народ кто играл в такое чудо? больше интересует тюн о матик.. но интересно про все бриджи!! поделитесь... кто видел это чудо своими глазами!
видел, слышал на "Слэше" очень клёво, особенно режим совмещения, именно тюноматик.
http://www.schaller-guitarparts.de/1218.htm
http://www.schaller-guitarparts.de/12110.htm
Магазин "Слами". Действительно, очень интересно в режиме совмещения (т.е., когда играют И магнитные, И пьезо звукосниматели одновременно (причем, те же самые ноты:-)))
Ну найти то я их давно нашел, тока вопрос чуть другой, КТО САМ ИГРАЛ ИЛИ СЛЫШАЛ ВБЛИЗИ КАК ЭТО ЗВУЧИТ... другими словами стоит это покупать или да ну нах :)
судя по тому, что офигительно звучит Паркер в режиме суммирования пьезы и магнитных, да те же Годины Солидаки тоже неплохи - бери. Мне лично нравится.
А кто знает там к нему больше никакой электроники не надо? просто поставил припаял и все?
да какой хош. хош фишман, хош би бэнд и т.д. врезать придется
мля.. я так не хочу :( я думал там все просто :(
он бридж стоит 2 тонны и преамп точно ни как не меньше.....
ну. лучше сразу Паркер купить
хм... не смешно :( даже грустно :(
КСТАТИ, ГОЛОСУЕМ НАСЧЁТ ФОРУМА ЗДЕСЬ!!!
http://www.guitar.ru/board/3/theme-76416-1.html#end
suckmykiss , скажи так там схема как отдельно или есть она ваще для пьезика или как?
suckmykiss
3.7.2005, 23:32
Датчик активный, усилитель к нему стоит на самой машинке. Еще на ней установлен пятиполосный эквалайзер (регулируются только 3 полосы) + громкость. Дополнительно ничего не требуется. Только ставишь новую машинку и батарейку в гитару. Ну и распаиваешь естественно... Правда, если замешивать активный пьезо с магнитными датчиками, то нужно, чтобы они тоже были активными. Иначе херня получится...
В тюн-о-матике только кристаллы!!!
Предварительный обязательно!!!
Для смешения сигналов с пьезы (после предварительного, естественно)с НЕактивными простыми хамбакерами просто нужен дополнительный балансный потенциометр - в одну сторону напрямую идут хамбакеры, в другую - выход с пьезы, ну а посеренине идёт смешение в любых уровнях двух сигналов, при этом, естественно, ты имеешь возможность тумблером переключать магнитные датчики - нек, два, или бридж. Ручек на таком лэс поле три - общ. громкость, общ. тембр и балланс.
Для тех, кто только размышляет на эту тему и говорит про какую-то херню, хочу сказать, что в общем-то есть гитары, укомплектованные такими датчиками, и всё у них хорошо...
тогда вопрос скока это должно стоить для ТОМа и где это взять?
suckmykiss
4.7.2005, 1:42
Ну может и не херня... Я в этом плохо разбираюсь. Просто мне всегда казалось, что активные датчики с неактивными совмещать нельзя. У них же разное сопротивление. Соответственно потенциометры нужны разные... И как их при этом можно посадить на один потенциометр?.. Может я чего-то не понимаю...
suckmykiss
3.7.2005, 19:46
У меня стоит машинка Shadow SH250 с активным пьезодатчиком (на 6 болтах, гитара - страт). Мне очень нравится. Для меня вещь теперь незаменимая. На репах, когда играю на чистом звуке, меня стало слышно намного лучше... и звук вцелом стал намного яснее. С магнитными совмещать не пробовал, не думаю, что для меня в этом смысл есть. Я в основном ритм играю, мне главное, чтобы прослушивался хорошо. Да и потом жрет батарейку он очень некисло, поэтому я распаял переключение питания - либо одна схема, либо другая. Если совмещать схемы, то такой номер не пройдет...
Spy-ViSiON
3.7.2005, 2:27
up
suckmykiss (SPB)
Я в этом нихера не разбираюсь, но это херня!... - это круто!!!
Для этого (и не только) и служит предварительный у пьезы.
На один потенциометр: с выхода магн. датчиков на крайнюю ногу, с выхода предварительного на др. крайнюю ногу, с середины снимается дальше на общий тебр, потом на гнездо выхода.
ТОМ с пьезой стоит примерно 150$, пред. примерно столько же. Я такие видел в слами, и бывают они разных фирм, не только шаллер...
suckmykiss
4.7.2005, 18:41
Да на какие ноги у потенциометра паять, это и ежу понятно. Я то о другом совсем говорил. Ну да ладно.
