necrolust
18.6.2005, 0:59
короче расскажите пожалуйста что это и как оно .Тоько поподробнее .
И что если его взять для мяса . Докупить к нему Ерасовский фут свич и кабсим от СМБ - на репе в комбик подрубить без каб сима а на выезде как получицца .
Неплохой преамп
для блэка рулит....
подогревается херова....
necrolust
18.6.2005, 12:12
для блэка рулит - а для дэта ? Зла и плотности хватит , так чтоб не все ручки в право ?
А мне он непонравился.Слышал его пару раз какой то у него мутный вязкий неразборчивый звук.
MetalMaster
18.6.2005, 15:19
он не ламповый а тоже гибрид... Копи на ADA MP-1 , будет те щастье!
necrolust
18.6.2005, 15:33
на чистую лампу денег не хватит . Охота тюб мэн H&K (его слышали у знакомого , понравился ) но и на него даже бу денег мало .
Из альтернатив с такими хар-ми -
мин 2 канала - (псевдо) ламповый дист чтоб дет можно играть и (псевдо) ламповй клин + возможность иметь примерно одинаковый звук и на репе и на концерте и в комб и в линию - цена около 200 уе
подходят помимо тюб мэна - СМБ и вот как я думаю Rocktron Gainiac если к нему фут свич и каб сим докупить ? Что скажете ?
БЕРИ....
футсвич у меня тож был....
хороший легкий преамп... у него небольшие размеры....
я умудрился его засунуть в чехол вместе с гитарой...!!
посмотри б.у
тут гдето продавали недорого...
necrolust
18.6.2005, 17:14
а мясо , мясо то как в нем ? Дэт типа Death , Obituary -? в чистый канал транзисторного комба ?
MetalMaster
18.6.2005, 17:20
Бери СМБ, там мяса дофигища. Но сначала чур слушать!!!!
MetalMaster
18.6.2005, 17:20
Я когда STP3 пробовал, мне показалось что там даже СЛИШКОМ много гейна... потому Tube Talisman был мой выбор.
necrolust
18.6.2005, 18:00
пока с Богучаровым на форуме не поговорю...
что то я его продукции не доверяю...хз...дизайн стремный ...картинки децки не примочках , сайт полу самодельный - описания примочек на сайте почти нету ...Серьезности имхо не хватает...
а мне все в слепую...покупать придецца... ибо до москвы и обратно около 1000 р дорга стоит
, поэтому сьездить просто посмотреть по магаинам не попрет...
да и Гейниак как то приглянулся...заочно...
MetalMaster
18.6.2005, 18:16
валяй.
каждому своё, как говорица.
Александр
18.6.2005, 19:47
ADA MP-1 РУЛИТ!!!
necrolust
19.6.2005, 0:00
достали своей адой ...вот куплю зум 505 назло всем 8)) шутка
Spy-ViSiON
19.6.2005, 0:21
Gainiac неплохой преамп, но совсем простенький. Piranha гораздо интереснее по звуку и по возможностям, но её только Б/У можно найти...
MetalMaster
19.6.2005, 0:34
покупай зум!!!!!!!!
necrolust
19.6.2005, 1:08
купить Зум и немного йаду 8))
**Gainiac неплохой преамп, но совсем простенький ** - а нам только 2 вида звука и надо . Чистый и дист для дэт метала - а вот как с дистом у Гейниака мне так и не сказали ...в сети читал что Металлику 83 можно - а этого нам мало http://guitarcity.narod.ru/oborud/r_gainiac.htm
Александр
19.6.2005, 10:01
По статье: Chameleon и Piranha в 3-4 раза дороже аотому, что они, в отличие от Gainiac, ЛАМПОВЫЕ, а не гибридные (Marshall VS и AVT, Беринджер Винтаж,...).
Александр
19.6.2005, 10:05
Описка, вместо Chameleon читать Voodoo Valve
В США б/у Gainiac 100$, не болше.
Александр
19.6.2005, 10:09
Chameleon, дороже, т.к. там еще встроенный процессор эффектов.
