С проигрывание mp3,cd-rw
Достойные ли сейчас муз.центры делают sony.
ZveroBoy
20.6.2005, 14:20
fly
самсунг и прочие ЛГ-деу - отстой... не бери вообче...
советую
микросистемы и минисистемы - JVC, Денон, Ямаха
можно посмотреть Панас (не все), Кенвуд
но по сути - МП3 серьезный центр читать не обязан (смысла нет крутить на хорошей технике низкий битрейт)
+ имхо для дома лучше брать микросистему типа Ямаха EX-300 за 350$ чем 100 ватный центр с колонками в полчеловека (громко но бестолково, та же ямаха выдаст звук на голову выше)
Во,у меня сейчас та же проблема,думаю Самсунг брать.
Илья с Баварщины
20.6.2005, 15:37
Technics
ZveroBoy
20.6.2005, 16:10
самсунг не берите... говорю же...
ZveroBoy:
согласен, Самсунг - несерьезно
ZveroBoy
20.6.2005, 16:23
лидер по микросистемам (+ неплохие "громкие-моложежные" минисистемы) - это JVC - серьезная японская контора... при ограниченном бюджете просто берите попроще-потише...
вариант громко но дешево с ЛГ и прочими Гнусмасами не прокатит...
2 Илья с Баварщины
Во! Поддерживаю!!! У такая система!
У меня LG. Всем устраивает. Но брал я его, правда, лет шесть назад, тогда делали нормальные центры. А нынче все - одно гавно...
Советую Pioneer, Kenwood или Technics.
В общем по требованиям,нужным мне подходят следующие девайсы:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=b,7,0,0-PF=5533214%2BLT%2Bsel%2B209%2e937027-PF=1359830%2BEQ%2Bsel%2B1380102-PF=1359820%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=104236&view=&num=&sort=&hid=90544&filter=
ZveroBoy
20.6.2005, 18:00
при бюджете до 200$ особо не повыпендриваешься... но все равно советую ЖВС...
Technics не поддерживаю совсем... У меня SL-EH590, выдает совершенно безобразный дискотечный звук... Никаким эквалайзером у меня это так и не получилось исправить, видимо колонки так спроектированы. Выбор - либо буцкающие басы, но с присутствием нижней середины и хорошим звуком гитар, либо с нормальными ударными (без туц-туц), но и без человеческих гитар. Вот так.
(выбирали его без меня, всем остальным членам семьи нравится... А я плююсь и все пытаюсь починить свой Одиссей, чтобы слушать музыку через любимые S-90В)
Alexander Rat
21.6.2005, 9:38
Sony- говно редкостное. Бери или Technics или Panasonic. Не бери Sharp.
Thanks all.
Бюджет до 500 баксов.Может модели конкретные посоветуете?
Но проигрывание mp3 нужно обязательно(так как я учу англ.язык).
ZveroBoy
21.6.2005, 11:02
я бы вообще посоветовал купить МП3 плеер типа IriveR-550 (80-120$) и/или центр типа (с плеером легче работать, ИМП550 Ирайвер очень неплохо подойдет для изучения языка) :
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=638612
у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=287663
качество звука выше всяких похвал...
ооочень громкие, размеры смущать тебя не должны...
Техниксы по сравнению с этой серией так себе, мне не нравится вообще - звук неаккуратный на верхах и басах, середина плоская с провалом... неживой...
TO Zveroboy:
Блин у меня как раз iriver 550 и он чего-то глючит(ставишь диск он думает и выдает , что нет диска. На следущий день ставишь играет вроде-нажимаешь следующий трек и он зависает на начале песни 00:00).
Поэтому я и хочу mp3 центр(так как мне не нравится система вставки диска в иривер 550.На диске из-за постоянных выниманий образуются небольшие трещины там где пружины у плеера).
fly бери Kenwood не пожалеешь.
Кто-нибудь слушал муз. центры Denon?
ZveroBoy
21.6.2005, 12:59
с плеером - либо диск левый (совсем дохлый) либо в ремонт неси (+прошивку поставь свежую)...
я 550 уже второй год юзаю в хвост и в гриву каждый день, есть проблемы с 2-3 дисками - в ЗигЗаге Зака Вайда купил БЛС - плеер читает очень плохо, отрубается в процессе, пишет нет диска... но это исключение - дерьмовый диск попался, перепишу на СДР другой целиком и все...
ямаха 600 читает МП3 как я понял... посмотри ее...
BSV (.) - мне понравилась микросистема одна (не момню модель 400-500$)
TO Zveroboy:
Так дело в том, что сейчас он не один диск не проигрывает(показывает NO DISK-долго считывает при этом).Хотя буквально месяц назад все эти же диски проигрывал(не могли же все диски одновременного палеными стать).
Кстати ВОПРОС(если не вытаскивать блок питания вообще даже если плеер зарядился-это не уменьшает срок работы аккумуляторов).Может из-а этого все глюки?
ZveroBoy
21.6.2005, 13:47
не знаю... что то с плеером...
неси в ремонт... у меня накрылись недавно аккумуляторы - поставил GP (родные делают на заводе GP)
я после зарядки отрубаю все провода...
