Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу совета и помощи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ravenbird
Гитара моя - Aria STG 003, стратоподобная, с обычным стратовским тремоло, достаточно дешёвая. Играл я на ней играл, вот уж чуток больше года, и всё бы ничего. Но "приходится" сталкиваться и с более дорогими гитарами - в магазине, при покупке педалей, у друзей. И заметил я, что на относительно дорогих гитарах, не важно, флойд роуз там или фикс бридж, струны относительно грифа расположене одинаково и низко. После этого появилось некое неудобство при игре на высоких (с 12 по 22) ладах в связи с высоким расположением струн. Я опустил струны с помощью регуляторов на машинке как можно ниже, так что есть небольшое задевание по ладам, что в принципе, не мешает игре. Вот фотки: http://www.webfile.ru/365426 (200 Кб) Может кто-то знает, что можно сделать, чтобы улучшить положение - регулировка тремоло, анкера, грифа? Пожалуйста не предлагать: идти к мастеру, покупать новую гитару, выкидывать эту гитару, отодрать бридж и поставить новый. Жду советов.
Ravenbird
До сих пор жду...
Alex_vivat
В ФАК
Ravenbird
?
Alex_vivat
В FaQ наверху, для таких, как ты...:(
bpn
Ни фака в факах нету, сам смотрел у самого такая же проблема.
Ravenbird
Там насчёт этого написано, что можно вытащить бридж и "подпилить его". Абстрактно...
bpn
Какой бридж? Бред, у меня брижд стратокачаловский.
Ravenbird
Блин, обыкновенный стратовский.
bpn
У меня то же самое. Крутил анкер, крутил высоту кобылок, струны менял. Все равно, либо струны звенеть об лады начинают (МММЛЛЛЯЯЯЯ), либо за 12 не прижать (фак я сыграю Улицу роз (вариация на тему D5)).
Spy-ViSiON
Зажми струну на первом и последнем ладу. Прогиб грифа в центре должен быть примерно 1мм. Для расстояния от грифа до открытой струны на 12-м ладу тоже есть стандарт, точно не помню какой. А вообще делай на слух, опустил-поиграл, не звенит, опустил еще.. самое верное в твоем случае. Peace =)))
Павел
Вах... В посте 50136 впервые нет слова "уебанок")) Прогресс... Впрочем, в следующем оно 100% появится, я даже знаю к кому оно будет обращено)) Я не обидчивый)
C.J.
Не слушай цифрового! Не делай на слух! Потому как если по нормальному анкер крутить, то надо струны ослаблять, а если не ослабишь, то есть вероятность того, что гриф винтом свернется.
Ravenbird
Да? А как сделать чтоб гриф винтом свернулся??? Мне тогда другую гитару купят =)))
Павел
Ага... "Урал"))))
C.J.
Тогда так: настраиваешь басовые струны на тон выше, остальные струны чуть отпускаешь, а затем начинаешь болт анкера закручивать по часовой стрелке... З.Ы. Делаешь все на свой страх и риск. Если что с гитарой случится - меня не винить %)
bpn
Струны можешь не перестраивать, просто крутни на оборот. Капец грифу. Опасно. не повторять. Впрочем, не надо делать этого. Тогд агитару не продашь. Лучше продать эту тайком от родителей, сэкономить на репбаза и инете и купить Джексон Солоист.
