Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уберет ли эммитерный повторитель шум?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Samat
Если я воткну эммитерный повторитель сразу после гнезда гитары, а не после шнура в эффекте, поможет ли это хоть на половину убрать наводки, или надо сразу после звучка ставить? Пожалуйста проконсультируйте!
Витян
Да кто ж знает то - как там у тебя все экранировано-заземлено..? Наводки и шум вообще то не одно и то же. Навскидку - Если шнур нормальный, то перенос повторителя сразу после гнезда не даст ничего, кроме исключения емкости шнура.
Vzvodator
xbananov, не только - снизится уровень наводок на шнур, а это все-же какая-то часть общих наводок. Все вместе - это уже немало. Тем более, что технически это сделать совершенно не сложно и не дорого. А понравится - можно идти дальше. С уважением Взводатор.
fynt
Наводки наверное-надо экранировать. Шум-в гитаре вроде шуметь нечему. "Если я воткну эммитерный повторитель сразу после гнезда гитары" тоесть ты хочешь убрать из примочки входной усилитель и подсоединить поближе к гитаре? Можно же разогнать сигнал и передать по проводу к усилителю у которого чувствительнность заниженна(чтобы радио не усиливал), вот это можно попробовать,но т.к. шум незаметен вообще то нет в этом необходимости (у меня нет проблем...просто я неиграю :). Скорее всего Вы сталкнулись с наводками а не с шумом.
Coveenantor
на счет повторителя - вряд шум будет меньше. Кроме того сам транзистор начнет вкладывать в сигнал свои собственные шумы... На чистом этого не услышать, а на хай-гейне - звук уже не тот... И чем ты собрался питать повторитель? если от батарейки рядом с повторителем, то это еще ничего, а если питалово по шнуру - эт пипец звуку...
Coveenantor
если уж встараивать электронику то что-нить существенное чтобы сигнал не только умощнять по току но и по амплитуде... типа онбоард преамп. кстати здесь же статья есть об активизации датчиков на ОУ с расчетными выкладками.
Samat
Извиняюсь за ошибку в оглавлении топика, имелось в виду конечно же НАВОДКИ :) У меня стоят хамбакеры и внутренняя схема прилично экранирована, так что, скорее всего, причина проникновения наводок - шнур, хоть он и гитарный (итальянский, что-то на P: Prol, Porol, Porel, Perol, не помню). Я хотел дублировать повторитель, поставить коробченку сразу после гнезда с батарейкой, разумеется, ...просто не охота лезть в схему гитары, можно же испортить оригинальный звук инструмента, ведь так? Говорите лучше усилок вместо повторителя? Ну, есть у меня схемка хорошего преампа (называется «High-End предусилитель»), раскачивает до нескольких вольт. Т.е. если подгрузить кабель высокой амплитудой, а потом в эффекте или усилке опять понизить, то можно избавиться, хотя бы, от половины наводок, я правильно понимаю? Я раньше жил в пятиэтажном доме, и с наводками проблем не было, а вот недавно переехал в девятиэтажный, и с любым шнуром, даже коротким до 2-х метров, как с телефонной лапшой, ей Богу, честное слово…ну что за ётить :( Про активку я начитался («активные датчики теория и практика» так вроде), и уже хотел было переделать родные датчики, но что-то меня остановило, не знаю что :) Спасибо за помощь! Может кто еще что-нибудь знает о снижении наводок, без изменения внутренней схемы гитары, или придется все же менять «кишки»?
EXTER
........земли в доме всё, чем пользуешься (корпус преампа, комбаря, компа.....) причём не на батарею :0) Повторитель тебе ничего не принесёт, примени качественный стерео-шнур, один провод- сигнальный, другой- земля, а оплётка подсоединяется к корпусу на входном в примочку джеке. Остальные инсинуации вызывают только прирост говнеца. Ещё в плане шумов/наводок практикуется альтернативное занижение вх. сопротивления примочки, по типу бустеров на германиевом транзисторе. Попробуй.............ведь опыт- сын ошибок трудных :0)
Samat
Вообще без заземления я никогда не играл, землился на батарею, но только потому, что точно знал, что в нашем подъезде никто не сматывает электричество. Теперь боюсь, новый дом, кто знает ;| ...при таком положении вещей замлить комп, все равно что сразу его выкинуть, ведь кроме батареи землить больше некуда, разве что скинуть с окна провод (а кто шест вкапывать будет?). По поводу бустера. Пробовал я его, он у меня стоял в эффекте перед повторителем, пришлось убрать, т.к. никакого эффекта от него не было. Значит, остается попробовать стерео-шнур. Ну, спасибо за помощь, думаю, топик на этом исчерпан.
fynt
Что касается земли то нуль можно с электрощитка снять. На батарею несоветаю т.к. уже меня долбанула. "Т.е. если подгрузить кабель высокой амплитудой, а потом в эффекте или усилке опять понизить, то можно избавиться, хотя бы, от половины наводок, я правильно понимаю?" Вообще не так.Надо раскачать сигнал по амплитуде. У усилителя есть параметр чувствительность - это минимальное напряжение которое будет усиливаться, чем оно меньше тем больше он усиливает шумов. Если сигнал раскачать до 3в а чувствительность усилителя поставить 2.5в то шумов вообще недолжно быть.Вообщем суть такова что наводки создают в шнуре сигнал определённым напряжением, если это напряжение больше чувствительности усилителя то усилок начинай его усиливать вместе с полезным сигналом.Если это напряжение не превышает чувствительность усилка то естественно усиливать эти наводки небудет ,а на выходе будет звук без наводок.