Кстати, я не сказал, что НИХЕРА не разбираюсь. Плохо и нихера - немного разные вещи. Я себе в гитаре всю электронику сам спаял, и все работает отлично. А то, что актив и неактив вещи не совместимые, так это не я придумал - много где об этом слышал.
Вобщем ладно, будем считать, что я ничего не понимаю.
suckmykiss (SPB)
братан! ты имеешь в виду активные электромагнитные (EMG например) и пассивные электромагнитные. Не совмещаются! Но мы же не о них сейчас говорим, ты хоть читаешь, что другие пишут? И потом, что спорить, сходи в свой петрошоп, попроси лэс пол "Слжэша", дай продацу 10 баксов, и спокойно в уголке открути заднюю крышечку... все вопросы разрешатся!
suckmykiss
5.7.2005, 2:02
Да я в общем то и не спорю... Я читал топик, и я понимаю, что речь идет о пьезодатчике в бридже...
Единственный вопрос, который мне все же не понятен - чем активный пьезодатчик принципиально отличается от активного магнитного датчика? Я не издеваюсь, я действительно не понимаю...
А насчет Слэшевской гитары я поинтересуюсь, действительно интересно
Spy-ViSiON
5.7.2005, 2:04
suckmykiss (SPB)!!!!! Я купил еще 2 ПАТРОНА!!!! Завтра поставлю 3 сотки паралельно!!!! Как думаешь, получится Пантера????
suckmykiss
5.7.2005, 2:18
2 90116 (Spy-ViSiON)
Отстань от меня. Я же сказал - ничего не знаю. Я тупой. Я даже про лампочки в ванной наврал - не умею я их менять. И зум я от незума никогда не отличу. Я сингл от хамбакера не могу отличить. Я даже гитару не умею настраивать. Купил себе тюнер, но до сих пор не понял, как им пользоваться. Да и вообще я здесь случайно - не гитарист я. И слушаю попсу. Все.
Spy-ViSiON
5.7.2005, 2:21
Так не честно!!! Зачем я тогда ездил сегодня за патронами?????? Ты мне первый сказал, что звук xуйня, не пантера! А я Пантеру хочу!!!!
suckmykiss
5.7.2005, 2:26
Ну вот прикинь кинул я тебя и поимел, опустил по полной, развел как лоха.... Мне очень стыдно. Это ужасно. Как я мог. Щас пойду повешусь от угрызений...
Spy-ViSiON
5.7.2005, 2:29
Казёл ты! Будь ты проклят сволоч!!!
да знает он всё! не хочет гаварить!
Spy-ViSiON
5.7.2005, 2:32
Да я точно знаю что знает!!! А говорить не хочет!!! У него то самого Пантера небось, а другим жалко обьяснить!!!
suckmykiss
5.7.2005, 2:34
2 90116 (Spy-ViSiON)
Так нехорошо говорить! Зачем ты людей обижаешь? Я ведь действительно раскаиваюсь. А ты казлом сразу... Нехороший ты человек, не добрый. Точно пойду повешусь.
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! КТо тагда про Пантер скажет!!!
suckmykiss
5.7.2005, 2:42
А вот и xуй вам, ничего не расcкажу. Я обиделся. Не видать вам теперь Пантеры, как своих ушей.
Ну расскажи!!! Мы терь харошие будим!!!
Spy-ViSiON
5.7.2005, 2:43
А ты собрался увидеть Димбега? =) Не рановато ли? =)
suckmykiss
5.7.2005, 2:49
Ну блин. Про других говоришь, а сам тоже тупой. В том и прикол, что умер. Если повешусь - то его увижу. Понимаешь? На том свете. Дошло?
да до меня то дошло=))) ты за себя побеспокойся=))) я думаю о более высоких вещах=)))
чё-та ничё ни панемайу! абйаснити!!
=))))
suckmykiss
5.7.2005, 3:06
ну когда все объяснили и разжевали, то каждый дурак может "да я сразу все понял" и тп...
и че мне за себя беспокоиться? у меня все хорошо. тоже думаю о высоких вещах. ты о какой высокой вещи сейчас думаешь? я вот о подъемном кране... и как их такими высокими делают.... ума не приложу.
да я сразу всё понял=)))
думаю я... уже ничё не думаю....
suckmykiss
5.7.2005, 16:22
я кстати о подъемном кране тоже уже не думаю...
кароч почитал я тему и понял, что не буду тратить стока бабла.. а нас у вокалиста акустика офигенная ямаха апх 5
пусть он на ней и дальше играет! все тема нах! всем спасибо!
suckmykiss
5.7.2005, 20:15
ну если акустика хорошая, так конечно нафиг... это удобно, когда акустики нет