Цып
Равен! Я хз)) Когда у меня был Пиви раптор, и я поиграл на металлист-балалайкинском телеке (1. Он был тогда еще совсем новый 2. Фендер всетаки) То я удивился насколько низко у него струны стоят. По ходу есть у меня тока два предложения: 1. Дорогие гитары сделаны изначально так, что на них струны стоят низко и все отрегулировано ( в отличии от дешевых весел) 2. Со временем у тебя наипнулся гриф. Вот я сеня какраз пиви достал, смахнул с него пыль и понял что струны на нем стоят также низко как на старых советских аккустиках. Скорее всего гриф повело. ЗЫЖ Ка ето лечить: Купить новую гитару:) Проверено мной и металлистом балалайкиным:))))
Цып
А вообще когда я на пиви поставил 11тые и у меня в нормальном строе машинка "поднималась" и становилась почти как флойд :0) то мне казалось что у тебя струны очень низкие:)
Spy-ViSiON
Тееекс. По порядку: 2 Павил: Ты слеп или глуп? Я никогда никого не называл уeбанком без причины! Ни Разу! И к aффтару топа у меня никаких притензий, в отличии от тебя и тебе подобных сам уeбанкофф! =) 2 Таилир: Я говорил про бридж "на слух", а анкер должен давть прогиб в центре. Читать научись правильно =)
Spy-ViSiON
-сам err
Strat
2 Ravenbird. Короче, Спай прально сказал насчёт анкера, вообще это первое, что надо отстроить, далее, баласируй пружины, я думаю мужская логика тебя не должна подвести, она надеюсь у тебя есть? И отвёртка тоже=) По высоте. Над первым ладом струны должны проходить на расстоянии 3 мм, не меньше над 22-24-ыми около 5 мм, можно поменьше, всё элементарно отстраивается. В чём проблема-то?
Spy-ViSiON
да проблема известная =) опустил струны - играть легче =) усилия меньше левой руке =) тока лады падлы этого не понимают и начинают звенеть =)))
Strat
дык если над первым ладом меньше 3 мм, то нулевой лад менять надо однозначнах! А там уже просто механическая настройка. Яп это сделал Равенбирду бы сделал, я тут уже одному чуваку Стагг Стратокастер настраивал, дык теперь по 60 нот в секунду лупит=)
Ravenbird
2 Старикан Сделал бы??? А ты где живёшь?.. Мож сделаешь??? Ставлю пиво =)
Strat
Пиши на red32@list.ru договоримся
Ravenbird
Написал
Чехунов Михаил Владимирович
Нормальное у тебя расстояние , не плакай,ту на бобровские или музимовские гитары посмотри,вот там да! Кстати хорошая гитара , я давным давно имел такую))) только стг04! Жаль только не попользуешься рычагом!
Strat
дык ваще можно ещё выше поставит!=) Типа на музиме ещё выше=) Просто когда он ко мне заедет, он увидит насколько низко на моём собственном самопале стоЯт струны. У него оч высоко стоЯт.
Strat
не пиши, раз ты кроме музимы ничё не видел.
C.J.
"Я говорил про бридж "на слух", а анкер должен давть прогиб в центре. Читать научись правильно =)" Молодец! Возьми с полки пирожок! Гдк в твоем предыдущем посте хоть один раз встречается слово "бридж"? Его там нет! А человек подумает, что надо анкер крутануть, и крутанет. Результат уже был описан выше...
Ravenbird
Сорри конечно за ламерство, вот, посмотрите, я вроде всё сделал так как говорили. Куды анкер крутить?.. http://www.webfile.ru/366691 (100Кб)
Ravenbird
Гы, я вроде разобрался, что делать с анкером. Точнее понял, как и куда крутить. Но теперь не знаю, ведь может не хватить опускать когда винты на машинке, чтоб струны низко были. Что, машинку подпиливать чтоль надо? =)))
C.J.
Должно хватить. У тебя струны скорее в звукосниматели упрутся, чем болты закончатся.
Ravenbird
... болты кончились...
Ravenbird
Короче теперь у меня между 6 струной и 12 и 13 ладами около 1 мм. Это правильно? Только теперь струны стали выше стоять. Я попробовал регулировать высоту струн на машинке - всё равно высоко. В принципе, я машинкой пользоваться не собираюсь. Что можно ещё сделать?
Alex
Недавно у меня с этой же гитарой была такая же проблема, решил очень просто - подложил 3 монеты по 1 копейке под пятку грифа, и гриф немного наклонился назад. Правда, на бридже струны пришлось поднять струны до конца, но все равно они встали очень низко над ладами и не задевали за них.
Alecsei
Raven, А чё у тебя с сайтом?
Ravenbird
ничего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.