Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу добиться звука ТЕЛЕКАСТЕР
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
Ситуация такая: есть ARIA PRO II CS-350 (Япан). Сделана из ясеня. Два хамба. Телек тоже из ясеня, тока хамб и сингл. Как бы мне лучше добиться звука, похожего на телек. Вроде дерево одно и тоже, остались звучки... Что посоветуете?
U-Sound
Что значит - "..Телек тоже из ясеня, тока хамб и сингл. " На штатном Telecaster чаще оба датчика синглы.
Alex_vivat
Ну не на всех...
MetalMaster
Сделай отсечку - оставь из бриджевого хамба сингл, который ближе к бриджу!!! БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, гарантирую!!
MetalMaster
ЧТоб это сделать надо разобрать сзади и разобраться, какой провод куда идёт. В общем надо чтоб из хамба торчало минимум 3 провода - тогда всё получится. Вроде там два провода должны быть на переключатле - тебе надо какой то из них замкнуть на землю... проверять какой работает, какой нет лучше отвёрткой постукивыая по железным кругляшам под струнами на звукоснимателе. Удачи! Я себе уже так сделал, было у меня HSH а стало SSS !!!!! :))) Причём на краснушном корпусе!
Alex_vivat
Может у вас в мулявино мастеров д-ху-я, тока у нас в деревне с гулькин нос, да и то алкаши. Далее Ваши мнения:
Alex_vivat
П.С. Сам японца разбирать не хочу! Тут один на форуме так напаялся, что звукач просто выкинул.
MetalMaster
да самому всё элементарно сделать!
MetalMaster
Да звукач тебе паять не придётся. Паять надло ПРОВОД, который от него идёт. Отпаяешь и поочёрдно потыкаешь. Сжечь таким образом вряд ли что-то получится... Я по крайней мере тыкал всяко, и ничё нге случилось. Всё только улучшилось. НУ или живи так.
Alex_vivat
Т.е как я тебя понял, отпаиваешь один провод и штукаешь, если не тот этот припаиваешь и отпаеваешь другой. Куда на землю замыкать? Этот провод, который отпаял? На какую землю, конкретнее? Я не электронщик..., Но разобраться наверное смогу!
MetalMaster
Вообще мне советовали так и тыкать кк ты говоришь, но у меня возникли тогда запарки. Там допустим чтобы включить один сингла в хамбакере, надо просто отпаять провод и припаять на землю (земля находится например на крышках потенциометров, туда и нада припаяться). Но чтобы включить второй сингл я сначала думал что по логике надо ДРУГОЙ провод отпаять и припаять на землю, АН НЕТ! ЕГ опишлось припаивать на другую сторону переключателя, на симметричный контакт с другой стороны, не знаю почему, но именно так я включил в бриджевом хамбе ближний к самому бриджу сингл... В общем можешь наугад потыкать - я именно так и нашёл нужное соединение. Если боишься - обратись на 11 доску, там в этом мастаки есть. ЧТо касается звука - я был очень удивлён когда тока сделал это. Настоящий сингл!!! упругий звук!!! характерный дист!!! я прям офигел!
Антон
2 alex_vivat, Блин не слухай энтот бред и ничего подобного не делай.
MetalMaster
Ну это уж его дело - слухать или нет. Я описываю как сам делал, и звук меня реально вставил.
Сергей
воткни в процессор, и покрути ручки.Помоему надуманная проблема...
Кирилл
Хочешь добиться звука Telecaster? Купи telecaster.....
Alex_vivat
Да, может ты и прав! Надо купить...
fretboard
2 alex_vivat (KAZAN) А что, у тебя отсечки на хамбах нет? На моей CS-250 отсечка есть. Могу засвидетельствовать, что в режиме синглов звук слабо походит на телековский.
Strat
Телек не так дорого стандартный-то стОит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.