........вчера просмотрел G3.
Поскольку смотрел уже не раз, то начал обращать внимание на второстепенные вещи.
Присмотрелся - а у г-на Сатча шнур от гитары уходит вправо вдоль сцены и куда-то за кулисы. При этом его любимые боссики прямёхонько у него под копытами.
Первая реакция: "А мы ему верили, шо DS-1 фаревакул, а у него за кулисами поди рэк в метр высотой навороченный!!!"
Ну в потом чуток подумал и нашёл обьяснение.
Интересно, кто и что по этому поводу скажет :0)
Хех
А него и ДС-1 и рэк)))
и бумбокс фанеру играет)
Tyler Durden
22.6.2005, 13:47
Гы, а когда они нас не дурили? :)
У него любимые боссики вырубаются в разрыв! :-DDDDDD
Змей Горыныч
22.6.2005, 16:43
EXTER-хехе, http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22007
А у него фальшивая - дешевый муляж -педалборд под ногами - для любителей сп""дить чужое добро и\или чужой сетап, а настоящая за кулисами, ее дядьки охраняют и по его команде педальки давят.
А я однажды (недавно) смотрел Сантану по ТВ - свежий концерт со 100% живым звуком, там старина Карлос видимо не успел навертеть поты как надо, явно нервничал, и звук у него был тонкий и слабый и смешной какой-то, натурально пародия, слушать было стыдно и неприятно...
Да "миталлика" тоже делает вид что на Ректифаерах играет, причём на всех сразу что на сцене стоят :)
Миталлика ужо не на ректах пилит.Ужо реально с немчурой дизелем контракт подмахнули.
Вот реально такая же история произошла у меня с одним америкосом.Там че то базарили,и слово за слово-а вот,типа,знаешь, ван хален?Думаешь на 5150 играет?Ни фига!(а сам чел бывал на его концертах в свое время)-я,типа,за сцену проник-дык там у него только на сцене 5150-а на самом деле шнур идет-и подзвучен-старый добрый маршалл!!!
Ну и фиг знает?И кому верить?
Мне кажется,что он на самом деле играет на боссах-просто чел серьезный-нах ему из себя корчить-нравится-так нрав\ится,а дерьмо-ну так и нах его!
Ты посмотрел-а педальки то со шнуром?Просто может быть так,что на самом деле он босс в разрыв пихает(нравится,может)?
Да "миталлика" на ректах и не пилила никогда, только кабинеты ректо юзают и то вместе с маршаловскими + все динамики Celection 25 Вт, а не 70 с кот. они щас производятся.
Mark II C+ , Strategy 400,Mark 4 и старые маршалы Plexi - SLP, JMP их основной аппарат, ну и до кучи ещё всего-чего. Вот мега тонна информации:
http://www.montyjay.com/jamesamps.html
http://www.montyjay.com/kirkamps.html
Aramis, мне кажется,тыплохо читал.Почитай вниматьельнее.Там как раз написано,что,например,при записи последнего альбома(St.Anger) -хаммит,например, использовал маршалл старый и рэк.А вот как раз в рэке(см внизу страницы)-у него как раз ректа.Более того,сказано,что на концертах он именно рэк и юзает(а там,как уже я сказал-ректа).Более того,там же написано,что основной звук металлики-ректа.
Более того,мне не очень понравился подход автора сайта к проблеме-насколько я понял,он не знает ,какой именно использовался усилительдля записи альбома-он там просто перечисляет все те усилители,какие были в студии во время записи альбома(Богнер убер,5150, моуд 4, джсиэм2000 итд).
Подобная ситуация и с другими мегазвёздами Обратите внимание на вах Кирка, кот. вовсе не CryBaby95F, а винтадж Vox, а на сцене рэковый юнит кастом в котором несколько вахов и под ногой просто волум педаль. Для соло как и Сатриани он использует грелку Tube Screamer) - тоже в рэковом корпусе, какая версия трудно предположить - очевидно там их несколько - всё это с миди управлением для удобства (и Boss тоже есть)
А Сатч юзает зелёный дист - Ibanez. В Москве отлично отыграл с семёркой (ДС1 с фендером) Хотя можно предположить что он засунул туда свою начинку :))) с металло пленочными резюками и супер кондёрами - 5 минут работы
Глянул G3 недавно с Johnsonом - два каба маршалл у Сатча сзади но усилков нет - очевидно не положено ему светиться было с тем, что у него на тот момент было(наверно маршал какой)
потому как Джонсон после играл - все Фендеры на сцене всё сам крутил и нажимал и у басиста всё навиду - педалей в два раза больше чем у Сатча и рэк метровый сзади + у Сатча техник был вроде, а на сцене у него были с права на лево: вах, зелёный дист , и Digiteh Wammy - всё юзал-нажимал
RADIATOR
не мог я в двух словах всё донести - смотрите, анализируйте
Ещё полезно посмотреть A year and a half in live of Metallica и др студийные видео разных групп.
всё читал и смотрел не раз.
Там идёт речь о двух LIVE рэках - на картинке хорошо видно в левом внизу стоят два Strategy400 power amps - это его основные приборы
Они используют ректы очень мало - как мега бывалые используют разные приборы и ИХ КОМБИНАЦИИ, любят разные звуки но предпочитают SIMUL CLASS, CLASS A усилители
Notes
The Mesa Boogie Dual Rectifiers onstage are just for show and are not used.
ValveWizard
23.6.2005, 20:30
The Mesa Boogie Dual Rectifiers onstage are just for show and are not used.
Это мнение автора того сайта. Мое мнение что они в них оконечники используют. Это самое разумное обяснение, иначе чем они на концертах эту стену кабов прокачивают.
См мой пост выше-это сказано как раз про самые последние концерты-там,где у хэта уже дизеля.
Курьёзный момент. На DVD Сатриани в Сан Франциско перед песней "Until we say goodbie" он забыл выключить педальку хоруса, который остался включённым с предыдущей песни и играл первую фразу с хорусом, а потом перед второй фразой выключил его.
И ещё. Кто смотрел DVD Стива Вая в Лондоне? Сложилось впечатление что это вовсе не он извлекал эти звуки в момент дикого угара в начале концерта...
...........да фанера, базара нет :0)
Опять пипл от темы оторвался!
Я ж про шнур в бок и проичины оного....
Моя отгадка: каждую новую гитару Сатчу выносит закулисный шнырь с уже втыкнутым джеком, т.е. гитара+новый шнур. Скорей всего всё там по-честному, валяется за кулисами какой-нить директ и там технари перетыкают шнурьё. Ну несолидно же мэтру перекидывать шнур вокруг ремня, искать джеком гнездо и т.п.......всё правильно.
Ravenbird
28.6.2005, 11:15
up
Ну вот разобрались :)
Я ж говорю - техник у него
Свет потушили, включили - уже с новой гитарой должен быть и никаких лишних звуков
Так что если кто кого и дурит так это производители и то не со зла - что бы выжить. Иначе будет вам китай :( в лучшем случае корея. Хотя всё равно все там будут похоже :(
EXTER,
ты плиз терминологию соблюдай: шнырь ходит с тряпкой и веником, а инструмент носит шестерка :-)
...а то молодое поколение перестанет старших понимать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.