Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рвутся струны у машинки...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
max
так вот порекомендовали использовать нечто вроде изоляции от проводов одеваешь типа на струну и струны не трётся о седло, что думаете об этом? и какую изоляцию взять?
k.a.s.
...а что за бридж ? У меня была подобная проблема на Скваере, с бриджем типа modern(на 2 винтах) Месяц-полтора - струна рвется (как правило G или D), сейчас у меня "классический" стратовский бридж типа "vintage synchronized tremolo" - и все нормально. Насчет изоляции от проводов - не знаю, не было подобного опыта, а вот седла зашкурить нулевкой можно. Посмотри, еще, может у тебя бридж не отстроен относительно струн, т.е. струна постоянно находится на перегибе под слишком острым углом ?
max
скваер аффинити, стратовское тремоло, струны высоко стоят, но угол нормальный тут просто кто-то с шаллеровским тремоло говорил, что у него тоже струны рвутся, а там всё отпалировано я сёдла смазываю машинным маслом, но видать этого не достаточно всё-таки насчёт изоляции бы кто подсказал
ZveroBoy
ни в коем случае... никаких изоляций... ты еще пробки в уши поставь... 1,5 мес для струн при постоянной игре - нормально, их менять уже к этому времени надо осмотри седла на предмет заусенцев, и шлифани место где проходит струна толстой ниткой (или тонким кожанным шнурочком) с пастой ГОИ... потом графитовой смазкой промаж чуть чуть место на седле где лажит струна
max
а что плохого, если под струной будет небольшой кусочек резины? трение ведь уменьшится
ZveroBoy
атака и сустейн станут резиновыми... а трение уменьшится как пить дать...
max
ну не толстую же резину, а очень тонкую млин, нужен тот у кого был подобный опыт
ZveroBoy
объясняю - такие траблы случаются если на машинке в районе прохождения струны дефекты металла (или его обработки) - сколы, царапины, заусенцы... на нормальном фирменном железе этого как правило не бывает, на недорогих гитарах таки баги устраняются без особых проблем шлифованием (полировкой) - металл мягкий тем более... пользуйся пастой ГОИ... вместо струны ставишь толстую крепкую нитку в пасте ГОИ и полируешь... если капитальный скол или видимый заусенец - чем то посерьезней (шкуркой-нулевкой) потом опять полируем до блеска... все другие методы типа подложить прокладку не годятся, можно сухарик целиком заменить (если найдешь в магазине)
Kras
чувак а ты в какой команде играешь, а то я вот думаю влиться в хард команду,да что-то у нас пока только одни блин металюги
max
2Krasnyi я пока нигде, летом будем мутить, уровень у меня пока не очень а ты хочешь влиться в каком качестве? 2ZveroBoy подобный топ читал, там товарищ один рассказывал, что он и его друг купили машинки шаллеровские, естественно наполированные, и тем не менее струны у них рвуться у машинки
max
В спомнил как эти штуки называются не изоляция, а КЕМБРИКИ, типа их мне посоаетовали подложить
Demon
Предлогаю натянуть на гитару большой гандон и не трогать ее ваще, что ниче с ней не случилось!!! аффтор, перестань дергать рычаг на машине, и ниче у тебя рваться не будет!!!
suckmykiss
2 Maximuss Ты просто строй гитары попортишь себе этими кембриками. Струна должна свободно двигаться, а с резинкой она будет двигаться рывками. Единственный нормальный способ - как ZveroBoy написал.
max
рычагом я вообще не пользуюсь
ZveroBoy
у меня на ни на одной из 5 гитар не рвались струны толще первой-второй - и на за "100$" и за 500 и за 1000$... железо сам понимаешь - разное... гитару за 200$ можно полностью отстроить для игры - и строй не будет терять и струны рваться не будут...
ZveroBoy
надо уметь работать с тем что есть (при этом стремиться к лучшему), меня лично бесят люди которые струны не могут нормально поменять а потом меняют колки на локовые... если руки кривые - и на локовых строй поползет...
max
рвутся в основном 1-2 струна примерно раз в 2-3 недели при этом струны очень хорошие ghs boomers 10-46, и вот последние были ghs sub-zero 11-50 - ровно через 2 недели порвалась 1ая
Ged
Ой.. Только что другу исправляли эту же фигню.. Короче. Идешь в магазин стройтоваров, покупаешь там САМУЮ мелкую наждачку по металлу, пасту гои, потом идешь в магазин автозапчастей, покупаешь там графитовую смазку. Затем снимаешь с машинки сами порожки (то, на чем лежит струна, то, в чем стоит болт для регулировки мензуры), и те места, гле струна загибается вниз, уходя в машинку - мееедленно так и нежно шлифуешь, заравниваешь. Затем берешь пасту гои, разводишь чуть-чуть ее в спирте(водке) до состояния кашицы, берешь грубую плотную нитку, пропитываешь ее этим составом, и этой ниткой полируешь только что зачищенное место на порожках. До полного блеска!!! Затем обрабатываешь также поверхность дырок, в которые уходит струна(в машинке). Затем собираешь конструкцию и, прежде чем поставить струны (и это нужно делать при каждой смене струн!), смазываешь места соединения струна и порожков графитовой смазкой. Все.
ZveroBoy
все разжевали ... беги в магазин за пастой ГОИ :)
Annihilator
А может пережимаешь их сильно и часто на palm mute.т и лопаются.У меня один раз так толстая Е взяла и сломалась
Kras
Чувак ,я хочу замутить чёнить типа пёрпла , в этом духе ,в команде могу брякать соло или ритм гуитар.
Ged
Интересно, как это он может пережать сильно струну на бридже страта?! Нихрена, Геракл, блин..
suckmykiss
2 Ged Тренировки, тренировки, и еще раз тренировки =))) Это как Романов на выставке - все играют спокойно себе, а он только струны меняет. Сядет поиграть, через минуту хуяк, и пошел за новой струной =) Талант, блин =)))
Ged
Да, силен, дядька.. Это-ж как надо их дергать-то?! Не, тренировки и еще раз тренировки..
max
Вот как вы думаете подойдёт наждачка No:320, а то блин, не охота до пенсии палировать
max
просто опыт уже есть печальный правда со стеклом...)))
Ged
Дядька.. На самом деле это не стекло. И металл там не настолько жесткий, чтобы сопротивляться долго. Тут вопрос не в том, чтобы побыстрее сточить, а в том, чтобы не переборщить.. Аккуратнее, и обязательно следи, чтобы все гладенько было. Удачи.
Em(022000)
полюбому, подсовывание под струну чего-либо приведёт к ухудшению параметров звука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.