Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановка Стива Морса
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Заметили? Он медиатор держит как то "охапкой" и работает не кистью, от локтя сразу... Необычно
Annihilator
а ты посмотри Марти фридмана постановку.
SoftER
у меня нет концертов Мегадэта
Dima
а я ходил 19 числа на мегадет )))
Strat
какая разница? он чё по технике Гилберта уделает со своей постановкой??
Борис
дык видимо в том и вопрос: "Как он при такой постановке умудряется так играть?" 2 СофтЕР правильно передана суть вопроса?
U-Sound
может не в тему,но тут на днях взял у NeCaster-а посмотреть нескольео DVD,в основном джазавые гитаристы.Так вот,есть(был,царство ему небесно-гитарное)такой гитарист Wes Montgomery,так у него вообще техника правой руки какая-то "неправильно - охренительная" - он играет(и как играет!!!)только (!) большим пальцем этой самой руки. Я очумел просто....
Alexandre
Правильно Олег, а я недавно посмотрел концерт Клептона 2001 год, сам неожидал такой прыти от маэстро, а постановка руки, скажем так никакая :)))))))
Strat
значит всё таки постановка Клептона "какая"
Alexandre
С точки зрения правильной постановки классической гитары никакая. Постановку правильную на эл.гитары я не знаю, это пока не классический инструмент :))) Поэтому если у тебя мерило исполнительской Пол Гилберт, бери видео и смотри, только я глубоко уверен, что без хорошего преда тяжело. Физиология руки у каждого разная.
Strat
Паша Забуруев самоучка например тоже, и как сам сказал "мало имею представление о "правильной" постановке рук", и ему это не мешает. Кому как удобнее, главное чтобы не мешало технику в нужном тебе направлении развивать.
Цып
Ну а как блекмор рубил на концертах, поставив левую руку СВЕРХУ грифа!!! тоесть большой палец вниз авсе остальные обхватывают гриф сверху. Мне кажется тут не в постановке дело...Талант надо иметь.
Alexandre
В принципе ты прав, но всетаки начинающему лучше хороший пред.
Strat
не спорю.
Максим
up
Alex_vivat
У морса постановка грамотная. Он наклон медиатора контролирует указательным, а держит средним+большим. Я сам так играл, и играю. Но больше предпочитаю классическую постановку и работаю кистью.
SoftER
а у Чака Шульдинера постановка какая? кончиками пальцев держит и размашисто рубит
Spy-ViSiON
.
Dmitry
Насколько я знаю - "медиатор в охапку" это блюзовая техника... 2Цып Есть такой гитареро - Анджело(если не путаю), так он сверху грифа(техника, как ты описал) такие запилы делает, которые я обычным ходом лет через 20 только сыграю...
danya
да,майкл анджело!
Specky
Бадди Гай иногда интересно держит медиатор - большим и средним пальцами, а указательным по нему во время игры постукивает в такт щипкам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.