Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гнездо для батарейки типа "Крона"
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexander
Выпускаются 2-х видов, с жёсткими контактами под печать и с гибкими проводками. Первую модель заказали и ждём, приплывут - выложим в Умелые Руки с ценой и чертежами. Ближе к августу...
Pavel
От севших Крон отрывай контактную площадку и используй в своих целях.
Alexandr
В слами ими торгуют. Но нет фотки нигде в сети. Не хочу покупать кота в мешке. Может кто-то покупал?
Sasha
Плин, а гаек для саморезов нету?
Сашик
2Lok-T@r Очень смешно:( 2Burn Нужно именно гнездо. А разъёмов куры не клюют
Alexandr
Vopros v sile!
ddd
С проводками я юзал. Весьма удобная штука, насколько может быть что-нибудь удобное для такой ублюдской батарейки, как Крона.
Alexandr
Да вот нужно впихнуть её компактно в "акустику"
fynt
Блин неужели такая проблема сделать крепление для кроны.???? П-образная пластина с пружинкой.
ddd
В акустику легко входит 6СТ-60, какие проблемы с Кроной...
Alexandr
Это что за маркировка 6СТ-60?
игорь
Не включай автомат (рубильник, УЗО, пакетный выключатель), не тобой отключенный, ибо возлюбить должен ты ближнего своего, сей автомат отключившего. И в Писании сказано: "Не убий!". И проверяй всегда, не ленясь, отсутствие напряжения, исправный индикатор применяя, ибо неисповедимы пути Господни. И отключив питание в распределительном устройстве, закрой его и вывеси плакат предупреждающий, дабы ближнего своего во искушение не ввести. И используй при работе инструмент исправный, с ручками изолированными и упорами, ибо смотри пункт 2. И проводи работы в распределительном устройстве с напарником, ибо человек человеку - друг и спасен ты будешь. Во имя Кирхгофа и Ома. Аминь.
Игорь
и да пребудет с тобой сила тока.
ddd
"...Это что за маркировка 6СТ-60?..." - это маркировка аккумулятора на 12В/60А/ч. Под капотом любого "Жигуля" обязательно имеется такая вот батарейка, 1 штука. :-)
YAV^
ААААААаааааааа, скорее вызывайте скорые помощИ, людям по ходу плохо.........
Serg K
"...1 штука..." У меня на Форде две таких батарейка были,... наверное типа стереою... или двухполярки.
fynt
А у меня 3 таких батарейки под капотом, ну типа там трёхфазное питалово.
ddd
Ваще у правильных пацанов в точиле 4 батарейки стоят, типа по одной на колесо, а для запаски - нет, это для шику и пофигизма.
Антон
а у меня в серверной раньше стоял такой аккумуляторный блок из 20 или 30 аккумов по 12В для резервного питания (к нему еще блок управления подрубался). Вот это "батарейка" была! Не знаю, сколько она весила, но даже впятером сдвигалась она весьма тяжело :)
fynt
А я кстати подумал(давно было) об изготовление батарейки для анодов ламп из аккумуляторов от легковых машин. Продумал до 300вольт. Но когда подсчитал вес этой батарейки то передумал её собирать. Значит не я один такую мысль обдумывал......
Джек
панимаю что я ламер в электронике ,но разрешите посоветовать вам как выйти из положения.Бёреться одна старая батарейка крона,ниживая конечно же,снимаеться оттуда обмотка и контакт отламываеться,в результате получаеться как бы гнездо чтоб приципить крону,с низу припаиваються обычные проводки..Я так в самопальную приму вход для кроны делал.
Джек
...чуть допишу,вся задача заключаеться в том чтоб оторвать плюс и минус контакт
ddd
Не ожидал, что колодочка для Кроны может послужить музой для столь вдохновенной и цветистой дискуссии! А еще у буржуев есть специальные коробочки для Кроны, специальные в том плане, что монтируешь такую приблуду в гитару или примочку, и можно батарейку заменить за 2-3 секунды. Стоит 18 бакс, натюрлих произведение инженерного гения. Для боссовских педалек такая фишечка была бы кстати, их эффекты батарейку жрут аж со свистом. Им бы тоже применить гениальности в плане снижения потребления, так ведь нет...быстросменные коробочки изобретают. Или Дюрас@лл им комиссионные платит.
Alexandr
2ddd Да я тоже не ожидал такой дискуссии. Но я повторяю: не раз"ем нужен, а гнездо. 2fynt Если его слепить самому из подручных материалов, то такая кака получится.
fynt
to Akustikus (Kiev) Давай я подумаю на счёт конструкции.... Значит требования предявляемые к гнезду: Это должен быть прямоугольный пустотелый брусок с одной стороны должны находиться контакт для выхода а с другой стороны должна быть крыжечка с замочком. Верно ? Я потом отпишусь......
Alexandr
У меня на акустике по-другому, но твой вариант - значительно проще.
marat
Тебе нужно что-то типа такого? http://www.nce.ru/catalog/product_info.php?cPath=101_54&products_id=1000002791
Alexandr
martin2 Вроде подходит. Но неизвесно, получится ли встроить этот держатель в обечайку.
Alexandr
В любом случае - спасибо. За такую цену, я думаю, если не подойдет на акустику, то где-нибуть пригодится.
Alexandr
Эх мать чешуя... Доставка в этой конторе www.nce.ru, только по России.
EXTER
...........берётся почивший в бозе мультиметр, созданный нашими братками-китаёзами. Три минуты возни с ножовочным полотном и отделённую нижнюю часть можно рассматривать, как контейнер для "Кроны" В свою очередь хочу заступиться за несправедливо обойдённые вниманием иные источники питалова для предусилителей - сейчас продаются изумительные миниатюрные аккумуляторы для разного рода радиотелефонов (не сотовых).......
kin
не юююю мозги -на муздетали за пару баксов и металлические клеммы и пластиковые боксы
Alexandr
2kin Да не только на муздеталь есть. Я еще в двух магазах нашёл. Но доставка только по России, тем более такой мелочи. А у нас - у Хохлов всё печально. Нужно искать альтернативные варианты.
fynt
Помните я говорил что сделаю? http://fyntguitar.narod.ru/1.jpg http://fyntguitar.narod.ru/2.jpg Только без смеха. Материал (коробка от диска) не очень хороший, крошится. А так нужная штука получилась. Осталось только подобрать хороший материал и немного подкоректировать технологию изготовления, вообщем я придумал конструкцию простую надо только до ума довести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.