Короче , в ближайшее время у нас с группой наметилась запись , решили писать три песни значит. Наметили 2 студии 1. Rover Music Factrory , и AxA Studios ...
Теперь думаем в какой писать , сейчас постораюсь описать эти две шарашки ;-)..
1. Rover M.F.
Оборудование :
Усилители : Marshall DSL-2000 , Ampeq TeleGUN , и первый и второй стэки.
Басс Усилки : Peavey какой то огромный мощный , с огромными спикерами :) тожа стэк
Ударные : Pearl , мембраны Remo , тарелки , райд , хэт Paiste 303 (медные короче)
барабаны в плохом состоянии , и звучат ессесна не очень...
Микрофоны : Для записи гитары , баса , Shure SM-57 , для драмсов отдельный сэт. вокал
опять ше Shure SM-57
Устройства записи , пля мужики не помню , но точно могу сказать что пишут все АНАЛоговыми штучками , без всякой цифры , вообще студия выпустила несколько альбомов известных в Греции групп...
Вообще сейчас студия находиться в аварийном состоянии , и оборудование там не менялось уже лет 10...
2. AxA Studios
Оборудование
Усилители : Fender Super 60 кажеться , ламповый с 12х спикером ,
Laney Lc--xxxx не помню какой , кажеться тоже 60ваттный...
Басс : SWR , я думаю этим все сказано :)...
Ударные : Tama 3000 , все оригинальное , тарелки тама PLATINUM ,
ударные просто окуенные...
Микрофоны те же ШУР !!!
Запись : я не знаю , это ужас , прикиньте они в этой студии все пишут в линию !!!!
Гитара в линию , басс в линию , только ударные пишут действительно достойно , я вот думаю может как нить звукачей уломать писать КОМБ-Микр, сама студия оборудованна просто обалденно , вся аппаратура новейшая , круто , диванчики кожанные , изоляция , уютные комнаты...
Звукачи знакомые ...
Вот вам вопрос в какой студии вы бы записались ???
драмы во второй, всё остальное в первой, а сведение в той, у которой демки пристойно звучат
да ? а ты думаешь так реально сделать ?
наши дэмки сводились во второй студии !
а чё нереального? если ты платишь бабки - всё становится реальным, а если важен результат - достойный звук - то какие ваще вопросы могут быть? делай так как те хочется или шли их в песду ваще. Твои правила, мэн!
А я не про ваши демки, а про их, студийные.... надо взять и у той и у другой демки и сравнить какая пристойнее взучит именно по показателю ЗВУЧАНИЯ, звукорежиссуры. Удачи всяческой!
ваще скажу, те нереально везёт что ЕСТЬ ВЫБОР!!! У меня в городе напрмиер одна беспонтовая студия где гопы пишут свой рок, и то из них выжимаем всё что только можно. Даже в мск ездили на сведение. здесь надо помнить, что ТЕБЕ дальше с этой записью жить.
да точно :) , надо пинать всех остальных в группе , которым реально нравицца как звучат гитары в Аксе !!!
откуда у них уши растут пля !
пасиба за совет
По-моему Вы коллега страдаете той же болезнью, что и большинство "гитаристов". С чего Вы взяли, что если на студии запишут гитару в линию, то получится плохо.
wasp - а разве не так ? обоснуй пожалста , что запись в линию это круто
кстати :) WASP жжот :) я был на концерте не так давно , могу фотки показать ))) хе..
По поводу записи в линию.
Тут всё-таки нужно слушать. Конечно, вроде бы глупо имея хорошие комбари не писать их с микрофона, а в линию, но...
Важен результат на выходе, т.е. записанный звук. А тут уж все эти правила могут быть 10 000 раз посланы, когда прослушав запись понимаешь, что о таком звуке всю жисть мечтал! :)
Лично писал гитары по разному, иногда оптимальный вариант получается когда пишешь одновременно и микрофон и линию, т.е. их микшированный звук.... Говорю, нужно слушать.
;-) пасиба за совет !!!
насчет приписки :) ты у меня ее cпиздил :))) , БАБРУЙСК МОЙ :)
Можно обосновать тем, что множество записей, которые ты слышишь на дисках известных исполнителей, по радио и т.п. сделаны (имеется ввиду гитары) на студии в линию, через соответствующие устройства, и звучит, как надо. В то же время есть много примеров, когда гитарный звук как из одного места, однако, как оказывается записан с хорошего комбаря микрофоном. Короче весь смысл в том, что какой звук требуется, того и пытаются добиться всеми возможными способами, а не зацикливаются на каких-то надуманных понятиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.