Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись в Греции , или тупые звукачи , часть 1 :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dima
Короче , в ближайшее время у нас с группой наметилась запись , решили писать три песни значит. Наметили 2 студии 1. Rover Music Factrory , и AxA Studios ... Теперь думаем в какой писать , сейчас постораюсь описать эти две шарашки ;-).. 1. Rover M.F. Оборудование : Усилители : Marshall DSL-2000 , Ampeq TeleGUN , и первый и второй стэки. Басс Усилки : Peavey какой то огромный мощный , с огромными спикерами :) тожа стэк Ударные : Pearl , мембраны Remo , тарелки , райд , хэт Paiste 303 (медные короче) барабаны в плохом состоянии , и звучат ессесна не очень... Микрофоны : Для записи гитары , баса , Shure SM-57 , для драмсов отдельный сэт. вокал опять ше Shure SM-57 Устройства записи , пля мужики не помню , но точно могу сказать что пишут все АНАЛоговыми штучками , без всякой цифры , вообще студия выпустила несколько альбомов известных в Греции групп... Вообще сейчас студия находиться в аварийном состоянии , и оборудование там не менялось уже лет 10... 2. AxA Studios Оборудование Усилители : Fender Super 60 кажеться , ламповый с 12х спикером , Laney Lc--xxxx не помню какой , кажеться тоже 60ваттный... Басс : SWR , я думаю этим все сказано :)... Ударные : Tama 3000 , все оригинальное , тарелки тама PLATINUM , ударные просто окуенные... Микрофоны те же ШУР !!! Запись : я не знаю , это ужас , прикиньте они в этой студии все пишут в линию !!!! Гитара в линию , басс в линию , только ударные пишут действительно достойно , я вот думаю может как нить звукачей уломать писать КОМБ-Микр, сама студия оборудованна просто обалденно , вся аппаратура новейшая , круто , диванчики кожанные , изоляция , уютные комнаты... Звукачи знакомые ... Вот вам вопрос в какой студии вы бы записались ???
1
драмы во второй, всё остальное в первой, а сведение в той, у которой демки пристойно звучат
Dima
да ? а ты думаешь так реально сделать ? наши дэмки сводились во второй студии !
1
а чё нереального? если ты платишь бабки - всё становится реальным, а если важен результат - достойный звук - то какие ваще вопросы могут быть? делай так как те хочется или шли их в песду ваще. Твои правила, мэн! А я не про ваши демки, а про их, студийные.... надо взять и у той и у другой демки и сравнить какая пристойнее взучит именно по показателю ЗВУЧАНИЯ, звукорежиссуры. Удачи всяческой!
Dima
надо подумать , пасиба !
1
ваще скажу, те нереально везёт что ЕСТЬ ВЫБОР!!! У меня в городе напрмиер одна беспонтовая студия где гопы пишут свой рок, и то из них выжимаем всё что только можно. Даже в мск ездили на сведение. здесь надо помнить, что ТЕБЕ дальше с этой записью жить.
Dima
да точно :) , надо пинать всех остальных в группе , которым реально нравицца как звучат гитары в Аксе !!! откуда у них уши растут пля ! пасиба за совет
1
обращайся ИШО ;)
Dima
ап
Oleg
По-моему Вы коллега страдаете той же болезнью, что и большинство "гитаристов". С чего Вы взяли, что если на студии запишут гитару в линию, то получится плохо.
Dima
wasp - а разве не так ? обоснуй пожалста , что запись в линию это круто
Dima
кстати :) WASP жжот :) я был на концерте не так давно , могу фотки показать ))) хе..
Кто-то
По поводу записи в линию. Тут всё-таки нужно слушать. Конечно, вроде бы глупо имея хорошие комбари не писать их с микрофона, а в линию, но... Важен результат на выходе, т.е. записанный звук. А тут уж все эти правила могут быть 10 000 раз посланы, когда прослушав запись понимаешь, что о таком звуке всю жисть мечтал! :) Лично писал гитары по разному, иногда оптимальный вариант получается когда пишешь одновременно и микрофон и линию, т.е. их микшированный звук.... Говорю, нужно слушать.
Dima
;-) пасиба за совет !!! насчет приписки :) ты у меня ее cпиздил :))) , БАБРУЙСК МОЙ :)
Oleg
Можно обосновать тем, что множество записей, которые ты слышишь на дисках известных исполнителей, по радио и т.п. сделаны (имеется ввиду гитары) на студии в линию, через соответствующие устройства, и звучит, как надо. В то же время есть много примеров, когда гитарный звук как из одного места, однако, как оказывается записан с хорошего комбаря микрофоном. Короче весь смысл в том, что какой звук требуется, того и пытаются добиться всеми возможными способами, а не зацикливаются на каких-то надуманных понятиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.