Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Yerasov GTA-30R или Roland CUBE-60 что брать??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Guest
Примерно стоят одинаково, но какой комбо усилитель выбрать? Либо посмотреть за примерно эти же цены Ибанезовские транзисторные комбы? т.е. получается вопрос сводится к тому, что лучше ~ за 350 баксов взять лампового Ерасова или Роланд Куб 60?? почему?? в Роланде вроде читаю описание (Р.Куб-30): "- Включает 8 COSM-моделей гитарных усилителей: JC Clean, Acoustic, Black Panel, Brit Combo, Tweed, Classic Stack, Metal Stack, R-fier Stack." А про Ерасова ничего подобного не нахожу.. выходит там такого вообще нет? Тогда смысл брать лампу?
Сергей
Лучше Куб - там встроенный процессор. А если играешь на чистом звуке то можно ерасова - вполне достойные аппараты тем более на пузырьках...
Guest
Так вот чем лучше то эти пузырьки?:) вообще если честно я и склоняюсь к мнению Куба, т.к. я вообще думал че выбрать комбик или процессор:))) да я начинающий:) люди порекомендовали брать сначала усилок.. а тут я сморю возможность взять не только усилок, но ещё и процессор встроенный!
ZveroBoy
Guest5 Ерасов 30 ооочень громкий учти это, ооочень... а КУБ - это комб для начинающих, игрушка... и за 350 покупать такой - убийственная глупость... что ты играешь, какая гитара?
ZveroBoy
про лампы и транзисторы - прочитай статьи в инете - инфы ну очень много, потом вопросы задавай... кроме того про ерасова и Кубы говорили оооочень много - в поиске смотри
CH
я слушал куб 30ку.... ИХМО - кал-аццтой не иначе, извените конечно за пропаганду, но ПОД 2.0 кроет его "как бык афцу"... и даже дигитек металмастер заставляет его "сосать не нагибаязъ".... Я конечно не слышал и не щупал ерасовские комбы , но ИХМО покупать 60 ватт транзюка с цифрой - глупость... да ещё и за такой бешенный бабос.... Тот же Ерасов можно юзать намного плодатворнее ... есссно прикупив примоч или преамп.... Ну и конечно главный аргумент: "эта ж лампа!"
Guest
ZveroBoy, гитары ещё никакой:) Выбираю и гитару и комб - я чайник:) пока что... Там я уже мечусь между Куб-30 и Куб-60, думаю Куб-60 достойная конкуренция Ерасову GTA-30 по громкости?:) Да мне собственно очень громко то и не надо, я для себя играть буду - хобби просто...
CH
Guest5 чувак.... ну нельзя же так!!!! ТЫ ЧТО ЖЕЛАШЬ СМЕРТИ БЛИЗКИМ И СОСЕДЯМ?! Тебе 15 ламповых ватт на половине хватит громкости хватит чтоб соседи пришли пи3дить тебя нагами! У меня была лампавая 10ватка - на половины громкости стёкла дрожали и соседи батарею крошили! И вообще , так , к сведению - 30 ламовых ватт перекречет КУБЫ 30 и 60 орущих дуэтом.... Ты же не музыкальный центр китайский выбираешь - это друган ламповое гитарное оборудование здесь ватты сааавсем другие.....
Ravenbird
Тебе для "хобби" 15 ватт хватит ПО ГОРЛО. У меня транзисторный 15 ватник, я его больше половины не включаю, потому что стёкла дрожать, понимаешь начинают. Нафига те 30 или 60 ватт??? Если ты ориентируешся, как тут говорили, "по центрам", то, во-первых, учти, что часто на центрах пишут пиковую мощность, чем обдуривают покупателей; на гитарных же - номинальная, и для дома брать больше чем 15 ватт - эо извращение и самоубийство. А насчёт выбора - лампа-транзистор, то ОДНОЗНАЧНО ЛАМПА!!! Забудь про транзистор! Это гитара и полупроводники её калечат!!!
max
угу, у меня 100 ваттный центр самсунг играет "тише", чем 15 ваттный транзисторный комбарь)))
Чехунов Михаил Владимирович
Ты сумашедший человек раз хочешь для начала 60 ватт,этого хватит чтоб весь дом оглушить!!! А про Ерасов забудь,советский шлак,не думай брать!
CH
Bender ты наверное либо обладатель ерасовской продукции или может быть много пользовал её?
