Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос -цепь примочек -что кроме диста надо для мяса
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sasha
СансАмп/Металзона + маршалловский/дод дилей. Cannibal Corpse 4 ever!
necrolust
Вопрос цепь примочек - про то что кроме диста надо для дэт-блек- грайнда и в каком порядке их подключать , обратите внимание 1) есть в песнях чистый звук 2) эффектов надо МИНИМУМ , но такой чтоб на все случаи 8)) 3) в качестве диста - Роктрон Гейниак вот еще для чистого звука что насмотрел -
necrolust
http://www.guitars.ru/01/info.php?z873
Strat
1) побольше середины в датчиках надо и побольше громоксти. 2) Ламповая основа 3) Спусти строй 6-ой струны до D(опционально) 4) Можно накрутить побольше середины. 5) Гейна больше, но не переусердствуй. 6) Басов на середину от максимума в примочке, верхов на 9 часов.
MetalMaster
то что по сссылке - не вздумай брать .Это заменитель мяса в колбасе. Другими словами выкенет твой гитарюга это дерьмо через неделю. Бери ква, фэйзер (либо хорус/флэнджер) и дилэй. Dunlop Crybaby Boss Phase Shifter Digitech Hyper Phase Ibanez Chorus/Flanger Ibanez Delay/Echo Boss DD-3/DD-6/DD-20 Line6 Echo Park спасибо не надо ;)
MetalMaster
Подключать - по вкусу. Вариант 1: Ква - преамп - далее в разрыве фэйзер/хорус/флэнжер и последним дилэй Вариант 2: Всё вышеперечисленое в разрыве, но ква после диста - это кому как по вкусу... Вариант 3: Как хочтите! :)) Речь о творчестве идёт, здесь могут быть лишь ненавязчивые рекомендации.
MetalMaster
а, ещё забыл компрессор!! Для чистого звука актуально! MXR DynaComp Boss Compressor/Susteiner. втыкается ДО основного диста
Сучара
кстати, у коров тут болезноь недавно обнаружили. Так что поосторожнее друг с мясом!
MetalMaster
В итоге получилось 4 педали, можно обойтись тремя. Ещё вроеде щас модно ТРЕМОЛО :))
shazard
Да действительно если какая нибудь фишка в железе при игре тремоло?
MetalMaster
да Boss тот же.... так называется Tremolo... Ещё SMB есть:)))) У меня друг использует, грит отличная педаль.
necrolust
где вы в Рокторне разрыв видели ? Нет его там . зы -так как вопросы мои наверно силно дилетантские поясняю - я басист так что я не шарю в гитарных приблудах -как и что -но интересно звуком порулить - спрашиваю от имени всей группы - ибо от гитариста то же много зависит...себе то я все нашел - да мне много и не надо - компрессор да драив и кваку с шумодавом и все - а можно только драйв и все ...
MetalMaster
necrolust Я в курсе шо ты басист. Ну раз нет разрыва, тогда нефиг и парится. Ква-компрессор-модуляция-дилэй-преамп-усилитель, вот и вся цепь. Там уж сам дальше разберётся чё ему не хватает.
necrolust
да и еще - флойда нету - так что специфических фишек то же . Ква- ясно - она обычно первая компрессор- надо ли ? ведь дист то же компресует вроде как ? И почему компрессор вторым ? модуляция- а что это ? дилэй- а чем он от ревера отличаеться ? И разве он не после диста идет ? Ревер то в комбе после идет вроде как ? преамп-где рулицца дсторшен ...
MetalMaster
"компрессор- надо ли ? ведь дист то же компресует вроде как" Ты сам сказал до этого "есть в песнях чистый звук" а я тебе ответил "а, ещё забыл компрессор!! Для чистого звука актуально!" Внимательней надо. модуляция - это хорус, флэнжер, фейзер - по вкусу, я ж не знаю чё вам надо, потому обощаю одним словом. Дилэй - это не ревер. Дилэй - это отрывистые угосающие повторы. Ревер - это просто хвост, реверберация... это разные вещи. Их обычно ставят в самый конец. Желательно ПОСЛЕ диста, но в данном случае без разрыва это наверно неосуществимо...
necrolust
вот чего подумал - это же как скакать тогда и по педалям быстро прыгать - с чистого на дист и наоборот ..
MetalMaster
спроси его сам, как он собирается это делать ;) Это ещё цвиточки кстати. Бывает и больше педалей... http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&biw=1259&q=+pedal+board ;)))
necrolust
а можно в наше время играть просто так - без большого количества примочек - так как в 70е ? квак-дист-ревер и шумодав и все ?
MetalMaster
А чем наше время отличается от других? И у кого ты спросишь разрешения? Играть можно как угодно. Наше время я считаю наиболее свободным... Есть все возможности быть кем угодно, делать что угодно. Зарабаытвать деньги и покупать приборы... это здорово. Пусть каждый сам решает, что ему надо и что не надо, а время тут не причём. Дарон Малакян из SOAD вообще эффектов не использует кроме можщного диста из усилителя... выбирай сам!!
Alexey
Ниче не понимаю, " для дэт-блек- грайнда " - нахуя квак, вы чего?? Компрессор, перегруз и эквалайзер - имхо больше ничего не надо.. и если грайнд - то середина нах не нужна, scooped mids фарева.
MetalMaster
ну я не думаю что бывают НАСТОЛЬКО ограниченные люди чтоб играть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дэт или там ещё что.... я описал СТАНДАРТНЫЙ вполне набор для многих стилей... да и не в стилях дело. Если мне интересен эффект ква, а я к примеру играю индастриал, что не имею права его использовать?
necrolust
мы играем исключительно дэт - с включения блековых и грайндовых фишек - что то от Death что то Obituary от Mayhem от Carcass - такой винигрет. Вот и есть псевдо Шульдинеровские чистозвучные вставки - вот и надо приблуду какую...а может и нет ... А если возьмем Гейниак - там вроде как 2 канала с независимыми регулитровками - и все нормально будет ?
Alexey
"ну я не думаю что бывают НАСТОЛЬКО ограниченные люди чтоб играть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дэт или там ещё что...." знаешь, бывают такие несчастные. Тот же Чак Шульдингер, например.. и дай т.н. "бог" тебе быть хотя бы на половину таким же "ограниченным". Без обид:)
Alexey
не забыл дописать - "+ собственно маршалл"? :))
Catalyst
Простите,а откуда в дэте, блэке и у ж тем более в грайнде чистый звук? Это попса уже получается! Ориентируйся на Mortician и кроме ЛЕЛЯ воткнутого в убитый мафон ничего не надо будет))
necrolust
а например Death альбом Simbolik пестня Crystal Mountain ? Там есть - вот и у нас подобное , попроще конечно но есть . А АМТ рамштайнер на ЧЗ - высушивает его и ваще ...
Catalyst
AC/DC вообще втыкаются напрямую в Маршал и все им по кайфу))
Spy-ViSiON
.
Серж Соколов
Ну ещё для мяса можно строить гитару необычно, чтобы струны были в октаву или в унисон: eGGCGC или HHHHEE Для последнего строя лучше струны поменять чтобы было две 2-х, две 4-х и две 6-х. Опять же небольшой расстройщик (хорус/фленжер/Detune) перед дистом добавит мясца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.