...мне сказали, что есть такой прибор как Rocktron Rampage, так вот мне сказали что он лучше чем Gainiac :) НУ СКАЖИТЕ МНЕ КАК ТРАНЗИСТОР МОЖЕТ ОБОЙТИ ЛАМПУ?...
necrolust
19.6.2005, 10:58
ой маза фака ...только пару моментов узнал - на других форуммах -
Звучание Gainiac очень похоже на Slayer - Seasons In The Abyss
на перегрузе - звучит достойно с обилием низов (гитара была из краснухи).
С помощью регулятора Scoop можно нарулить от классического хеви до раммштайна...
есть такая группа REST IN PAIN говорят что их гитарист на
всех концертах его использует
из бюджетных вариантов
это для экстирм. металла оч неплохой вариант...
а вы то что скажете - ТОЛЬКО ПРО Gainiac , не надо мне про аду , про мясо буги ,про Зум про СМБ - ничего не надо - кажите наконец то - дэт метал на нем реально играть ? Хоть раз то на конкретный вопрос можете ответить ?
MetalMaster
19.6.2005, 11:30
necrolust
Скажи мне пожалуйста, ты хоть раз в жизни играл на чём-нибудь ПОЛНОСТЬЮ ламповом? Поверь - звучание транзистоной и ламповой примочки/преампа - это две большие ОФИГЕННЫЕ разницы. Достаточно одного раза чтобы это понять. Я раньше тоже думал что это глупость - покупать преампы с лампами, типа ничего не меняется особо, АН НЕТ!!!!!!!!!!!!! Ламповый перегруз...полностью ламповый - он СОВЕРШЕННО иначе звучит. Он с лёгкость ю прорезает любой микс. Ты можешь с ним игрть под любимую группу и ощущать, что у тебя такой же характер звука - это МЕГАкруто. Скачай где нибудь пример звучания нормального полностью лампового комбо и транзисторного, и сравни.
beetlejuice
19.6.2005, 12:51
AnalogMan
Так и есть, поддерживаю!
necrolust
19.6.2005, 13:08
да я вообще басист , и есть у меня транзисторный комбик от SL Acustic и педалька перегруза от ibanez . Просто я хочу чтоб и у гитарста нашего звук хороший был . А он (гитарист) в ,,железе,, гитарном слабо шарит вот так - саунд команды на мне ...а мне кажеться нам надо лампа или хотябы гибрид - мнение на основе слушания ТьюМена - но на тьюб мэн нет денег и (см выше и в других темах 8)) - Гейниак представляецца неплохой альтернативой - и все же кажите наконец то - дэт метал на нем реально играть ?
Народ
хотите кору ????
ТОт сайт Guitarcity.narod.ru и статья про гейнак это МОЯ РАБОТА ! :))))
Не бейте за бездарность статьии.... просто я ее писал будучи лобаном в гитарном звуке... да и этот гейниак у меня тогда был всего парочку дней... просто кипятком ссал ...т.е оч нравился... вот и написал так криво ! ! !
Но впринципе он мне оч нравился... просто свой перегруз и все...
то что метлу 83 это правда...
а вот лоад... это уже проблематично!
MetalMaster
19.6.2005, 16:01
necrolust
"мне кажеться нам надо лампа или хотябы гибрид"...
хотя бы не покатит. Спроси у любого электронищика, который разбирал гибридные примочки на 11 доске - тебе каждый скажет, что логичнее вместо этой лампы туда полевой транзистор поставить - звук не изменится почти никак. А вот с настоящей лампой такого не прокатит. Там сам характер совершенно иной.
