Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двуручный теппинг
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Уважаемые посетители этого замечательного сайта!! Здесь кто-нибудь владеет в должной степени двуручным теппингом? Объясните бывают ли его какие разновидности и сколькими пальцами правой руки необходимо играть, может всей пятерней сразу? Вот тут приглядывался к Стиву Ваю, так Он вроде только два пальца правой использует ..но как!!))
Lexman
Именно, "но как"!. Если тебе нужно используй все. Я использую все, уже привык - удобно. Что касается тэппинга - посмотри на гитаристов, использующих т.н. фортепьянную технику, скажем, тот же Д. Малолетов. Много для себя прояснишь.
Алексей
Да вот Малолетова ни как немогу достать пока.только пока аудио.Кстати, могут ли мне толстые подушечки пальцев вообще в принципе создавать помехи в продвижении? или это вопрос времени и развития координации? И чем если не секрет из подручных средств можно тренировать пальцы обеих рук (я пока тренирую самым мягким эспандером ставя пальцы в торец ,параллельно его экваториальной плоскости)?
Серж Соколов
Может, лучше выучить нсколько вещей этой техникой - например из Дженифер Баттен - «Полет шмеля» Р-Корсакова - у неё есть клевое переложение для двуручного тэппинга. Ну потом, освоившись с техникой, придумывать своё.
Ушастый Филин
Оживить чтоль темку) В тэппинге новичок, так что не пинайте) Бэттеновсую школу смотреть нет ни времени, ни места, скачал (Олдос спасибо))) - лежит покамест на работе) Вопрос такой - при игре какой - нибудь восходящей каденции типа 8т-5-6-7-9т-6-7-8-10т-7-8-9 и т.д. как избежать мерзопакостного звука от елозенья правой рукой по струнам во время глушения в восходящем тэппинге?
Серж Соколов
Та же Баттен в своих статьях-уроках рекомендует глушить все струны: - специальным устройством которое фиг достанешь; - носком (чистым!), повязанным вокруг первого лада. Я сделал из каподастра дешевенького (на ремешке) глушитель - приклеил к нему толстый с палец кусок паралона - на первый лад одеваешь, нетуго затянув - отлично.
Estor
слишком сильно не давить правой рукой на струны - тогда не будет звука.
Estor
не будет звука елозенья... :)
Ушастый Филин
Эстор, пробовал - на сильном перегрузе все равно вылазит( Можно конечно подгрузить верха и на минимум низы (я былуюсь в основном на 1-2 струне), но в том - то и фишка что даже при таком раскладе люблю низы перегружать)
Estor
Знаешь, я кладу не ладонь, а предплечье руки на струны. Получается под большим углом к струнам лежит рука. Это не всегда удобно, но при восходящем тепе типа как ты показал, вполне сойдет. Попробуй.
Ушастый Филин
Т.е. получается что сама кисть на весу, а весь вес руки на предплечье? Пасиб) Попробуем)
Estor
да, типа того. Так, кстати, и лупить по струнам удобнее получается - замах можно делать больше, удар сильнее...
Ушастый Филин
Чака, пасибки) Сотворю что-нибудь подобное) А выйти на сцену с гитарой с повязанным на первом ладу носком и сыграть "Полет Шмеля" - это достойно пера Босха)
Spy-ViSiON
up
Dmitry
2.chaka А Бэттэновская версия шмеля чем отличается от Зинчуковской?
Серж Соколов
Seventeenth, сыграй обе, поймёшь : ) А вообще, я Зинчуковскую не слышал.
Em(022000)
двуногий теппинг тоже вещь!!!
Ушастый Филин
)) инфернальная картина: отбивать ногами степ и под этот ритм играть тэпом)
Lexman
Во бля, а я думал это я про носок придумал :(((((( :)))))))))))))))) Ребят чтоб шума было меньше гейн поменьше и движения по осторжней, и не лапайте струны когда не надо. Чтоб струна замолчала, не нужно её постоянно держать.
Ушастый Филин
Пробовал платком, лучше, но несильно) Мож дело именно в носке?)))))))))))))))) Да и плюс к этому люблю баловаться с педальным тоном на открытой струне))
Алексей
Кстати если носок взять изрядно повлажне то и коэффициент затухания в нем будет выше и еще он будет эфективнее)))
Lexman
Носок лучше брать слегка прорезиненный :)))) можно попробовать презервативом )))
Em(022000)
можно и гандоном конечно использованным, там будет ещё жидкость внутри, она будет способствовать более эффективному гашению вибрации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.