Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насколько шнуры влияют на звук и какие для металла лучше юзать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Артём
Сабж собственно.
jimled
Медные, с позолоченными джеками...ну, а вообще золотые лучше..:)
Артём
А если серьезно? И согласны ли вы с такой оценкой? http://www.guitars.ru/01/info.php?z811 И что думаете про Ерасовские шнуры?А кстати как примочки соединить без покупки метровых шнуров?
Илья с Баварщины
Кабеля очень сильно влияют на звук. Хороший готовый кабель стоит не менее 15 Евро. Выше 40 не советую, если гитара не с оригинальными ПАФами и усилитель хуже THC Sunset. И ещё - старайся использовать такие короткие кабеля, как только возможно. Для примочек есть готовые коротенькие кабеля, т.н. patch cables. Или-же, что ощутимо дешевле, делай их сам - работы на 5 минут.
Бухой мужик
все на этом ерасове словно зациклились. ерасовские комбы. ерасовские примочки. шнуры вот ещё... ну вот шнурочки может даже ничего ещё. остальное зато не очень-то.
ZveroBoy
Клотц Ла Гранж с джеками Амфелон... оч советую... 5 метров готовый ~20 Евро... в Москве - первая кабельная компания... уже не первый раз беру у них...
ZveroBoy
со статьей полностью согласен... замена среднего шнура на хороший (цена вопроса 20-30$) по эффекту не хуже замены бюджетного датчика на дорогой (80-100$) - КПД операции более чем очевиден...
Annihilator
А медиаторы Ерасоффские есть?))))
sergey777
А струны?
Антон
Гы, а EMG-81 и пох н шнуры "выше 40 евров" :))
Rhinoceros
Мне кацца, если провод поганый, то даже ЕМГ не спасет. В отрыве от цены требования, на мой взгляд, такие - хороший джек, хорошая пайка у джека, хорошее экранирование. В у.е. это наверно 20 - 30 и есть. Хай-энд не оправдан в любом случае (если это не дело принципа)
ZveroBoy
Buenos зачем "выше 40", и 20 хватит , а ИМГ не помогут с дерьмовым проводом...
Ravenbird
Мне особенно понравилась фраза С.Тынку "Вот такой, бля, шоу-бизнес." Как вообще можно писать такое БРЕНД-МЕНЕДЖЕРУ АЙТИТРЕЙД В РОССИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ РОССИЙСКОМ ГИТАРНОМ САЙТЕ???
painful
EMG не совсем пох шнуры. Проверял.
Николай
Народ, а кто мне объяснит каким образом кабель может дать качество как от хорошего датчика? Как я понимаю, единственное что меняется с ценой кабеля - это его удельная электроемкость. Высокая электроемкость сильно снижает резонансную частоту пассивного датчика и начинают фильтроваться верха. Так и возьми ты коаксиал потолще, его электроемкость не намного больше хваленых клтоцов. Фоны? Нормально заземлить оплетку ЛЮБОГО кабеля и фоны должно снимать как рукой. Золото на штекерах? А в чем кайф? Только в химической инертности? Латунь ничем не хуже.
Антон
Чуваки, я ведь не про все шнуры писал, да? :)) Понятное дело, что если в шнуре от шнура только название то звука не будет :)))
Цып
Я знаю что джеки влияют. А вот провода вроде не очень. Как говорится всем хочется верить что они влияют:)Есть провода галимые и есть нормальные. А то что у каждого провода свой звук имхо бред:) Если провода тебя устраивают то незачем покупать новые:)
Trollin
А если ты еще и гитарист говенный, то и никакой шнур и мыльница PAF не поможет.
Антон
на звук влияют только галимые шнуры, ну и еще длина на пассивные датчики...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.