Mike
Вот эти твои слова: =========== >>в Роланде вроде читаю описание (Р.Куб-30): >>"- Включает 8 COSM-моделей гитарных усилителей: JC Clean, Acoustic, Black >>Panel, Brit Combo, Tweed, Classic Stack, Metal Stack, R-fier Stack." >>А про Ерасова ничего подобного не нахожу.. выходит там такого вообще нет? >>Тогда смысл брать лампу? ================= означают, что у тебя полная каша в голове.
Tom
Почему 15Вт самоубийство? У меня Peavey Trile XXX 120Вт лампа, можно накрутить тише любого 15Вт гавеного, да и звук приемлемый сохраняется.
ZveroBoy
Guest5 на какую музыку ориентируешься? что играть будешь?
CH
Tom76 наверное это фишки этой головы...
Mike
Даже не знаю как тебе попроще объяснить... Обычный традиционный комбик дает как правило только два типа/характера звука. Один чистый и один перегруженный. (Гусары молчать) Некоторые комбики не имеют встроенной возможности перегруза и дают только один - чистый звук). Разумеется можно варьировать этот звук ручками настройки. Как правило у большинства комбиков есть ручки тембра и степени перегруза - позволяет плавно менять звук от чистого до перегруженного , проходя через все градации между ними, ну и громкость естественно. Но ХАРАКТЕР звука у комбика остается один - он жестко определяется его электрической схемой, параметрами эл. компонентов, и динамиками. Комбики бывают транзисторные и ламповые. Преимущество ламповых в том, что перегруз у них более музыкальный и приятный на слух, а так же они сильнее реагируют на силу и характер удара по струнам соответственно реагируя на это соответствующими изменениями звука. Это качество ламповых усилителей называется динамика и очень ценится гитаристами. Далее есть несколько фирм, которые делают гитарные усилители и комбики, ставшие легендарными, и присущий аппаратам каждой фирмы характерный узнаваемый тип звука стал эталоном на который принято ссылаться, при этом всем понятно о каком звуке идет речь. Среди этих фирм самые известные Marshall, Fender и Mesaboogie. При этом получается, что для того чтобы получить три соответствующих характера звука нам нужны три комбика каждой из этих фирм. И наконец последнее. Сейчас успехи в развитии компьютерной техники сделали возможным появление моделирующих микрокомпьютеров размером со спичечный коробок, которые ПУТЕМ ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКИ гитарного звука позволяют имитировать звучание вышеуказанных обычных гитарных усилителей с разной степенью похожести на оригинал. При этом одно такое устройство может моделировать звучание целого ряда гитарных усилителей , позволяя переключаться между несколькими качественно различными типами звучания (и естественно еще и настраивать каждое, меняя его параметры). Такие устройства называются цифровыми моделирующими гитарными процессорами (или просто для краткости процессорами). Как правило кроме собственно моделирования звуков усилителей процессоры позволяют обрабатывать звук различными дополнительными эффектами (эхо, флэнджер и т.п) В последнее время некоторые производители помещают такие процессоры в корпус комбиков. Получается некий гибрид процессора с комбиком. Того же самого мы могли бы достичь, подключив гитару в процессор, и выведя процессор звук из процессора на комбик. Такие "гибридные" комбики теоретически довольно удобны, хотя многие гитаристы их недолюбливают, считая смоделированный компьютером звук ненатуральным. Но они как раз порождают кашу в головах новичков и вопросы подобные тому, с которого начинается этот топик. Roland Cube-30 как раз является таким комбиком, со встроенным процессором. А GTA-30R это традиционный ламповый комбик, имеющий канал чистого звука и канал перегруженного звука, ручки тембра. Плюс у него есть эффект реверберации, но и это все, что у него есть из дополнительных эффектов. А дальше - идем в магазин и слушаем своими ушами.
Guest
Mike во спасибо огромное за объяснение!! теперь буду знать в какую сторону копать! сенкс!!!
Guest
Mike во спасибо огромное за объяснение!! теперь буду знать в какую сторону копать! сенкс!!!
