Полная версия этой страницы:
Вопрос По Примочкам...
Мы играем в две гитары... Как лучше поступить с примочками? лучше покупать одинаковые или разные? я слышал такое, что гитары разносят по частотке, мы в принципе так и делаем... Было все неплохо у нас были самопальные ламповые драйвы, но сейча что-то этои драйвы подустали и звучат плоховато, а человека который нам их делал уже не найти... вобщем хотим чето новое приобретать но не дорогое относительно в смысле какието транзюковые примочелы... Еще одна деталь мы после дисторшена ставим гитарные эквалайзеры... Может кто-то чето посоветует по поводу примочек (в которые лучше играть в две гитары) и поводу отстройки...
В "ламповых драйвах" как я понимаю, подсели лампы. Так что куите новые лампочи, вставьте их туда и будет вам счастье
Знаешь, послушай группы где играют в две гитары: АСДС, Джудас Прист (ну вообще поищи разных) и думаю станет все понятно.
Если соляки гоняет только один из вас, то ритмачу сделайте более басовитый и плотный звук
Em(022000)
2.7.2005, 7:12
да даже если звучки на гитарах разные задействованы, уже звук разный, да и гитары же различные, вот вам уже разность по частотке и по всему остальному. Действительно, попробуйте лампы заменить, зачем тратиться на транзюковое? если есть ламповое... Хотя дело ваше
Ravenbird
2.7.2005, 11:49
Если уж совсем припрёт, покупайте Marshall Jackhammer и Boss Metalzone и регулярно ими друг с другом меняйтесь =)))
покупайте Marshall Jackhammer и Boss Metalzone--- и будете звучать как каждый 3ий гитарист в мире !!! :(
что больше примочек нету никаких ??? у того же босса и маршалла ?
Я лично за ламповые преампы. Предпочту их примочкам. Что касается выше упомянутых примочек, то это только в ламповые усилки лучше пускать.
Ещё напомню, что многие звёзды любят делать лёгкий драйв на ламповом усилке и покупать слабогейновые примочки типа Босс СД-1, ДС-1, известные во всём мире. Вариантов достаточно много.
Мне не понравилось лампа в лампу , по мне больше транзюк в лампу...
Втыкать дс-1 и делать легкий гейн на усилке !!! вариант я считаю для соло гитаристов , потому что дс-1 никак не подходит для ритмочей ...
Кстати я юзаю два перегруза , Boss Hm-3 ===> Boss-DS-1 , прикольно получаеться , дс-1 включаю в своих проигрышах , где нужен небольшой перегруз , потому что убирать гейн на педали не получиться , а если крутить ручку громкости , опять же эффект не тот будет !!!
Ред ! ты получил письмо ??? я че нить обьяснил ??? :)) или все так же не понятно ?
Ну а кто-то может подогнать хорошую схему ламповой примочки? может мы свою чуть переделаем...
А в какой усил втыкаетесь?
Вообще я с братом использовал Heavy Metal HM-2 и Hyper Metal HM-3 настроенные почти одинаково по тембру. При совместной игре каши не получается, обоих слышно отчетливо, хоть и моно.
Можно подключить транзюковые дисты перед вашими севшими драйвами и поэкспериментировать, обязательно получится то что надо.
тогда любые транюковые примочки, которые понравятся по уровню гейна, шумам, песку, возможностям настройки.
ЗА Е БА ТО сказано : ЛЮБЫЕ... Так я и спрашиваю какие ???
абратите внимание на "амт матрикс"... че хачу тои варачу!! и не дорого
Александр
8.7.2005, 11:23
А я считаю,что в принципе если оба гитариста играют и соло и ритм, примочки нужны одинаковые,обратите внимание на Slayer. Мы например играем Doom. Сами понимаете сухой звук на соло и темы в такой музыке не приемлим,так что ритм играется сухой,а соло гитара немного с хорусом и дилеем,когда гитары меняются-меняются соответственно эффекты
Александр
8.7.2005, 11:25
Кстати если не ошибаюсь Katatonia альбом Brave Murder Day писала именно на Boss Hyper Metal,естественно в ламповую бошку.
les-guitar
8.7.2005, 11:50
купите лампы новые и смените-)))примочки не могут подустать-)
ну хорошо а но ведь там и кандеры могли подсохнуть и переменные резики на е бну ться...
Александр
8.7.2005, 19:59
А кто из тяжмета (имеются ввиду известные группы) юзает Metal Zone?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.