Spy-ViSiON
19.6.2005, 16:36
necrolust, в Gainiac нет миди поддержки, так что только фут свитчем, а для ДЭТ метала это не оч хорошо. Желательно иметь миди контроллер управляющий эффектами твоих приборов(если ты действительно говоришь о Дэт Метал таком как Death или Obituary, там далеко не только перегруз и чистый звук). А сам перегруз у Gainiac очень достойный, но, из-за отсутствия миди, как один раз нарулил, так и будешь играть (не будешь же ты во время концерта бегать к прибору и выруливать новые звуки). Но если это тебя не обламывает, то советую преобрести. Мяса там достаточно, думаю не обломаешься с дэтом =)
Peace =)))
necrolust
20.6.2005, 6:51
2AnalogMan - я не хуже тебя знаю - что логичнее вместо этой лампы туда полевой транзистор поставить и т.д и т.п Однако эти все рассуждения малость не по теме .
Специально для тебя повторяю вводную 8))
Аппарат -
- Гитара Ибанез (модель не помню такая статообразная с накладкой и без флойда ) -,,устройство перегруза ,, 8)) подключеное в ЧИСТЫЙ КАНАЛ т.е перегруз комба не используется - транзисторный комбик - 1й вариант - мастеровая копия Фендер Фронтмен только на 50 ват или 2й вариант Вашберн бд30 - Стиль - Дэт Метал такой как Death или Obituary- цель - иметь сходный звук (в том числе и чистый) и на имеющемся аппарате во время репетиций и на каком либо другом ( какой поставят) - во время концертов и так вот ВНИМАНИЕ ВОПРОС - если в качестве ,,устройства перегруза,, использовать Rocktorn Gainiak достаточно ли у него для этого стиля гейна если не выкручивать все ручки до упора ? И 2й вопрос - при покупке к Rocktorn Gainiak дополнительно фут свича )от Ерасова) и спикерсимулятора (от СМБ) - получиться иметь сходный звук на репетициях и концертах .
И вообще стоит ли Rocktorn Gainiak выбрать вместо чисто транзисорных педалей близкой ценовой категории типа Джекхамера , Метал зоны (около 100 уе - новые и столько же Rocktorn Gainiak бу) и т.д при учете что чистый звук то же важен. Даст ли Rocktorn Gainiak более качественный звук .
я ПРЕКРАСНО ПРЕДСТАВЛЯЮ разницу между лампой и транзистором , знаю сколько у нас есть денег 150 уе максимум - на эту тему не надо разговоров .
зы - надеюсь теперь ответы по теме будут - а не в стиле ,,бери СМБ , Ерасов гта15 , 1 ламповые эффекты гогно,, и т.д
ззы - AnalogMan - без обид ок ?
то 50136 (Spy-ViSiON)- спасибо за конкретный ответ . Скажи а что ты имеешь в виду ,,Death или Obituary, там далеко не только перегруз и чистый звук ,, - хорусы , фленжеры и т.д ? Или что то другое ?
Gainiac бери...
куда лучше жжужалок... зоны и жука...
он хорош тем что чем громче... тем круче и приятнее звук... в отличии от транзюка (там все наооборот)
Spy-ViSiON
20.6.2005, 16:40
necrolust, да естесстно! Шулдинер (Царствие Ему) использовал целый "пакет" эффектов постоянно.
Spy-ViSiON
20.6.2005, 16:43
а кстати, что ты имел ввиду "хорусы , фленжеры и т.д ? Или что то другое?" я не совсем понял, что в твоем понятии "Т.Д." и "Что-то другое"?=)
RockStrike верно подметил, насчёт громкости...
necrolust
20.6.2005, 20:45
**Или что то другое **- не знаю ...я ж не гитарист , я на басу - мне проще в плане обработки . Дист-квак -шумодав -компрессор - мне больше ничего не надо . А как у гитаристов - вам виднее.
Т.Д - это так же вау , делей .
И тогда следующий вопрос - для нашего стиля - цепь эффектов - самая минимальная ,,на все случаи жизни ,, и в каком порядке - что за чем подключать .
Spy-ViSiON
20.6.2005, 23:59
По поводу эффектов, это вы уж сами выбирайте, что вам нужно. Но повторюсь, работать с эффектами гораздо сложнее с Gainiac-ом. Он слушается только футсвитч. По этому если надо с флэнджер-геина например переключиться на клин- хорус, сам представляешь, что надо будет выписывать ногами =)