Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Струнодержатель с пьезиком для электро!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Demon
народ кто играл в такое чудо? больше интересует тюн о матик.. но интересно про все бриджи!! поделитесь... кто видел это чудо своими глазами!
F66
видел, слышал на "Слэше" очень клёво, особенно режим совмещения, именно тюноматик.
Demon
совмещение это че?
NeCaster
http://www.schaller-guitarparts.de/1218.htm http://www.schaller-guitarparts.de/12110.htm Магазин "Слами". Действительно, очень интересно в режиме совмещения (т.е., когда играют И магнитные, И пьезо звукосниматели одновременно (причем, те же самые ноты:-)))
Demon
Ну найти то я их давно нашел, тока вопрос чуть другой, КТО САМ ИГРАЛ ИЛИ СЛЫШАЛ ВБЛИЗИ КАК ЭТО ЗВУЧИТ... другими словами стоит это покупать или да ну нах :)
Serg
судя по тому, что офигительно звучит Паркер в режиме суммирования пьезы и магнитных, да те же Годины Солидаки тоже неплохи - бери. Мне лично нравится.
Demon
А кто знает там к нему больше никакой электроники не надо? просто поставил припаял и все?
Serg
преамп надо
Demon
мля... какой и куда? :)
Serg
да какой хош. хош фишман, хош би бэнд и т.д. врезать придется
Demon
мля.. я так не хочу :( я думал там все просто :( он бридж стоит 2 тонны и преамп точно ни как не меньше.....
Serg
ну. лучше сразу Паркер купить
Demon
хм... не смешно :( даже грустно :(
Serg
понимаю...
Demon
хм.... еще жду постов!
Demon
up
1
КСТАТИ, ГОЛОСУЕМ НАСЧЁТ ФОРУМА ЗДЕСЬ!!! http://www.guitar.ru/board/3/theme-76416-1.html#end
Demon
suckmykiss , скажи так там схема как отдельно или есть она ваще для пьезика или как?
suckmykiss
Датчик активный, усилитель к нему стоит на самой машинке. Еще на ней установлен пятиполосный эквалайзер (регулируются только 3 полосы) + громкость. Дополнительно ничего не требуется. Только ставишь новую машинку и батарейку в гитару. Ну и распаиваешь естественно... Правда, если замешивать активный пьезо с магнитными датчиками, то нужно, чтобы они тоже были активными. Иначе херня получится...
F66
В тюн-о-матике только кристаллы!!! Предварительный обязательно!!! Для смешения сигналов с пьезы (после предварительного, естественно)с НЕактивными простыми хамбакерами просто нужен дополнительный балансный потенциометр - в одну сторону напрямую идут хамбакеры, в другую - выход с пьезы, ну а посеренине идёт смешение в любых уровнях двух сигналов, при этом, естественно, ты имеешь возможность тумблером переключать магнитные датчики - нек, два, или бридж. Ручек на таком лэс поле три - общ. громкость, общ. тембр и балланс. Для тех, кто только размышляет на эту тему и говорит про какую-то херню, хочу сказать, что в общем-то есть гитары, укомплектованные такими датчиками, и всё у них хорошо...
Demon
тогда вопрос скока это должно стоить для ТОМа и где это взять?
suckmykiss
Ну может и не херня... Я в этом плохо разбираюсь. Просто мне всегда казалось, что активные датчики с неактивными совмещать нельзя. У них же разное сопротивление. Соответственно потенциометры нужны разные... И как их при этом можно посадить на один потенциометр?.. Может я чего-то не понимаю...
suckmykiss
У меня стоит машинка Shadow SH250 с активным пьезодатчиком (на 6 болтах, гитара - страт). Мне очень нравится. Для меня вещь теперь незаменимая. На репах, когда играю на чистом звуке, меня стало слышно намного лучше... и звук вцелом стал намного яснее. С магнитными совмещать не пробовал, не думаю, что для меня в этом смысл есть. Я в основном ритм играю, мне главное, чтобы прослушивался хорошо. Да и потом жрет батарейку он очень некисло, поэтому я распаял переключение питания - либо одна схема, либо другая. Если совмещать схемы, то такой номер не пройдет...
