СансАмп/Металзона + маршалловский/дод дилей.
Cannibal Corpse 4 ever!
necrolust
24.6.2005, 0:07
Вопрос цепь примочек - про то что кроме диста надо для дэт-блек- грайнда
и в каком порядке их подключать , обратите внимание
1) есть в песнях чистый звук
2) эффектов надо МИНИМУМ , но такой чтоб на все случаи 8))
3) в качестве диста - Роктрон Гейниак
вот еще для чистого звука что насмотрел -
necrolust
24.6.2005, 0:08
http://www.guitars.ru/01/info.php?z873
1) побольше середины в датчиках надо и побольше громоксти.
2) Ламповая основа
3) Спусти строй 6-ой струны до D(опционально)
4) Можно накрутить побольше середины.
5) Гейна больше, но не переусердствуй.
6) Басов на середину от максимума в примочке, верхов на 9 часов.
MetalMaster
24.6.2005, 0:18
то что по сссылке - не вздумай брать .Это заменитель мяса в колбасе. Другими словами выкенет твой гитарюга это дерьмо через неделю.
Бери ква, фэйзер (либо хорус/флэнджер) и дилэй.
Dunlop Crybaby
Boss Phase Shifter
Digitech Hyper Phase
Ibanez Chorus/Flanger
Ibanez Delay/Echo
Boss DD-3/DD-6/DD-20
Line6 Echo Park
спасибо не надо ;)
MetalMaster
24.6.2005, 0:21
Подключать - по вкусу.
Вариант 1:
Ква - преамп - далее в разрыве фэйзер/хорус/флэнжер и последним дилэй
Вариант 2:
Всё вышеперечисленое в разрыве, но ква после диста - это кому как по вкусу...
Вариант 3: Как хочтите! :))
Речь о творчестве идёт, здесь могут быть лишь ненавязчивые рекомендации.
MetalMaster
24.6.2005, 0:22
а, ещё забыл компрессор!! Для чистого звука актуально!
MXR DynaComp
Boss Compressor/Susteiner.
втыкается ДО основного диста
кстати, у коров тут болезноь недавно обнаружили. Так что поосторожнее друг с мясом!
MetalMaster
24.6.2005, 0:24
В итоге получилось 4 педали, можно обойтись тремя. Ещё вроеде щас модно ТРЕМОЛО :))
Да действительно если какая нибудь фишка в железе при игре тремоло?
MetalMaster
24.6.2005, 0:30
да Boss тот же.... так называется Tremolo... Ещё SMB есть:)))) У меня друг использует, грит отличная педаль.
necrolust
24.6.2005, 0:35
где вы в Рокторне разрыв видели ? Нет его там .
зы -так как вопросы мои наверно силно дилетантские поясняю - я басист так что я не шарю в гитарных приблудах -как и что -но интересно звуком порулить - спрашиваю от имени всей группы - ибо от гитариста то же много зависит...себе то я все нашел - да мне много и не надо - компрессор да драив и кваку с шумодавом и все - а можно только драйв и все ...
MetalMaster
24.6.2005, 0:41
necrolust
Я в курсе шо ты басист. Ну раз нет разрыва, тогда нефиг и парится.
Ква-компрессор-модуляция-дилэй-преамп-усилитель, вот и вся цепь. Там уж сам дальше разберётся чё ему не хватает.
necrolust
24.6.2005, 0:49
да и еще - флойда нету - так что специфических фишек то же .
Ква- ясно - она обычно первая
компрессор- надо ли ? ведь дист то же компресует вроде как ? И почему компрессор вторым ?
модуляция- а что это ?
дилэй- а чем он от ревера отличаеться ? И разве он не после диста идет ? Ревер то в комбе после идет вроде как ?
преамп-где рулицца дсторшен ...
MetalMaster
24.6.2005, 0:53
"компрессор- надо ли ? ведь дист то же компресует вроде как"
Ты сам сказал до этого
"есть в песнях чистый звук"
а я тебе ответил
"а, ещё забыл компрессор!! Для чистого звука актуально!"
