Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Пришла видео-кассета с США. На 3-х видюках проигрывали, изображение смещено.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
Говорят там NTFS другой, в отличие от европы. Спецы, что делать? У кого такое было?
janson
NTFS??? :) может NTSC? если не ошибаюсь есть два основных стандарта NTSC. Нужно попробовать в обоих прогнать. А более-менее современные видаки имеют переключатель на несколько систем.
Alex_vivat
:) Ошибся маненько:)NTSC. Может чисто американский видюк нужен?
Умник
NTSC только в США и Японии. В Европе PALы и SECAMы всякие.
janson
alex_vivat: не знаю :( но сомневаюсь в этом. Не будешь ведь для каждой кассеты свой видак искать :) не сталкивался с подобным. У меня на видаке 4 системы: 2 Pal-Secam, и 2 NTSC. Пока еще ни разу не было, чтобы не смог нормально кассету просмотреть.
C.J.
Не знаю, у меня нормально видик кассеты Штатовские проигрывает. На самом деле там действительно два NTSC: 3.** и 4.**. Они дей
C.J.
стрительно отличаются. А может дело в кассете? У меня так купленная в местном магазине кассета с концертом Нопфлера идет со смещенным изображением, сверху экрана зашумленность появляется. Видимо, лента смещается относительно ее номинального положения...
Ravenbird
Короче в США кажись стандарт - 29 кадров в секунду, а у нас - 25 =( (я тут недавно ставил прогаммы для записи DVD - там что-то типо выбора было, какую выбрать)
Novichok
Если правильно помню, версия NTSC 3.81 - американская. а 4.43 - японская. Для того, чтобы проиграть американскую кассету на европейском видике, на видике должно быть записано NTSC Playback - т.е. проигрывает NTSC кассеты на PAL телевизорах. У меня друг приходил, принес кассету американскую. На Видике JVC и телевизоре Philips спокойно смотрели без проблем, при просмотре на старый советский телик в стандарте SECAM было ч.белое изображение
ZveroBoy
надо было ДВД диск брать:)
Дима
Муйня все это, NTSC должны нормально проигрываться даже на PAL-теликах. Магнитофону, по идее, один куй, что там и в каком формате, единственное немного должен измениться размер изображения.
C.J.
Магнитофону не один куй. Если видик не играет NTSC, то изображение станет черно-белый и уползет нахрен вбок, и даже если играет, то может стать зелено-черным вместо цветного. Проверено.
jimled
не смотрел, может на кассете подмят край пленки где прописана синхронизирующая дорожка?
C.J.
Может и так, но у меня есть кассета с незамятым краем, а играет хреново. Может, еще и при записи писали на хреновом магнитофоне - такое бывает. Я как-то писал кассету на Самсунге, потом у себя на Панасонике играл - хреново получилось, а Самсунг, на котором ее писали, играет ее нормально. Так что вот так...
Alex_vivat
Кароче, всем спасибо. Отцифровал в ДВД. Содрали денег, но теперь все в норме. Вопрос: для ДВД такая хрень может выползти? Все ли проигрыватели NTSC штатовскую поддерживают? Может перегнать в PAL?
jimled
все умеют в NTSC плеять, но можешь перегнать, вдруг у кого-то тельман пал только поддерживает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.