Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте, что брать из звучков!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Reyneke
Хочется в меру злой звук, для дарк-вейва или готик-рок. Посоветовали стандартно DiMarzio SD, но вот тут почитал умных людей и уже брать что-то не тянет. Посоветуйте, чем поживиться? Может тот же ДиМарзио, но другой?
Alex
DiMarzio HS3, а что,я бы купил...
Валентин
щас тебе тут насоветуют умного! иди в поиск
tren
Бери.На этих датчиках играет Эйс Фрейли и целая армия звезд гитары начиная с 70 х годов и по сей день.Отличный датчик!
tren
Для зловещего саунда непомешает EMG 81
Reyneke
Не, зловещий, конечно, но в меру... Просто прочитал тут же на форуме, что фонят они, поэтому зело стремно.
Reyneke
В смысле, Di Marzio фонят...
Сергей
Да не фонят они! Просто я первый раз менял и не сразу разобрался! Ты был на сайте DiMarzio.com? Там про любой звучок всё есть и дают послушать.
Антон
EMG81 в принципе не фонит!!!!!
Антон
Черт, вот так не дочитаешь как всегда до конца :)))))))
Мимоладов
EMG81 сильно наводки ловит, а DiMarzio X2N нет.
Reyneke
Не, не был, надо слазить. В таком разе звиняйте, спасибо за совет. А почем сейчас идет EMG81?
SASHA
А я вот в форуме читал, что Димарзио СД сейчас стали хуже делать... Что кто может сказать по этому поводу...
SASHA
И еще вопрос вот некоторые хвалят активный ЕМГ81... А некоторые говорят что если на гитаре стоит актив, то звучит в основном датчик а дерево особо и не звучит ... что же всетаки лучше ?
Антон
Актив и пассив - тема уже настолько стара и избита... Лучше то, что больше нравится конкретному музыканту :) И на тех и на других очень много именитых играют :) Правда если на дрова ставить, то лучше актив, кста :)
Spy-ViSiON
sergey777, я тоже самое сказал в топе про Фон на SD.
painful
Мне кажется, что EMG 81 - не сильно зловещи, но весьма читабельны. Некоторым не нравится недостаток низов.
Dmitry
2SANIOK333 А щас всё хуже делают =(
les-guitar
DiMarzio Tone Zone на ольху , Seymour Duncan Distorion Trembucker на красное, EMG81 мощные но мёртвые. Дерево написал бы хоть какое...а то действительно насоветуют-)и какой формат хамбы или вертикальные-) Если сингловый формат то рельсовые от SD - Hot Rails
sergey777
X2N или SHALLER HOT STUFF(аналог X2N)
Spy-ViSiON
Reyneke Не слушай мудакофф, DiMarzio это отличные датчики! SD на бридж - очень хороший, качественный и проверенный выбор! Ничего там не фонит, если правильно подключено и заземлено! А на это даётся подробная схема! p.s. я не говорю, что DiMarzio супер, а всё остальное фуфло! Просто по поводу качества, DiMarzio выпускают профессиональную электронику и заявления, что там что-то у кого-то фонит, означают одно Лох - Это судьба =) Остальное, дело вкуса. Но лично я тебе советую SD, не обломаешься! Удачи =)
sergey777
если в меру злой звук то пожалуй super distortion а если хочешь то же самое но с разделением катушек то dual sound(то же что и super distortion только с разделением)
Чудогосподня
DiMarzio Evolution очень классная штука. Мне нравится, имхо, очень универсальный датчик. Только не надо говорить что у Вая точно такой.=) У него от него одно название =).
Dmitry
2les-guitar А на липу что ставить?
Alex
у меня липа и ЕМГ81, характер звучания гитары все ровно остался...
les-guitar
За все датчики говорить не буду))но насколько слышал гитары на липе Tone Zone в бридже хорошо тоже смотрится)
Dmitry
2les-guitar А из Сеймуров, что посоветуешь? Я вот думаю взять PATB-2 или Distortion Trembucker, вот только сомневаюсь в их универсальности, а она нужна...
SASHA
Вот пишут, что SHALLER HOT STUFF это аналог X2N, а кой аналог СуперДисторшена среди моделей шаллера? И если взять Супер Дисторшн и X2N, то какие прииммущества у того а какие у того?
sergey777
X2N мясо полное Супер Дисторшн намного мягче
sergey777
аналог DiMarzio Dual Sound- Schaller 220B - бриджевый хамбакер Golden 50 стоит всего 45$
SASHA
Так как он все-таки называется 220B или Golden 50, или это одно и тоже? И как ваще он лучше или хуже своего аналога Димарзио? Если лучше или хуже то насколько?
SASHA
Кто ваще че-то может сказать про Шалеровские датчики?
Минарет
А что если OverDrive plus(JOIN LEANS)
Sander
DiMarzio - хорошие звучки без сомнения, звучат достойно, но после смены звучков может возникнуть обратная картина - вместо улучшения звука звук наоборот ухудшится, все недостатки станут ещё слышнее и очевиднее, это нужно помнить особенно если гитара у тебя не дорогая. еще слышал что как раз активные звучки в этом плане гораздо лучше - они меньше всего зависят от дерева гитары.
Red
Активки хорошо ставить на дешёвые фанерные гитары и становяца они как тут говорили "Ух, зверем!=)"=))), что касается пассивных звукоснимателей, то в США я много раз говорил, есть система, когда ты приходишь в магаз покупать датчик тебе подбирают и проверяют ВСЕ датчики, которые тебе более-менее подходят и ты СЛУШАЕШЬ каждый датчик, потому что подобрать пассивный звукосниматель наилучшим образом можно только подбирая и пробуя все датчики, может найдёшь наиболее подходящий именно под твою деревяху. А у нас система - купил/продал пока не найдёшь, что надо. Тем не менее Сеймур Дист Трембакеры выдают хорошую серединку для микса и для того, чтобы её давить или наоборот - поднимать. В общем из хамбекеров - что надо. Фонит тока если живёшь в неизолированном доме рядом с Останкино или ты настока долпойоп, что не способен откулючить монитор с ЭЛТ, когда музицируешь.
Red
Поэтому лучше, автор, скажи какое у тебя дерево, насколько сухое оно, какой гриф(на 4 или 2-х винтах, вклееный, или сквозной) и из какого дерева, какая накладка(цельная с грифом из того же дерева или приклеенная), скажи, какие колки. Какая система струнодержателя(Флойд, фикс, типа Страт на двух опорах или 6 болтах?), какие колки, фиксированны? Кто производитель системы струнодержателя? И какой нулевой лад? Кость, бивень слона, или фиксатор стоИт? И, наконец, что за гитара и кто производитель?
Red
сорри, два раза про колки.
sergey777
а что бывают грифы на 2-х винтах ,ты такие часто видишь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.