Spy-ViSiON
up
F66
suckmykiss (SPB) Я в этом нихера не разбираюсь, но это херня!... - это круто!!! Для этого (и не только) и служит предварительный у пьезы. На один потенциометр: с выхода магн. датчиков на крайнюю ногу, с выхода предварительного на др. крайнюю ногу, с середины снимается дальше на общий тебр, потом на гнездо выхода. ТОМ с пьезой стоит примерно 150$, пред. примерно столько же. Я такие видел в слами, и бывают они разных фирм, не только шаллер...
suckmykiss
Да на какие ноги у потенциометра паять, это и ежу понятно. Я то о другом совсем говорил. Ну да ладно. Кстати, я не сказал, что НИХЕРА не разбираюсь. Плохо и нихера - немного разные вещи. Я себе в гитаре всю электронику сам спаял, и все работает отлично. А то, что актив и неактив вещи не совместимые, так это не я придумал - много где об этом слышал. Вобщем ладно, будем считать, что я ничего не понимаю.
F66
suckmykiss (SPB) братан! ты имеешь в виду активные электромагнитные (EMG например) и пассивные электромагнитные. Не совмещаются! Но мы же не о них сейчас говорим, ты хоть читаешь, что другие пишут? И потом, что спорить, сходи в свой петрошоп, попроси лэс пол "Слжэша", дай продацу 10 баксов, и спокойно в уголке открути заднюю крышечку... все вопросы разрешатся!
suckmykiss
Да я в общем то и не спорю... Я читал топик, и я понимаю, что речь идет о пьезодатчике в бридже... Единственный вопрос, который мне все же не понятен - чем активный пьезодатчик принципиально отличается от активного магнитного датчика? Я не издеваюсь, я действительно не понимаю... А насчет Слэшевской гитары я поинтересуюсь, действительно интересно
Spy-ViSiON
suckmykiss (SPB)!!!!! Я купил еще 2 ПАТРОНА!!!! Завтра поставлю 3 сотки паралельно!!!! Как думаешь, получится Пантера????
suckmykiss
2 90116 (Spy-ViSiON) Отстань от меня. Я же сказал - ничего не знаю. Я тупой. Я даже про лампочки в ванной наврал - не умею я их менять. И зум я от незума никогда не отличу. Я сингл от хамбакера не могу отличить. Я даже гитару не умею настраивать. Купил себе тюнер, но до сих пор не понял, как им пользоваться. Да и вообще я здесь случайно - не гитарист я. И слушаю попсу. Все.
Spy-ViSiON
Так не честно!!! Зачем я тогда ездил сегодня за патронами?????? Ты мне первый сказал, что звук xуйня, не пантера! А я Пантеру хочу!!!!
suckmykiss
Ну вот прикинь кинул я тебя и поимел, опустил по полной, развел как лоха.... Мне очень стыдно. Это ужасно. Как я мог. Щас пойду повешусь от угрызений...
Spy-ViSiON
Казёл ты! Будь ты проклят сволоч!!!
Red
да знает он всё! не хочет гаварить!
Spy-ViSiON
Да я точно знаю что знает!!! А говорить не хочет!!! У него то самого Пантера небось, а другим жалко обьяснить!!!
suckmykiss
2 90116 (Spy-ViSiON) Так нехорошо говорить! Зачем ты людей обижаешь? Я ведь действительно раскаиваюсь. А ты казлом сразу... Нехороший ты человек, не добрый. Точно пойду повешусь.
Red
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! КТо тагда про Пантер скажет!!!
suckmykiss
А вот и xуй вам, ничего не расcкажу. Я обиделся. Не видать вам теперь Пантеры, как своих ушей.
Red
Ну расскажи!!! Мы терь харошие будим!!!
Spy-ViSiON
А ты собрался увидеть Димбега? =) Не рановато ли? =)
Red
он же вроде помер=)
suckmykiss
Ну блин. Про других говоришь, а сам тоже тупой. В том и прикол, что умер. Если повешусь - то его увижу. Понимаешь? На том свете. Дошло?
Red
да до меня то дошло=))) ты за себя побеспокойся=))) я думаю о более высоких вещах=)))
Red
чё-та ничё ни панемайу! абйаснити!! =))))
suckmykiss
ну когда все объяснили и разжевали, то каждый дурак может "да я сразу все понял" и тп... и че мне за себя беспокоиться? у меня все хорошо. тоже думаю о высоких вещах. ты о какой высокой вещи сейчас думаешь? я вот о подъемном кране... и как их такими высокими делают.... ума не приложу.
Red
да я сразу всё понял=))) думаю я... уже ничё не думаю....
suckmykiss
я кстати о подъемном кране тоже уже не думаю...
Demon
кароч почитал я тему и понял, что не буду тратить стока бабла.. а нас у вокалиста акустика офигенная ямаха апх 5 пусть он на ней и дальше играет! все тема нах! всем спасибо!
suckmykiss
ну если акустика хорошая, так конечно нафиг... это удобно, когда акустики нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.