Strat
2 аffтар. Ерасов бери. Потому что там нету проца и он ламповый. ПРОЦ ВСЕГДА ОТДЕЛЬНО МОЖНО КУПИТЬ, а тебе нужна машинка, которая сама по себе выдасть всё, что можно. Слушать придурков из Новокузнецка не стОит. У них кроме "крутых" корейских гитар по цене американских Стратов, ну и дешёвых тоже ничего нету. Ну зум 505 может, а проц нрна типа крута=))). Поэтому не слушай уепанкофф=))) Берёшь ламповый Ерасов и все транзисторные примочки и не только они будут ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - т.е. раскачивать лампу и только лампу. В Куб будет не то совсем. К тому же проц можно купить и лучше и вообще другой. Ламповый звук классический, а компания Ерасов производит усилки получше, чем этот Куб со встроенным дерьмовым процом, который обойти нельзя, с транзисторным оконечником. А ещё ты можешь юзать и смешивать перегруз Ерасова с нехай-гейновыми педалями типа Boss DS-1 и будет мощная раскачка - проверено. Это ЛУЧШЕ, чем дерьмо транзисторное. К тому же аналог рулит всегда. Запонмни. Проц можно для начала любой купить. Хоть зум 505, но лучше корг какой-нить... или диджитек лучше. Просто играть через проц в комбик можно, но встроенный проц - ПОЛНОЕ извращение.
Novichok
Старикан (Москва) раз уж ты обмолвился. А Диджитек каких серий - RP200-400 или GNX? Диджитек - это разве на одном уровне с Боссом и Line 6 Pod XT Live?
Guest
Старикан да кстати, а ты заставил меня призадумацца... тока единственное меня мучает так это чтобы не взять какую-нить отечественную херню.. не знаю можь я такой неудачный, ну всё что отечественное так сделано мля через ж--у! надеюсь вышесказанное мною к Ерасову никоем образом не относится.. хотя так подумать действительно если приобрету Ерасова у меня будет больше возможностей када докуплю к нему проц если нужно будет.. зато и звук можно получить такой который с Кубом не получишь.... мля, всё, Ерасова беру!!:)
Guest
а вот да ещё что! какой проц лучше выбрать?:) ыыы следующая извечная тема:)))
Ravenbird
Сначала играть научись, а потом будешь думать о том, как украсить звук. Моё ИМХО - сначала купи себе обыкновенную искажалку, типа BOSS DS-1, MetalZone, Marshal Jackhammer (это если ты купишь себе ламповый комб). Звук будет намного прикольней, чем процессор. Хотя смотря что ты хочешь играть. Если тяжеляк, то в принципе из эффектов тебе нужен дисторшен - обрати нвнимание на вышеназванные примочки. Если рокэнэролл, джазз, блюз, можешь , если позволяют деньги, глянуть на ламповые дисторшны и преампы, например yerasov tube monster, или зарубежные. Если же ты намереваешся играть pink floyd или что-то подобное, то процессор пригодится. Однако знай, что лучше иметь процессор, который создаёт различные эффекты, КРОМЕ перегруза - лцчше использовать внешний. Из вышесказанной бурды, Guest5, я бы хотел чтоб ты понял, что сначала надо купить ламповый комб и гитару, потом трпнзисторную или лампоую примочку, а потом - проц. Да, и ещё не забыть учиться всем этим пользоваться, и конечно же играть.
Кто-то
Не знаю как этот Роланд, а Ерасова пользовал. Ничего плохого сказать не могу. О-о-о-очень достойный аппарат, а за эти деньги - вообще вне всякой конкуренции. Мощи столько, что я до сих пор не играл даже на 3/4 от полной мощности, не говоря уже о максимуме. Как-то врубил драйвовый канал при гейне на 12, и волуме где-то на час дня (т.е. примерно половина возможности)... Друг в это время ходил за добавкой в магазин, который находится метрах в 150-ти если по прямой. Живу я на 5-м этаже, двери/окна были закрыты, может форточка приоткрыта. Так он меня прекрасно слышал, сказал. :))) Ну да громкость дело n-ное. Звук живой, товарищи. Круглый, как надо. Есть, правда, пара недоработок, как то: на футсвиче не сделаны светодиоды для того, чтоб видеть включён или нет ревер и какой канал работает, но это уже мелочи. (хотя штука очень нужная, товарищ Ерасов!) ;)
Spy-ViSiON
А вот мне интересно! Я лично ерасов в глаза не видел (ну или можетне не обращал внимания) и соответственно не юзал. А что вы можете сказать про данные девайсы? Неужели звучит на уровне Маршала(я имею ввиду на уровне проф девайсов вообще)? Или всётаки проигрывает в чём-то? Так как часто слышу здесь фразы типа : "за такаие деньги - вне конкуренции". А если бы стоил столько же, сколько Меса Буги например? Был бы конкурентоспособным?
