звонко и жирно.) (К слову, Даддарио для электрогитар - в последнее время весьма некачественные. Для акустик - с год назад были нормальные. Так что, может быть, другие попробовать. Эликсир - хвалят, но я не ставил.) Честно сказать, я не шибко крутой спец в акустике: у меня нормальная гитарка чуть больше года. Но я, например, заметил, что на более тонких струнах лучше получается играть тихо. Зато, когда из более толстых "выбиваешь" звук, отдача дерева лучше чувствуется.
I-Van
Серебрянные - я даже не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.