Интересная статейка:
http://musicon.ru/st.php?ft=stat/reeds
особо первый абзац.
Например, серёжа тынку(tm) клянётся-божится, что для пендосии и для России ибанез отгружается из одной бочки. Я же, к примеру, держал две абсолютно одинаковые акустики Seagull, обе от московского диллера, обе тупые-глухие, обе иссушенные напрочь, обе имеют одинаковый производственный дефект. И одну точно той же модели, привезённую из иппонии, безупречно изготовленную, рвущую - блиа! - всё и вся. Впрочем спецификация её при изготовлении была нарушена, таки да, - вместо задней деки из ламината стоит цельная.
Спрос рождает предложение - это общеизвестный факт. Почему, думаешь, в магазинах полно дешевых гитар? да потому, что у 85% покупателей на большее денег нету.
В твоем случае могли быть нарушены условия хранения/транспортировки инструмента. Не думаю, что производителю интересно специально делать дерьмо для России - убивается перспектива рынка.
Вопрос в том что в списке перспективных рынков Россия прочно удерживает последние позиции. А некондицию девать куда-то нужно.
И на счёт моего случая. Нарушение транспортировки хранения - да, безусловно имело место. Но на обоих инструментах одинаковый производственный дефект - скол деревяшки в отверсии под анкер в пружине, по-видимому при выходе сверла. Он конечно не влияет на эксплуатационные свойства, но полюбому - это уже некондиция.
ZveroBoy
21.6.2005, 11:39
686
тема то про дорогие гитары, мне тоже интересно, но представить что есть где то пункт отбора или на заводе ставится клеймо "второй сорт" очень трудно... не верю... кроме того если берешь дорогую палку не обязательно брать брак что висит на витрине, уж элементарный отбор то должен быть...
2 ZveroBoy - а почему бы и нет? Лично я очень легко могу себе это представить.
Всю экспортную продукцию раньше в Союзе да и после делали из специально отобранных деталей, на специальных линиях, со специальной тщательностью и контролем - это я сам видел. Это всё было в масштабах страны - как видим фантастики никакой.
ZveroBoy
21.6.2005, 13:55
эта продукция шла за валюту... у советского народа таких денег не было...
это вопрос цены... лучше и дороже... у нас другая тема...
В любом производстве есть определенный процент брака. Если брак незначительный - что, эти гитары сжигать чтоли? Кроме того - дерево штука непредсказуемая. Из одной партии какие-то гитары могут звучать хуже, какие-то лучше. И деление товара по сортам - это нормальная общепринятая практика. Поставь себя на место буржуев - Россия как раз подходящая страна чтобы по дешевке сплавить 3-й сорт. А наши дилеры уже сами накрутят цену, так что 3-й сорт будет стоить как 1-й.
Трудно сказать, как там на самом деле, но нормальный производитель не выпустит за ворота дерьмище под своим брендом.
Хотя все делают ошибки - в автопроме, например, очень популярна тема отзыва дефектных авто - нам по сей день она кажеться фантастикой. Прикиньте, ВАЗ отзывает свои дефектные кастрюли.
гыгыгы
Отзывают - потому что на бабки по суду попадут. И потом, что значит - отзывают? Отгоняют в сервисные центры, устраняют дефект и возвращают владельцу? Ну это уж не такие большие затраты.
угу, небольшие.
Скатайся в фирменный сервис, узнай что почем.
2Wach (Кырск)
Надо быть патриотичнее, камрад. Вся Турция живет за наш счет, да и Челси,однако, мы купили, ...
Вот в чем ты прав, так это по поводу дилеров. Они такие штуки любят.
кстати, а статейка про мундштуки всё-таки заказная
Ну, заказная, а тема поднята правильно! У нас некоторые в Польшу мотаются на полдня за комбами, процами, фурнитурой, гитарами. За гитарами конечно реже, т.к. если вдруг проглядишь брак, возвращаться себе дороже будет. Или по каталогу заказывают.
Как с видеокартами. если чип не прошел ОТК, его на вес риса продают трудолюбивому китайцу и тот впаивает его в дерьмовую плату и за копейки гонит к западному соседу. Тот за копейки и покупает, получая горелое железо в корпусе. С гитарами дело хитрее - нам их продают не за копейки. не знаю, как на Большой земле, но пока к нам проедут через 3 границы, гитары нехило дорожают.
А марку Ерасова я даже не слышал у нас.
Дук-Вахи
21.6.2005, 23:24
Спорить не о чем. Везут и нормальный товар, и кучу нереального отстоя, включая откровенные и наглые подделки по цене оригинала и неликвид с отбраковкой. Сам пару раз стал жертвой этого беспредела, а примеров могу привести море. Про спецзаказы знаешь? Когда модели совпадают, а начинка разная?
Ладно, мы в свое время эту тему плотно обсуждали.
Самое обидное, что в этом горе-бизнесе заняты и очень уважаемые и известные в России музыканты... Лично знаком с одним из них, это один их самых популярных у нас барабанщиков.
А поименно? Мы здесь все свои, никому не проговоримся.
Эх, действительно, пока гитару не соберут - не узнают качество. Специально дерьмецо не делают (хотя черт его знает?), но если гитара на ОТК засыплется, то ее хотя бы по себестоимости продают в Россию, а наши (хотя какие они после этого "наши"?) продают втридорога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.