ну и зимой было как то - замерзал привод - не читал диски - достаточно было потом чуть сдвинуть пальцами каретку с линзой...
Насчет центра SONY - у меня такой, цена около 350 уе. звук средний, лучше было взять усилок Пионер, 2 АС и DVD плеер Пионер, который будет вопроизводить mp3.
У моего центра есть минус - не показывает русские теги. Так что смотри.
ZveroBoy
21.6.2005, 13:56
усилок+АС+плеер нормального бренда выйдет подороже 500$...
усилок пионЭр - 150 у.е. самый дешевый - 2х40Вт, DVD плеер + АС - тютелька в тютельку... Здесь вопрос, конечно, в АС.
Но звук будут на голову выше. Конечно не будет кассетной деки, радио и пр.
TO Zveroboy:
Что это за GP и где их можно купить в Москве?
ZveroBoy
21.6.2005, 16:00
http://www.pleer.ru/catalog/product/992/GP-stick-1450-mAh-Ni-MH.html
Думаю брать такой муз.центр
Technics SC-DV290EE-S(что скажете)?
http://www.teleaudio.ru/catalog24/descr615.htm
TO zveroboy:
Типа а насколько щелчков ты отодвигал каретку от центра?
Кстати она еще немного двигается перпендикулярно основному ходу движения.
ZveroBoy
22.6.2005, 15:40
не увлекайся с кареткой... двигал на половину хода точно...
а техникс - красивый и функциональный но моя ямаха звучит заметно лучше... у техн звук сухой, ты сходи в любую техносилу-эльборадо - сам все услышишь...
лучше бери два СД - с тем что слушаешь (я брал собой метлу 91 и клептона... - продавцы не возражали, а для меня звук знакомый и на каждом центре слышно свою окраску и качество - выводы сделаешь сразу)
(отпиши что взял - интересно)
ZveroBoy
22.6.2005, 15:43
смотри ямаху, денон и верхние модели ЖВС, остальное эээээ...
и еще - качество звука у микросистем (в этом диапазоне) выше чем у миди гробов со стоватными колонками...
TO ZVEROBOY:
Напиши какие примерно модели смотреть из этих фирм?
Какая у тебя ямаха?
Мне самое главное, чтобы был:
1) сд-чейнджер на 5 дисков и повтор трека(повтор интервала)
2) возможность коммутации с DVD-проигрывателем BBK.
3) чтение сд-рв,mp3
ZveroBoy
22.6.2005, 16:35
ну ты даешь... иди в магазин и там проси по списку... 5 дисков это не круто, круто один... повтор трека - не знаю, на Ирайвере есть:)
к ДВД можно подключить любой центр с линейным входом, СДРВ читают почти все, мп3 - надо смотреть...
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=287663
я все равно думаю тебе надо чинить плеер и язык учить на нем, а музыку нормально слушать на системе...
чем больше наворотов тем хуже звук...
выбирая кучу функция проиграешь в качестве... все просто...
Я бы сам так хотел.Но имея опыт отдавания муз.центра в ремонт(когда его задержали на 1 месяц, кормя "завтраками").
Хочется как бы купить один центр для музыки и изучения языка(пусть даже с одним CD вместо 5).
А так получится надо снова покупать плеер+центр(что дороже).Тем более, что наверняка эти проблемы с плеером будут повторяться.
ZveroBoy
22.6.2005, 17:44
ремонтируй плеер... или бери то что хош и не парься...:)
Людвиг Ван
23.6.2005, 22:08
Как бы Айва неплохие центры делает.
Полевой, пять баллов!!! :))
Ни-а, маршАлл рулит. зум - гавно!
Можно ещё взять фирмы Panasoanic, Somy, Pilips, Panatonic.
Мой Панасоник арапской сборки рулит. Ипал в рот ваши Техниксы и Пионеры.
блин, а если надо просто хороший усилитель+колонки (все остальное в компе уже давно есть:) ) - то чего посоветуете?
26.06.2005 20:40
Илья с Баварщины (Модератор)
upon reque
безусловно, но есть много материала, который ты просто заново для себя откроешь на хорошем аппарате.
В первую очередь джаз и академический материал, но тот же Нопфлер...звучит совсем по другому.
На Металлике, Перцах и прочем материале большой разницы(оправдывающей разницу в цене)нет.
Илья с Баварщины
26.6.2005, 20:40
Люди слушали Зепелинов на шипящих и шумящих пластинках/бобинниках/кассетах и получали сказочное удовольствие. И никто не комплексовался.
накопите денег- купите приличную технику на всю жизнь.
будете слушать МУЗЫКУ а не звуковой мусор.
www.marklevinson.com/
www.revelspeakers.com/
www.audioquest.com/
Людвиг Ван
25.6.2005, 23:46
Хай-файный усилок просто и колоны такие же. Если подешевле - б\у отечественные, типа Барк, Бриг, Корвет, Прибой (ламповый, в своё время страшно ценился) Если подороде - Денон, или там Пионер.
Spy-ViSiON
28.6.2005, 3:23
.