Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cатриани нас дурил?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
........вчера просмотрел G3. Поскольку смотрел уже не раз, то начал обращать внимание на второстепенные вещи. Присмотрелся - а у г-на Сатча шнур от гитары уходит вправо вдоль сцены и куда-то за кулисы. При этом его любимые боссики прямёхонько у него под копытами. Первая реакция: "А мы ему верили, шо DS-1 фаревакул, а у него за кулисами поди рэк в метр высотой навороченный!!!" Ну в потом чуток подумал и нашёл обьяснение. Интересно, кто и что по этому поводу скажет :0)
тим
Хех А него и ДС-1 и рэк))) и бумбокс фанеру играет)
Tyler Durden
Гы, а когда они нас не дурили? :)
Алексей
У него любимые боссики вырубаются в разрыв! :-DDDDDD
Змей Горыныч
EXTER-хехе, http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22007
ddd
А у него фальшивая - дешевый муляж -педалборд под ногами - для любителей сп""дить чужое добро и\или чужой сетап, а настоящая за кулисами, ее дядьки охраняют и по его команде педальки давят. А я однажды (недавно) смотрел Сантану по ТВ - свежий концерт со 100% живым звуком, там старина Карлос видимо не успел навертеть поты как надо, явно нервничал, и звук у него был тонкий и слабый и смешной какой-то, натурально пародия, слушать было стыдно и неприятно...
Serg
Да "миталлика" тоже делает вид что на Ректифаерах играет, причём на всех сразу что на сцене стоят :)
-
Миталлика ужо не на ректах пилит.Ужо реально с немчурой дизелем контракт подмахнули. Вот реально такая же история произошла у меня с одним америкосом.Там че то базарили,и слово за слово-а вот,типа,знаешь, ван хален?Думаешь на 5150 играет?Ни фига!(а сам чел бывал на его концертах в свое время)-я,типа,за сцену проник-дык там у него только на сцене 5150-а на самом деле шнур идет-и подзвучен-старый добрый маршалл!!! Ну и фиг знает?И кому верить? Мне кажется,что он на самом деле играет на боссах-просто чел серьезный-нах ему из себя корчить-нравится-так нрав\ится,а дерьмо-ну так и нах его! Ты посмотрел-а педальки то со шнуром?Просто может быть так,что на самом деле он босс в разрыв пихает(нравится,может)?
Serg
Да "миталлика" на ректах и не пилила никогда, только кабинеты ректо юзают и то вместе с маршаловскими + все динамики Celection 25 Вт, а не 70 с кот. они щас производятся. Mark II C+ , Strategy 400,Mark 4 и старые маршалы Plexi - SLP, JMP их основной аппарат, ну и до кучи ещё всего-чего. Вот мега тонна информации: http://www.montyjay.com/jamesamps.html http://www.montyjay.com/kirkamps.html
-
Aramis, мне кажется,тыплохо читал.Почитай вниматьельнее.Там как раз написано,что,например,при записи последнего альбома(St.Anger) -хаммит,например, использовал маршалл старый и рэк.А вот как раз в рэке(см внизу страницы)-у него как раз ректа.Более того,сказано,что на концертах он именно рэк и юзает(а там,как уже я сказал-ректа).Более того,там же написано,что основной звук металлики-ректа. Более того,мне не очень понравился подход автора сайта к проблеме-насколько я понял,он не знает ,какой именно использовался усилительдля записи альбома-он там просто перечисляет все те усилители,какие были в студии во время записи альбома(Богнер убер,5150, моуд 4, джсиэм2000 итд).
Serg
Подобная ситуация и с другими мегазвёздами Обратите внимание на вах Кирка, кот. вовсе не CryBaby95F, а винтадж Vox, а на сцене рэковый юнит кастом в котором несколько вахов и под ногой просто волум педаль. Для соло как и Сатриани он использует грелку Tube Screamer) - тоже в рэковом корпусе, какая версия трудно предположить - очевидно там их несколько - всё это с миди управлением для удобства (и Boss тоже есть) А Сатч юзает зелёный дист - Ibanez. В Москве отлично отыграл с семёркой (ДС1 с фендером) Хотя можно предположить что он засунул туда свою начинку :))) с металло пленочными резюками и супер кондёрами - 5 минут работы Глянул G3 недавно с Johnsonом - два каба маршалл у Сатча сзади но усилков нет - очевидно не положено ему светиться было с тем, что у него на тот момент было(наверно маршал какой) потому как Джонсон после играл - все Фендеры на сцене всё сам крутил и нажимал и у басиста всё навиду - педалей в два раза больше чем у Сатча и рэк метровый сзади + у Сатча техник был вроде, а на сцене у него были с права на лево: вах, зелёный дист , и Digiteh Wammy - всё юзал-нажимал
Serg
RADIATOR не мог я в двух словах всё донести - смотрите, анализируйте Ещё полезно посмотреть A year and a half in live of Metallica и др студийные видео разных групп. всё читал и смотрел не раз. Там идёт речь о двух LIVE рэках - на картинке хорошо видно в левом внизу стоят два Strategy400 power amps - это его основные приборы Они используют ректы очень мало - как мега бывалые используют разные приборы и ИХ КОМБИНАЦИИ, любят разные звуки но предпочитают SIMUL CLASS, CLASS A усилители Notes The Mesa Boogie Dual Rectifiers onstage are just for show and are not used.
ValveWizard
The Mesa Boogie Dual Rectifiers onstage are just for show and are not used. Это мнение автора того сайта. Мое мнение что они в них оконечники используют. Это самое разумное обяснение, иначе чем они на концертах эту стену кабов прокачивают.
-
См мой пост выше-это сказано как раз про самые последние концерты-там,где у хэта уже дизеля.
Тарас
Курьёзный момент. На DVD Сатриани в Сан Франциско перед песней "Until we say goodbie" он забыл выключить педальку хоруса, который остался включённым с предыдущей песни и играл первую фразу с хорусом, а потом перед второй фразой выключил его. И ещё. Кто смотрел DVD Стива Вая в Лондоне? Сложилось впечатление что это вовсе не он извлекал эти звуки в момент дикого угара в начале концерта...
EXTER
...........да фанера, базара нет :0) Опять пипл от темы оторвался! Я ж про шнур в бок и проичины оного.... Моя отгадка: каждую новую гитару Сатчу выносит закулисный шнырь с уже втыкнутым джеком, т.е. гитара+новый шнур. Скорей всего всё там по-честному, валяется за кулисами какой-нить директ и там технари перетыкают шнурьё. Ну несолидно же мэтру перекидывать шнур вокруг ремня, искать джеком гнездо и т.п.......всё правильно.
Ravenbird
up
Serg
Ну вот разобрались :) Я ж говорю - техник у него Свет потушили, включили - уже с новой гитарой должен быть и никаких лишних звуков Так что если кто кого и дурит так это производители и то не со зла - что бы выжить. Иначе будет вам китай :( в лучшем случае корея. Хотя всё равно все там будут похоже :(
ddd
EXTER, ты плиз терминологию соблюдай: шнырь ходит с тряпкой и веником, а инструмент носит шестерка :-) ...а то молодое поколение перестанет старших понимать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.