Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jimmi Page & Zoso
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alecsei
Ну объясните кто-нить, интересно ведь....
Максим
ЭТО ВЗЯТО ИЗ КНИГИ А.В.БЕСПАМЯТНОВА – LED ZEPPELIN. "Теперь на всем сценическом оборудовании, усилителях, колонках, трейлерах по перевозке аппаратуры, машинах со провождения были нарисованы четыре символа — по одному для каждого из музыкантов. Символ Роберта — птичье перо в круге — был взят им из одной геральдической книги и означал единение всего живого на земле. По другой версии, это — символ цивилизации Мю, затонувшей вместе с Атланды. Три пересекающиеся окружности Бонэма символизировали единство Мужчины, Женщины и Ребенка (злые языки утверждали, что это эмблема одной американской пивоваренной компании). Знаки Джонси так же происходили из древней книги по истории Британии и означали обозначение Вселенной у кельтов. И лишь Джимми не смог внятно объяснить значение своего символа — слова . Тем самым он наплодил массу слухов по этому поводу. Пресса не была оригинальной, приписав это слово Элистеру Кроули. (реальный чёрный колдун,ну прям как, Дард Вейдер - моё примичание) Якобы с его помощью он заставил служить себе самого Дьявола."
Юрий
дело в том, что г-н Пейдж в свое время (не знаю, как сейчас) увлекался кабаллистикой. Причем довольно серьёзно. Ну, время тогда такое было, психоделическое. В общем, Джими всячески пытался совместить творчество ЛЗ с этим учением. Недаром альбом LZ IV называют еще "альбом с рунами" - потому, что на обложке изображены кабаллические знаки-руны (в том числе и этот символ). Мне в свое время один из знакомых говорил, что один из символов имеет отношение к смерти, но я не уверен, насколько это так, ибо кабаллой, в отличие от Пейджа, не увлекаюсь.
Alecsei
Что это за символ? И у других членов LZ Тоже подобные были.... Что это значит?
Alecsei
Короче ни хрена тут не понятно и все запутано... Спасибо за ответы..
Илья с Баварщины
This symbol was chosen by guitarist Jimmy Page as a personal emblem. The symbol is probably derived from a sixteenth century treatise by mathemetician and occultist Girolamo Cardano, where it is used to represent the planet Saturn for purposes of magic. (Page is a Capricorn, a sign ruled by Saturn.) What it means personally to Page is unknown, as he has never publically revealed its meaning, but his interest in magic and Crowleyanna is well known. (He even operated an occult bookshop called "Equinox" for a time.) Page's symbol appears among symbols of the OTO in ephemera related to Kenneth anger's film "Lucifer Rising."
Spy-ViSiON
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.