Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оффтоп: Русский язык и АбрАзавание в Молдавии
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
fretboard
Вот попалась просто-таки замечательная страница на сайте молдавского Министерства образования, молодежи и спорта: http://edu.md/?lng=ru&MenuItem=3 Читал, плакаль ;-) Там изложена концепция (цитирую) Абразавателъной Системы... Блин, куды мы все катимся...
Олдос Хаксли
fretboard Завтра утречком обязательно почитаю - ты меня заинтриговал. Ща не могу - скорость нулевая дома
Catalyst
Mein Gott....
Олдос Хаксли
Бля?ство, ссылка не пашет чо-то... И русского языка кажись больше нет...
fretboard
Да, сейчас залез, все это бл...ство уже убрали. Русскоязычных страниц вообще нет. Но вчера Абразавателъная Система и куча подобной безграмотной белиберды на какой-то смеси русского, болгарского и белорусского гордо присутствовала в наличии.
fretboard
Гы, вот оно! У меня оказалась открытой со вчерашнего дня страничка в брауезере. Читайте, наслаждайтесь богатым и могучим: Абразавателъная Система : Университетское образованиеб раследование и докторантура : Прием в Учебные Завидение 2005 Году. -------------------------------------------------------------------------------- Структура системы образаваня Республики Молдавия Дошколъное образование Доуниверситетское образование Календарь Учебного Года Программа Обучения Оценивание и Экзамены Aттестация и Усовершенствани Квалификации Педагог Кадрев Инореструктура и Необхадимые Влажения Обеспечение Учебниками Зашита Прав Ребенка Вакантые Места БAК 2005 Государственная Школвная Иыспекцция Среднее профессионалъное образование Специалърое образование Среднее специалърое образование Университетское образованиеб раследование и докторантура Прием в Учебные Завидение 2005 Году Государственные Высшие Учебное Завидения Часные Высшие Учебное Завидения Оченивание и Аккредитацья Высшие Учебное Завидения Научные Исследования и Подкатовка Научных Кадров План приема в учебные заведение в 2004-2005 учебным году
fretboard
брауезере = браузере
ВП (Н-ск)
"Влажения".... хорошо :-)))
Spy-ViSiON
Молдоване торопились просто =) А так, они фсе ниибацца грамотные =)))))
fretboard
А вот в тему и плоды этой АБРАЗАВАТЕЛЪЛНОЙ системы: История подлинная о том, как мой сын (тогда ему было 13 лет) изучал биологию по учебникам, рекомендованным тем самым Министерством образования, моложежи и спорта. Назову ее так: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕПОДАВАНИЯ БИОЛОГИИ Тема изучения - гетеротрофное питание (то бишь поедание одних организмов другими). Задание 1: Сочини стихотворение про гетеротрофное питание. Ребенок несколько приуныл, ибо к этому гетеротрофу даже рифму нормальную не подберешь (я с ходу предложил ему "апостроф", "лимитроф" и "Димитров", но потом иссяк). Пришлось все же подключиться плотно. Довольно быстро сложился следующий опус: Баллада о гетеротрофном питании Принеся еду ты в дом, Поедаешь ее ртом. В организме пища далее Превращается в фекалии. Мораль: Что ни сьешь ты - Все равно. Превратится все в г... Идея оказалось очень плодотворной. Ребенок был в восторге, и тут же принялся сочинять продолжение в том же духе. Еле угомонили. Задание 2. Определи стадии питания, основываясь на репликах животных, нарисованных на картинках (ранее были введены следующие стадии: захват пищи, переваривание, всасывание, синтез). Картинка 1: сидит заяц задницей на траве, улыбается и говорит: "Поедая траву, я расту зайцем!" Картинка 2: овца стоит копытами на траве, тоже улыбается и говорит: "Поедая траву, я расту овцой!" Картинка 3: волк гонится за зайцем и овцой (те уже не улыбаются), кричит: "Сейчас вы узнаете, кем я вырасту, когда вас съем!" Ну, с волком понятно - он на стадии захвата пищи (точнее попытки захвата пищи, которая еще неизвестно чем закончится, судя по отчаянному виду зайца и овцы). А чем заяц отличается от овцы (в смысле стадии питания)? Тем, что сидит жопой на траве? И что они делают - переваривают, всасывают или синтезируют? Один синтезирует зайца, а другая - овцу? Может быть, они вообще голодные сидят, ничего не едят, не всасывают, только реплики просветительские подают о счастье расти овцой, поедая траву? Вынужден признать, что сие так и осталось загадкой. Задание 3. Нарисована пищеварительная система голубя. Подробно изображены: пищевод, зоб, железистый желудок, мускулистый желудок, печень, поджелудочная железа, тонкий кишечник и клоака (замечу, что в тексте параграфа практически ничего не сказано про функции желудка, печени и т.д. Про зоб и клоаку вообще нет упоминания). Вопрос: изобрази, как бы выглядела пищеварительная система голубя, если бы у него были зубы (Если бы да кабы, да во рту расли зубЫ). Бедный ребенок совсем растерялся, но я бодро предложил ему начать с изображения голубя с зубами. Причем для убедительности посоветовал нарисовать его с одним недостающим зубом - раз есть зубы, значит, есть и кариес (закон рекламы). А потом, мол, пририсуем все остальное. Пока он рисовал зубастого голубя, искали ответ. Привлекли его маму - кандидата биологических наук. Она тоже не могла ничего внятного сказать, кроме кариеса. На хрена козе баян, то бишь, голубю зоб, так и не поняли. В конце концов (ура!) ответ нашли, перерыв два энциклопедических словаря: у птиц нет зубов, зато есть мускулистый желудок, в котором пища перемалывается вместе с заглоченными камешками. Ребенок быстро пририсовал этому гибридному чудовищу обычный желудок с корявыми комментариями о том, что этот желудок вовсе не мускулистый. Я под конец посоветовал приделать прямую кишку вместо клоаки, но оказалось, что уже некуда, т.к. задний проход кариесного урода уже не помещался в тетради. Пхоже, в это абразавание неапхадимы еще очень бальшие влажения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.