Полная версия этой страницы:
Акустика в электро
Я слыхал, что можно к класической гитаре присобачить какую-то штуку и можно будит рубить с дисторшном. Короче, будет а-ля электруха. Есть ли такое, если да, то сколько стоит и как делается?
Звукосниматель.Можно специальный для акустики(втч и хамбакер-тот тип звукоснимателей,что лучше для диста),или-по варварски-звукосниматель для электрогитары в гитару-сам видел,как в акустику-специально ее порезав у бриджа(уж забыл,как это у акустики называется,кобылка,кажись(по нашему,по грушинскому! :) )впиндюривали хамбакер для электрогитары.
..Но лучше так не делать. Потому-что а-ля электруха не будет. Будет а-ля акустика со звукоснимателем;)
Alexsander Odinets
30.6.2005, 1:05
Я такое пробовал еше в 86 году сделал самопальный усилок включил свою акустику/АЛЯ ЭЛЕКТРО и гитара стала как микрофон хоть песни пой. Дека при большой громкости резонирует получается лишний фон шелест и визг вообщем гемор.
Если акустика хорошая лучше возьми китайский телефон и выдерни из него пьезо звонок приклей эпоксидкой под порогом внутри - наамного вкуснее звучать будет правда на чистом звуке...
Ааааа!!!!!
Ностальжи, блин!!! ;)))
Помню, в 88 году, за неимением нормальной гтары, ставил датчик на акустику за 19 руб, и даже, несмотря на фон и "микрофон", поигрывал через самопальный фуз!
Но сейчас же совсем другие времена!
Не проблема в пределах 5000 руб. купить нормальный инструмент (не крутой, но на котором играть можно).
С дисторшном от переделанной акустики нормального звука, все равно, не добьешься. Я так думаю.
Причем даже фанерная китаёза за 2500 будет звучать лучше!
Почему?
Потому что акустика и электрогитара - разные инструменты!
И место в аранжировках, и приемы игры на них тоже, во многом, разные.
А я ,во время оно,правда на фирменный датчик для акустики,что вставляется в резонаторное отверстие, радио ловил...Для этого надо было встать в определенном месте,предварительно протерев датчик влажной тряпочкой...
Не,реально-слабо-слабо так...
:)))))
Я так понял,чел живет там,где электро-проблема.
:(
Значит, надо в город ехать за инструментом.
Я в 93-м году за гитарой аж в Москву гонял! :)
Зря вы так отрезали от возможности улучшить то, что есть.
Я вот делал самопальный датчик из двух магнитов от шкафа (все знают такие замки). Каждый магнит на три струны, катушки по 2000 витков (0,1 мм) соединены в противофазу, сверху на магниты крепится металлическая пластинка от конструктора (по размеру), все клеится «Моментом» на кусок резины соответствующих размеров и, соответственно, к деке гитары у подставки.
Упомянутый датчик получается плоский (7 мм) хорошо входит под струны, НЕ ФОНИТ как сингл, НЕТ МИКРОФОННОГО ЭФФЕКТА как у пъезы, конечно, если не орать прям в дырку и не бить кулаком по барабану.
Еще одно хорошее качество конструкции - отличный сустейн на дистошне, а о фидбаках я уж молчу (просто прелесть, на подобие магнитного сустейнера).
Парень, которому сделал АЛЯ-ЭЛЕКТРО был безмерно счастлив! Советую попробовать самому, или найти того, кто сможет сделать.
Alexsander Odinets
1.7.2005, 1:30
Это конечно хорошо , матать , клеить, делать из г. конфету... Я тоже свою музиму насиловал и звучки в противофазу ставил и электронику перепаивал. А потом надоело фсё пошел в клуб и взял хамбакер Jackson за 50 американских рублей. Выкинул нафиг все из гитары и поставил одного джексона и теперь радуюсь жизни... ;-P
Хамбакер джэксон?За 50 долларов?А не дорого? :)
Вы опять не правильно понимаете!
Раз Gizmo назвал звукосниматель "какой-то штукой", и живет в "такого нет на карте" о какой покупной электрогитаре и о датчике за 50 буказойдов может идти речь?
Rhinoceros
4.7.2005, 12:07
Оффтопик, но не совсем:
На концерте Дэвида Гилмора In Concert он играл на акустике со звукосминателем с перегрузом - т.е. сначала идет акустическая партия, а потом, не меняя гитары, Д.Г. переходит на перегруженный звук.
Ага, и Хетфилд на окустике тоже резал соло с дистом не снимая последней, только какой там датчик был трудно разглядеть.
да и я резал.И на басу ритм партиюгитары играл(6 струн).Дело не в инструменте-можно и \голос в дист загнать и сольники подвывать-просто тембр будет другой-это я про случай с акустикой,конечно.
Тут дело особое, тембр по барабану приходится пускать :) Не, я конечно всеми руками и ногами за новый инструмент!
Может автор топика отзавется и скажет, может он скопить на инструмент или нет, и не парит всем мозги :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.