Ravenbird
27.6.2005, 16:57
Лично я юзаю свой зум 505 редко.
1. Когда репаем и нужна реверберация, чтоб лучше акцентировать соло.
2. Когда я играю "для себя" и хочу звук акустической гитары
3. Когда хочу выучить что-то где нужен большой гейн дисторшена, потому что из дистов имею только Guv'Nor
Для панка не покатит;)
Это вообще игрушка, можно сказать. Демо-версия гитарного процессора.
для панка ZOOM что 707,что 505 - это "мажорно" больно.
А если серьезно,мне кажется лучше стандартного транзисторного Fuzz-а и не надо ничего (это если жесткий панк-рок)
Змей Горыныч
27.6.2005, 4:17
Согласен. Эффекты в разы лучше чем драйв.
нормальныя штука. Я регулярно у знакомого беру на репы и концерты... если много эффектов не мешать и не грузить ими шибко, то вполне пристойный звук. Комбоэмуляторы неплохие. Я в основном дилэем пользуюсь - реально не знаю процессора кроме этого за похожую цену и даже дороже, в котором настолько хорошо были организованы функции дилэя и сэмплера - сравнимо как минимум с Boss DD-20... за исключением мелочей конешно.
P.S. Дистом НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! Чувак! уверяю, транзисторный фузз будет круче, уж поверь мне! Я слышал кучу групп гитарситы которых пыталтись на сцене нарулить хорощий дист - это невозможно!!!!!!!!!!!!! скажу по секрету - даже в 505 и 606 дист и то получше будет, хотя б понятнее. А здесьпопытались сделать фишку, будто цифровой потом клипируется диодами - поверь, затея не удалась!!!!!!!!!! это песдец какое гавно! Для эффектов ONLY!!!!!!!!
Я понимаю, что это игрушка, ну звучать НА СЦЕНЕ похоже на дистор или овер нормальный будет???
Как думаете это можно считаль за ламерство или для начала сойдёт??? Играем панк.
Coveenantor
27.6.2005, 12:13
To altf4: ну типа ZOOM505 мне пару раз юзать доводилось... а вот KORG-AX1G у меня уж оч. давно...
Про ручки ты точно сказал - "бывают"....
А бывает и "не бывают".... особенно у дешевых процов..
согласен с Exter. Зум может достаточно хорошо обработать УЖЕ задрайвленный звук.
Coveenantor
27.6.2005, 7:58
TO SergS: Если "для начала" то сойдёт...
Как только твои уши услышат что транзисторный (или лучше ламповый) овердрайв/фузз лучше - тада и сам поймешь чо лучше...
Единственно предупреждаю: как можно меньше используй эффекты! Эффекты сильно маскируют ошибки при игре а тебе еще учится...
P.S. Для сцены у процов есть огромный минус - НЕ ОПЕРАТИВНОСТЬ регулировок...
У примочки любую ручку в любой момент повернул и всё....
Интересно, Coveenantor, ты процы вблизи-то видел? У них тоже ручки бывают (Boss GT посмотри), да и патчи - кнопку ногой нажал, патч сменился.
Если Зум юзать для эффектов - это ещё куда ни шло, но его драйв, да ещё для панка, да ещё на сцене... Это жопа.
........кстати о жопе!
Вот его и надо включать в жопу любой педальки, хоть "Лель DD".
Как обработка покатит на ура.
А ежели руки не из вышеупомянутой жопы, то можно заключить это в один симпатишный корпус и удивлять оригинальностью всех в округе.....
Coveenantor
28.6.2005, 8:15
А я от своего KORG-AX1G использую:
1. Тюнер - всегда
2. Эхо - часто
3. Фейзер - редко
А перегруз беру от собственного преампа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.