Кто-то
50136 (Spy-ViSiON) Не пришлось мне покамест пользовать чистую Маршалловскую лампу, транзисторные (или гибридная там схема была, не помню) были весьма на уровне. Но опять жа, толком покрутить их не приходилось: пришёл/воткнулся/5 минут настройки и в бой! :) Естественно, что родное будет звучать лучше, тем более, насколько я понял, Ерасов GTA-30R - копия чего-то из маршалов, т.к. и схема, вроде как похожа, да и динамик Селешенский 12 дюймов. Копия чрезвычайно редко превосходит оригинал, и здесь ряд ли будет исключение. Но вот тут-то и вступает в силу самый главный для нас, пролиетариев, аргумент - денюшка. :)
Spy-ViSiON
Ясно, ну вот собстно, что я и хотел узнать. Пасиба (честно говоря, я так и думал) =)
Strat
2 Newman. Я имел ввиду диджитек серии РП, а GNX подавно. Эт уже совсем неплоха=) Тока у РП моделей на дисте не очень спикерсим, как я уже говорил. Он выдаёт слишком громко 7-10 kHz. Лучше в них внешний юзать. А вот GNX уже классная машинка. Я хочу отметить, что в диджитеках классный хорус, дилей, фазер, флэнджер. Дисторшны если прибрать верха, то для процессора на 4 твёрдое. Ну, это в основном. А ещё звус от АЦП/ЦАП зависит. Битрейт преобразования. Урезки/обрезки/вырезки. 2 Спай. Понимаешь в чём штука. Маршаллы разные бывают. Если сравнить голову Маршалла(JTM45, JCM800, JCM900, JCM2000) и голову Ерасова, то Ерасов проиграет по "ровности" АЧХ. Будет казаться, что эт что-то "не то" и драйв у него может более грязный, а с Мезой сравнивать нехорошо. Ты ещё с Роуд Кингом сравни=))) там все настройки стерео, коммутация, защита электронная(Progressive Linkage), ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВЫХОДНЫХ ЛАМП, и ещё детали. У Мезы классные трансформаторы. Если Ерасов сделает Роуд Кинг и будет продавать его за 1000-1500 баксов, то я думаю, покупать его будет народ, который может позволить себе купить голову Маршалла британского за эти деньги. Он предпочтёт Ерасовский Роуд кинг=)) тока нету его пока. В общем хз. Ещё фактор есть такой: сейчас они может детальки дерьмо юзают, а через год они прекратят это "выгодное" производство, чтобы качество было "более-менее и подешевле обходилось". Но реально Ерасов хорошо звучит. Тока вот Софтир все свои демки своей тупой гитарой и игрой запаганил. Настраивать не умеет, может. Одним словом надо попробовать и решить для себя - хорошо это или нет. Я считаю - да. Ravenbird прально сказал всё. Кстати, меня беспокоит вопрос.А почему в лампу транзистор? Как будет звучать ламповая педаль в лампу?? Эт по назначению?
Spy-ViSiON
Красныйб ну вот когда "сделают" тогда и посмотрим =) А пока я останусь верным Маршалу JCM900 и кабинету 4X12 Celestion =))) Peace =)))
C.J.
"голову Маршалла" - жуть! Ноги адмирала, печень прапорщика...
Spy-ViSiON
Во!!!! Шутки продолжаюцца!!! Давай терь анекдот свежий =)))
Strat
дык спроси у ALER. Уже Dual Rectifier Solo Head сделали=))) осталось тока смотреть и слушать.. а про Маршалл - эт неоспоримо. Вот только лично мне не нравица, что Ерасов своего особенного и уникального не придумывает - всё содрано точь-в-точь. Хотя может это вариант заработать деньги...
Ravenbird
QUOTE: "Кстати, меня беспокоит вопрос.А почему в лампу транзистор? Как будет звучать ламповая педаль в лампу?? Эт по назначению?" Лично я понимаю так ( это моё ИМХО в силу того, что я не слушал большое кол-во примочек и усилителей) - ламповый дисторшн неоспоримо дороже транзисторного (вон в магазинчике на фрунзенской стои 15 кусков кажись), но лично я не слышал ламповых педалей со злым, металльным звуком (если говорить о различных овердрайвах,Ю преампах и т.д.). Транзиторные могут быть дешевле, качество звука ( в силу полупроводников) ВОЗМОЖНО хуже, но есть возможность более сильного искажения, в ламповые усилки звучат лучше, чем в транзисторные (на чём я убедился на собственном опыте, н это опять же ИМХО).
Ravenbird
А где же виновник торжества, так сказать, в смысле автор форума?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.