Samat
Спасибо всем!!!
ddd
Samat, ты из Рудного в Курган переехал, а там (в Кургане) наводок что-ли больше, блин?
Samat
To ddd Ага, дом девятиэтажный, новый, ...каждый час у кого-то перфоратор ревет, в добавок под окном разрыли, трубы меняют, генератор для сварки молотит пол дня, ...дурдом :) Может пока там работы пусть рядышком мне заземление вкопают за пузырь :)))) Это у меня так, как там по городу я не знаю. А ты че тоже в Курган собрался?
ddd
"...А ты че тоже в Курган собрался?" - теперь уже нет, после твоих таких-то рассказов :-)
Samat
:)
Coveenantor
To Samat: Если у тебя подозрения на шнур то эт можно легко проверить. Берешь гнездо и припаиваешь к нему резистор с сопротивлением таким же как у гитары. (у гитары промерить омметром). Точно такой же резистор впаиваваешь в джек. Это гнездо одеваешь на шнур вместо гитары. влючаешь комб и примочку. Слушаешь шум №1. Вынимаешь шнур из примочки и вставляешь вместо него джек с резистором. Слушаешь шум №2. Если шум 2 меньше шума 1 - ищи новый шнур. Если одинаковый - то дело не в шнуре. Продолжаем поиски...
Samat
To Coveenantor Попробую... Мне кажется все дело в монеторе (от компа), когда экран темный (режим заставки) вроде фонов меньше, как только белый - они явно возрастают. Я отсел подальше (взял шнур подлинее), теперь от монитора ничего не зависит по идее, однако, теперь наводки какие-то идут, может от переноски..., поднес кабель поближе к переноске, падла, она и есть причина, а без нее не обоитись. Так куда теперь деваться? В туалете играть, или в кладовке? Ну, ладно, буду потехоньку экранировать, измерять, согласовывать до Ома, заменю датчики на актив, ...может чего и выйдит из этого. А если заземлиться на батарею через изолятор? Намотать на трубу изоленты и сделать десяток витков "земляным" проводом а?
Владимир
заземление проведи из шкафчика в подьезде где пробки/автоматы стоят. Там обычно на каждую квартиру на фазу пробка, а все нули вместе соединены. Даже к корпусу прихваченным болтом бывает. А про батарею... Про изоленту... Ты не чудо колесом каким нибудь заправился? :)
Coveenantor
To Samat: Все проходили через это... Но по своему опыту могу посоветовать: 1. на шнурах не экономить. Либо покупать уже проверенные кем-то, либо спаять самому из микрофонного кабеля с двойной экранировкой и надежных джеков. 2. Питание примочки - от его качества. сильно зависит звук. Даже старая гаммовская примочка запитанная от правильного питания дает достойный для новичка звук.. p.s. а про трубу и изоленту ты прикольно придумал... :-)
Samat
Про "чудо колеса": Заправляюсь я другим топливом, иногда даже дизильным, так что, колеса у меня в полядке :) To Coveenantor: Я в реале поверх краски накручивал заземление, на 1/3 шум снижался, но там было 2 витка. Может из-за того, что жил на первом этаже!? И вообше, в блоках питания на входе вешают кондеры, от каждого провода сети на землю. Я их НЕ СТАВИЛ, поэтому, заземлена только гитара и входное гнездо. Изаземление у меня стояло потом на батарею без ущерба для здоровья! Только никому не советую повторять, может я просто везунчик :) P.S. Предки не дадут проводить сомнительный провод через всю квартиру :)
Samat
Купил провод для микрофонов с балансным выходом (входом), толстый такой, гибкий и добротный :) Такой подойдет?
Coveenantor
To Samat: То что ты сделал (провод на трубе) - эт конденсатор. примерно на сотню другую пикофарад. Дык вот этот кондер радио наводки в землю то уводит.. В случае 50 гц помехи - эт не поможет.. да и непрально это всё....
Coveenantor
Теперь соединяй так: у тебя д/б две внутренние жилы. Первый конец: одну жилу на сигнал, другую на корпус. экран изолируем. Второй конец: сигнальную жилу на сигнал, другую вместе с экраном на корпус. Направление каким концом куда втыкать определишь экспериментально.
Vzvodator
Это как вариант, но не совсем правильный. Я делал так: Пассив - больше как обоснование актива, т.е. почему выгодно активизироваться http://users.i.com.ua/~miroshko/mirpassive Актив - Не просто повторитель и не эмиттерный http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive С уважением Взводатор.
Coveenantor
to Vzvodator: почитал статью... круть несусветная. Эт уже серьезное шумоизолирование. С полной переделкой гитарной электроники + настоятельная рекомендация к активизации.... Интересно: а у многих ли найдется энтузиазма так всё переделать? ps. меня хватило только на экранировку внутренней полости и датчиков + включение по балансной схеме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.