Внимательней надо.
модуляция - это хорус, флэнжер, фейзер - по вкусу, я ж не знаю чё вам надо, потому обощаю одним словом.
Дилэй - это не ревер. Дилэй - это отрывистые угосающие повторы. Ревер - это просто хвост, реверберация... это разные вещи. Их обычно ставят в самый конец. Желательно ПОСЛЕ диста, но в данном случае без разрыва это наверно неосуществимо...
necrolust
24.6.2005, 1:03
вот чего подумал - это же как скакать тогда и по педалям быстро прыгать - с чистого на дист и наоборот ..
MetalMaster
24.6.2005, 1:11
спроси его сам, как он собирается это делать ;) Это ещё цвиточки кстати.
Бывает и больше педалей...
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&biw=1259&q=+pedal+board
;)))
necrolust
24.6.2005, 1:15
а можно в наше время играть просто так - без большого количества примочек - так как в 70е ? квак-дист-ревер и шумодав и все ?
MetalMaster
24.6.2005, 1:25
А чем наше время отличается от других? И у кого ты спросишь разрешения?
Играть можно как угодно. Наше время я считаю наиболее свободным... Есть все возможности быть кем угодно, делать что угодно. Зарабаытвать деньги и покупать приборы... это здорово.
Пусть каждый сам решает, что ему надо и что не надо, а время тут не причём.
Дарон Малакян из SOAD вообще эффектов не использует кроме можщного диста из усилителя... выбирай сам!!
Ниче не понимаю, " для дэт-блек- грайнда " - нахуя квак, вы чего??
Компрессор, перегруз и эквалайзер - имхо больше ничего не надо.. и если грайнд - то середина нах не нужна, scooped mids фарева.
MetalMaster
24.6.2005, 10:31
ну я не думаю что бывают НАСТОЛЬКО ограниченные люди чтоб играть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дэт или там ещё что.... я описал СТАНДАРТНЫЙ вполне набор для многих стилей... да и не в стилях дело. Если мне интересен эффект ква, а я к примеру играю индастриал, что не имею права его использовать?
necrolust
24.6.2005, 11:17
мы играем исключительно дэт - с включения блековых и грайндовых фишек - что то от Death что то Obituary от Mayhem от Carcass - такой винигрет. Вот и есть псевдо Шульдинеровские чистозвучные вставки - вот и надо приблуду какую...а может и нет ...
А если возьмем Гейниак - там вроде как 2 канала с независимыми регулитровками - и все нормально будет ?
"ну я не думаю что бывают НАСТОЛЬКО ограниченные люди чтоб играть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дэт или там ещё что...."
знаешь, бывают такие несчастные. Тот же Чак Шульдингер, например.. и дай т.н. "бог" тебе быть хотя бы на половину таким же "ограниченным".
Без обид:)
не забыл дописать - "+ собственно маршалл"? :))
Catalyst
25.6.2005, 23:34
Простите,а откуда в дэте, блэке и у ж тем более в грайнде чистый звук? Это попса уже получается! Ориентируйся на Mortician и кроме ЛЕЛЯ воткнутого в убитый мафон ничего не надо будет))
necrolust
26.6.2005, 0:37
а например Death альбом Simbolik пестня Crystal Mountain ? Там есть - вот и у нас подобное , попроще конечно но есть . А АМТ рамштайнер на ЧЗ - высушивает его и ваще ...
Catalyst
26.6.2005, 11:46
AC/DC вообще втыкаются напрямую в Маршал и все им по кайфу))
Spy-ViSiON
28.6.2005, 3:23
.
Серж Соколов
28.6.2005, 9:09
Ну ещё для мяса можно строить гитару необычно, чтобы струны были в октаву или в унисон:
eGGCGC
или
HHHHEE
Для последнего строя лучше струны поменять чтобы было две 2-х, две 4-х и две 6-х.
Опять же небольшой расстройщик (хорус/фленжер/Detune) перед дистом добавит мясца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.